Moi, moche et méchant
    27554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, moche et méchant ?

Publiée le 17 janvier 2012
    Un excellent petit film d'animation français très émouvant et drôle, et doté d'un scénario truffé de bonnes idées.
    Publiée le 7 janvier 2012
    Un film attendrissant et plein d'humour construit comme un comte des temps modernes. Certes il y a des facilités dans le scénario puisqu'en soit rien ne nous surprend mais cela ne gâche en rien la poésie du film qui il faut le rappeler, est fait pour les enfants. Une vrai bonne surprise qui en plus de ravire les plus petits, ne néglige ne rien les plus grands.
    Joker42
    Joker42

Publiée le 5 janvier 2012
    Punaise, Universal Pictures nous a servi une petite bombe là! C'est de loin mon meilleur film d'animation alors que c'est le premier d'Universal que je voyais. Tout y est : qualité de l'animation, fluidité, un rythme soutenu mais surtout des personnages au faciès tordant et énormément d'humour! Chaque plan se laisse délicieusement apprécier. Et que dire des voix françaises qui sont de très grandes qualité : Gad Elmaleh est excellent et comme un poisson dans l'eau dans ce rôle. Il a dû se régaler à faire ce film. Bref je ne vois aucun défaut à ce film qui ne manque absolument de rien! Un autre, s'il vous plaît!
    Klem_Bauer
    Klem_Bauer

Publiée le 4 janvier 2012
    Un film mignon et avec un fort capital sympathie, mais justement trop mignon comparé a son titre. Il n'y a rien de bien méchant dans ce film inoffensif avec quelques moments amusants mais aucun passage vraiment ingénieux, et souffrant malheureusement d'une animation assez laide. Quand a l'histoire, elle ne vaut pas vraiment la peine qu'on s'y intéresse tant le scénario est mal construit et vide en intensité. Mais heureusement, le film ne choisit pas une voie comique trop lourde et trop gamine, mais opte pour une sobriété plus appréciée. Un film totalement anecdotique donc, pas bien méchant, pas très creusé, mais pas désagréable non plus.
    Publiée le 23 juillet 2014
    Le concept réunit des petits trucs mignons, des petits êtres touchant et un héros-vilain vraiment sympa. Tout ce qu'il faut pour passer un bon moment donc en dépit d'une absence totale de surprises.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 10 juillet 2013
    Un bon film. Les personnages sont sympathiques et attachants.
    Mise en scène efficace. C'est un bon divertissement.
    dukes88
    dukes88

Publiée le 20 décembre 2011
    Sympathique sans plus !
    Ou est l'idée géniale ? D'ou viennent ces personnages et pourquoi sont-ils comme cela ?
    Certes c'est parfois drôle, les personnages sont sympa mais tout cela reste très superficiel et manque cruellement de poésie et de véritable émotion.
    Encore une fois les studios Pixar restent seuls maître du véritable cinéma d'animation !
    Publiée le 20 décembre 2011
    Malgré une animation assez "moche", on se laisse transporter par cette histoire à la fois drôle et touchante, avec des personnages que l'on finit par trouver attachants.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 9 mars 2015
    Super drôle, les personnages "minions" sont une excellente trouvaille avec un humour enfantin à tout casser ! Le film m'a rappelé "Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire" sauf que le méchant est bien plus sympathique. Les inventions sont amusantes et de nombreuses scènes bien marrantes !
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 5 décembre 2011
    Un film euphorisant, bourré d'idées et de personnages attachants. Seul bémol: un déroulement gentiment prévisible.
    Publiée le 4 décembre 2011
    Je n'ai pas trouvé le film en soi spécialement génial.
    Mais il est bourré de personnages attachants et n'est pas mauvais.
    Je me fais manipulé par les petites bêtes jaunes et les gamines aux gros yeux et j'en suis conscient.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 27 novembre 2011
    Je n'en attendais pas grand chose à vrai dire de ce dessin animé a priori assez prévisible et sans saveur : quelle agréable surprise que fût celle de découvrir que celui-ci est l'exact contraire de ce que je craignais! En effet, l'évolution du personnage principal a beau être attendu, il y a vraiment de quoi être séduit par ce méchant vraiment pas comme les autres, doté d'une forte personnalité et nous faisant rire à de très nombreuses reprises. Car ça paraît tout con, mais c'est devenu rare de nos jours une comédie vraiment drôle, rythmée de bout en bout et sachant également faire la part belle à de savoureux personnages secondaires. Le tout dans une ambiance de cartoon déjanté réjouissant, soutenue par une animation du meilleur effet. Bref, un divertissement savoureux, réalisé avec talent et inventivité : une réussite, tout simplement.
    Publiée le 23 novembre 2011
    Comment faire un film allant contre le code morale dans un film d'enfant, tout en restant hyper soft et gentil ? C'est la question que les producteurs de "Moi, moche et méchant" afin d'ouvrir leur film à un publique plus large. Et c'est une réussite. Ce qui constitue la réussite du film n'est pas seulement la présence des Minions, dont l'humour qu'ils apportent fonctionnent qu'une foi sur deux, mais le scénario très bien ficelé. Dans un premier temps, la séquence d'ouverture, très drôle. Elle met le spectateur directement dans le bain. Puis la stoyrline se met en place et nous démontre son originalité. Une originalité que l'on retrouve aussi dans l'univers décrit. Puis interviennent les 3 petites filles, la véritable réussite du film. Je n'en dirais pas plus, mais ce sont elles qui m'ont fait hurler de rire pendant 1h30. Même si la fin est toujours une "happy end" comme on en fait dans tout bon film d'animation, petits et grands auront eu leur dose d'humour et de plaisir; Et c'est tant mieux !
    totoro35
    totoro35

Publiée le 22 novembre 2011
    Un film d'animation plein de bons sentiments et au scénario très léger mais agréable à suivre grâce à sa bonne humeur communicative et à quelques gentils délires.
    Alipius
    Alipius

Publiée le 21 novembre 2011
    C'est particulièrement drôle, touchant, visuellement beau...
    De quoi passer un très bon moment