Joker42
Publiée le 5 janvier 2012
Punaise, Universal Pictures nous a servi une petite bombe là! C'est de loin mon meilleur film d'animation alors que c'est le premier d'Universal que je voyais. Tout y est : qualité de l'animation, fluidité, un rythme soutenu mais surtout des personnages au faciès tordant et énormément d'humour! Chaque plan se laisse délicieusement apprécier. Et que dire des voix françaises qui sont de très grandes qualité : Gad Elmaleh est excellent et comme un poisson dans l'eau dans ce rôle. Il a dû se régaler à faire ce film. Bref je ne vois aucun défaut à ce film qui ne manque absolument de rien! Un autre, s'il vous plaît!
Un excellent dessin animé. Le dessin animé peut être apprécié par un très jeune public comme par un public beaucoup plus mâture. L'humour complètement idiot des Minions auprès de tout le monde. Le personnage de Gru est très attachant dans un rôle de faux-méchant, qui se fait facilement attendrir par trois gamines. Les voix sont très bien, celle de Gad Elmaleh en tête. L'animation est très bien, le design est assez marrant. On rit énormément, les gags tournant autour des personnages des Minions marchent vraiment bien. C'est vraiment le cœur du film. Ils volent la vedette à chacune de leurs apparitions. Je me suis vraiment bien marré.
Alors la, je ne m'attendais pas à ce que ce film d'animation soit une telle réussite, on rit du début jusqu'à la fin. Les mignons me font marrer, et mon personnage préféré est le chien de Gru. Un des meilleurs films d'animations de l'année 2011. Un Chef d'oeuvre, 5/5.
Un sympathique petit film d'animation dont l'histoire est prévisible mais avec des personnages quand même agréables à suivre. Plaira beaucoup aux enfants je pense.
Voilà un film d'animation sans prétentions et qui est loin d'être exceptionnel (ni la technique ni le scénario ne sont franchement à tomber par terre) mais qui vaut pourtant un petit coup d’œil. Car si cette histoire de méchant qui se découvre peu à peu gentil au contact de trois orphelines qu'il a adopté à des fins diaboliques est un brin naïve, elle fonctionne cependant à plein tubes lorsqu'elle s'attache à décrire l'évolution des sentiments du personnage de Gru (doublé par un Steve Carell plutôt en forme) et les scènes entre lui et les orphelines sont les plus réussies du film. Car avant d'être drôle, le film est surtout touchant et si beaucoup de gags ne fonctionnent pas (les minions qui sont trop présents pour amuser la galerie), l'émotion est le registre sur lequel "Moi, moche et méchant" s'en sort le mieux. Le tout avec suffisamment de rythme pour qu'on ne s'ennuie pas.
Avec Moi, Moche et Méchant, les petits français du studio Illumination Mac Guff ont réalisé un grand film d'animation! Dès les premières secondes ont ont commence à rire et tout s'installe très vite. L'histoire est sympa et plaisante à suivre. Jamais un film d'animation ne m'aura autant fait rire! L'univers crée est très réussi avec des personnages géniaux au look improbable qui font sourire rien qu'en les voyants. On remarque que les français ont puisé leur inspiration dans différents style dont le côté cartoon et cela donne un excellent mélange tous comme les nombreuses références distillé tout au long de l'histoire. Alors certes 2-3 scènes sont un peut en dessous mais le tout est une pure réussite. Le coup d'éclat vient des Minions qui sont une création sensationnel! Sans eux, ça n'aurait pas du tout eu la même saveur. C'est simple à chaque fois qu'on les voit on est mort de rire. Leurs mimics, les gags et leur langage sont hilarant. Mais il ne sont pas la seul source de rire car même les autres personnages sont drôles. D'ailleurs on ne se contente pas de rire car l'émotion est pour notre plus grand bonheur au rendez-vous notamment la tristesse et la joie grâce aux trois petites filles et surtout la plus petite d'entre elles, Agnès. A cela s'ajoute une bonne b.o. même si j'aurais souhaité quelque chose de plus propre à l'univers et la fin est réussi jusqu'au générique qui nous redonneras une dose de rires. D'ailleurs à la fin de celui-ci on rêve de voir une suite tant c'était plaisant. Que vous soyez petit ou grand, si vous aimez rire et passer un pure moment de détente, Moi, Moche et Méchant est indispensable!
Un très bon film d'animation avec une gentille petite histoire, parfois un peu trop simplette. Dans le même genre le film Les Indestructibles était plus fort. Pour moi la grande réussite du film est l'invention des Minions, personnages originaux et drôlissimes.
Un film d'animation drôle et touchant devant lequel on passe un trés bon moment. Le trio de petites filles est adorable et les mignons sont à mourir de rire.
On a tellement parlé de la suite, que je me suis décidé à regarder le premier film. Bon, j'en attendais rien sinon un film d'animation sympathique, j'ai eu moins que ça. Noter avec plus d'indulgence un film d'animation, sous prétexte que c'est destiné aux plus jeunes, je trouve ça ridicule. Disney et Pixar arrivent à proposer sans problèmes des films s'adressant à tous les âges, je ne vois pas pourquoi les autres studios ne le pourraient pas. Et ce Despicable Me (Quel titre français débile au fait) à le luxe de se payer tous les clichés possibles, des scènes complètement stupides, sans jamais être original.... On veut faire croire que le film se passe du coté d'un vrai méchant, ça part pendant 10 minutes, avant de se rendre compte que ce n'est qu'un looser qui va, surprise, être moins méchant que ce qu'on croyait ! Entre le centre d'adoption qui est juste un magasins d'enfant (on peut contacter le SAV, ils les reprennent), ou les fusées construites dans la cave (pourquoi pas), c'est d'une débilité profonde, et je le redis, l'excuse du film pour les moins de 10 ans ne tient pas... L'animation est loin d'être révolutionnaire, les personnages inintéressants et la belle morale inutile plombe complètement tout le film. Seul les petits monstres jaunes peuvent faire sourire, mais c'est loin d'être suffisant pour convaincre. Film d'animation banal, qui s'oublie très vite !
Une bonne surprise. Drôle et touchant, avec des "mignons" déjantés, on ne s'ennuie pas. Un film très sympa, avec un doublage excellent et des personnages attachants.
Moi, Moche et Méchant est une film d'animation assez "classique" du genre : méchant gentil, petits personnages attendrissants, personnages rigolos, gags, bonnes répliques, bons sentiments, happy ending. Bon... je suis cliente de ce genre de choses, je n'y peux rien ! J'ai souri tout le long du film, j'ai été attendrie, j'ai rigolé parfois et j'ai été contente parce que ça finit bien. Alors certes, c'est très bons sentiments et moralisateur, c'est imparfait, le méchant n'est méchant que cinq bonnes minutes, etc, etc... mais c'est pas si mal de temps en temps. Et les gamins vont adorer.
Un bon petit film sympa a regarder en famille de préférence, alors certes le film n'évite pas les clichés du genre et accumule les bons sentiments mais on suit avec plaisir les aventures de Gru. Les gags font régulièrement mouche et c'est ça qui fait que le film est véritablement un divertissement de haute qualité !!
Moi, Moche et Méchant c’est la nouvelle bombe des studios qui ont créer L’Age de Glace ! Chris Renaud et Pierre Coffin livre un film d’animation délirant et très drôle qui connut un très gros succès mondial. Dans un petit quartier paisible et convivial, avec ses petits jardins et ses blanches palissades, se dresse une mystérieuse et inquiétante maison noire entourée d’herbe desséchée. Il s’agit du repaire de Gru, un super-méchant décidé à faire subir au monde ses plans diaboliques à l’aide de son armée de Minions, de petites créatures jaunes déjantées. Mais un jour un méchant réussis à s’emparer d’une grande pyramide et Gru est relayé au rang de méchant ringard car trop vieux et manquant d’ambition. Il décide alors de voler quelques chose qu’il serait impossible de s’emparer: la Lune. Mais l’arrivée de trois petites filles décidées à faire de lui leur papa va compliquer un peu son affaire. Moi, Moche et Méchant est décidément le nouveau film d’animation que l’on attendait tous. Inventivité, humour, personnages attachants, scénario farfelus, animation magnifique,… bref voilà ce qu’est ce nouveau film d’animation sorti tout droit des studios Mac Guff et cocorico !!! Ce studio d’animation est français ! En fait le film est franco-américain car il fut réalisé dans deux studios d’animation. Aujourd’hui devenu Mac Guff Illumination, le studio français a été racheté par Universal Pictures grâce à son studio Illumination Entertainment. Mais passons tous ces éléments qui montre que la France possède tout de même des talents dans l’animation, un genre qui a du mal a se développer chez nous mais qui progresse depuis avec l’arrivé de nombreux films d’animations purement français. Mais parlons du film de Chris Renaud et Pierre Coffin. Moi, Moche et Méchant est tout simplement un petit bijou d’humour et d’inventivité. Le scénario est parfait où s’enchaînent des situations drôles et cocasses, des gadgets géniaux, des personnages travaillés et très drôles, mention spéciale aux Minions qui voleraient presque la vedette à Gru et aux trois petites filles, par ailleurs adorables: Margo, Edith et Agnès. Les Minions sont pour moi les stars du film car ces créatures jaunes hilarantes avec leur voix à pleurer de rire sont géniales et ce sont-elles qui créer l’humour dans ce film: la scène de la photocopieuse est sublime, les scènes dans le magasins pour trouver une « papuche » et les petits courts-métrages disponibles dans les bonus du DVD sont superbes et surtout celui intitulé « Banane » je crois. Avec la voix de Gad Elmaleh, le personnage de Gru entre dans la famille des héros le plus drôles et attachants du cinéma d’animation, les méchants sont à la mode de nos jours comme héros de films. Avec lui on retiendra le gag des robots cookie avec le professeur Nefario, les multiples tentatives pour entrer chez Vector et encore plein d’autres gags avec les Minions bien sur. Mais pour conclure Moi, Moche et Méchant est un excellent film d’animation inventif et très drôle qui plaira aux plus grands et aux plus jeunes. A ne louper sous aucun prétexte !
Bien que je trouve ce titre très nul, le résultat est une vraie bonne surprise. Sans être un chef d'oeuvre, ce film d'animation est original aussi bien par son scénario que par son graphisme. C'est inventif, vraiment drôle et saupoudré de jolis moments de tendresse. En apparence odieux, le "grand méchant" Gru est un personnage attachant et sa relation avec les trois petites orphelines est touchante. L'humour, omniprésent, vire à l'hilarité grâce aux bouffonneries des "Minions". C'est une réussite devant laquelle je me suis régalé.