Michael Corleone99
Publiée le 21 octobre 2011
C'est un grand cru des films d'animations, un film très réussi par sa dose parfaite de gags, d'humour et d'émotion. Les traits de caractère des personnages légèrement exagérés et caricaturés, fonctionnent très bien. On est marqué par le personnage principale, qui a une personnalité hors du commun, le scénario n'a rien a reproché, en somme un film très bien réussi qu'il faut voir pour avoir vu les meilleurs films d'animation de tout les temps.
le film est assez drôle mais le bon sentiments sont un peux lourd. Mais les personnage sont excellent surtout les petite bête jaune qui sont a mourir de rire
Vraiment très agréable ce film d'animation qui fait preuve de pas mal d'humour (et d'un brin de méchanceté) ; on s'attache très vite à ce cher Gru et à ses rigolos "mignons". Il y a même des moments d'émotion apportées pas les 3 jeunes filles.
Je ss a contre courant des critiques et moi mm je n'en pensais pas que je n'aimerais pas bcp ce film (j'ai qd mm mis 2,5 mais a revoir) la vf est moyenne voire mauvaise le design des persos ne m'inspirent pas et l'histoire ne m'a pas transporté
Un flm mignon tout plein qui vaut le coup d'oeil par sa panoplie de personnages : entre les petits monstres jaunes, les méchants et les trois petites filles on est servi. Le déroulement reste classique et prévisible mais c'est le genre qui veut ça. Un bon film d'animation pour tout le monde.
c'est un très bon film d'animation, j'ai bien rigolé et les petit être jaunes sont très marrant, lhistoire est original le scénario bien ficelé. A voir en toute urgence pour les petits comme pour les grands
La guerre entre les méchants est déclarée ! Le vilain Gru a décidé de voler la lune pour clouer le bec à tous ses ennemis. Mais que va-t’il faire quand 3 petites filles s’installe chez lui et essaye de le changer ? Sympa, ce film mais le scénario est classique et certains gags sont prévisibles. Malgré cela, on en rigole quand même. Il y a certaines nouveautés (la banque des méchants) qui soit nous font rire, soit nous déride. Le « Grand Méchant Gru », doublé par Steve Carrel en V.O. et par un Gad Elmaleh méconnaissable en V.F., est drôle à souhait, cynique à ses heures perdues et hilarant tellement on se rend compte à la fin qu’il n’est pas fait pour être méchant. Il est aussi un peu attachant quand on voit ses flash-back et quand il se rend compte qu’il aime bien être sympa. On ne fait pas beaucoup attention à la musique, mais on sent qu’elle rythme le film astucieusement. Les décors dans lesquels se déroulent le dessin-animé ne sont pas incroyables, mais comme dans beaucoup de dessin animé, ils sont loufoques, mystérieux et magiques, même dans ce film où la méchanceté règne. Les personnages secondaires ne sont pas très approfondis, malheureusement, certains plus que d’autres auraient eu besoin d’une histoire, d’un passé. Les minions (serviteurs de Gru) auraient pu aussi être légèrement plus structuré et fouillé, car on se demande d’où ils viennent. Ils sont quand même assez drôles, à la manière des Lapins Crétins, et réussissent, à nous faire rire plus d’une fois, même si on ne s’attend pas à rigoler devant des créatures jaunes photocopiant leurs fesses.
"Moi, moche et méchant" est un bon film d'animation signé Universal, qui produit son premier film d'animation. On finit par s'attacher au méchant (gentil) Gru, tout comme lui s'attache aux trois petites filles. Un bon humour avec les Minions, ces petites bonhomme jaune présents dans le film, mais aussi avec des situations et des scènes invraisemblables mais très drôles. Le scénario est, au final, assez touchant, mais le film ne cherche malheureusement pas comme Pixar, l'alternance des émotions et se focalise sur l'humour. C'est un choix qui fait perdre de sa qualité à "Moi, moche et méchant" qui est, quand même, indéniablement bon.