Après le génial premier opus, j'attendais avec impatience le deuxième volet des aventures de Nanny Mc Phee. Quelle déception. Le film ne décolle pas, les gags sont mauvais, les acteurs en font des tonnes et surjouent en permanence. On a l'impression d'être dans une parodie décousue. Bref, les aventures de Nanny Mc Phee au pays de la bouse sombrent dans la niaiserie et le goût douteux. Quelques bons moment cependant. C'est raté, dommage...
Je n'ai pas vu le premier, mais j'ai adoré celui là, que j'ai trouvé vraiment attachant. D'autant plus avec le jeu des enfants, surtout du plus jeune, que j'ai trouvé vraiment bon. A voir en famille!
Le premier opus avait cette féerie, ce charme que ce deuxième volet n'a pas malheureusement. Bien que Emma Thompson reste la seule actrice qui est convaincante et qui n'en fait pas trop au mileu de tous ces clowns absolument infectes, le scénario est quand à lui vraiment lourd, très fade, esthétiquement laid...Mais c'est surtout un copier-coller du premier qui est mille fois plus beau ( ne serait-ce que pour la scène finale ), et tout ce qui se veut drôle est raté ! Même les enfants n'apprecieront pas cette guimauve.
Le premier volet était original, celui-là beaucoup moins. C'est un film pour enfants, avec des blagues dignes d'eux et des vilains méchants qui tombent dans du caca de cochon.
Les jeunes acteurs sont très mauvais (et très moches) et Maggie Gyllenhaal est égale à elle-même ; c'est-à-dire capable de pourrir un film par sa simple présence.
Un très beau film pour petits et grands. Un joli scénario , mêlant le magique, la fantaisie et la morale. Des effets spéciaux magnifiques, pas trop scientiques mais faits pour amener la rêverie. Emma Thompson à son apogée, des décors naturels somptueux..Un film d'aventures à l'ancienne qui nous embarque dans un monde merveilleux. Une vraie réussite, un régal..