Alors, redonnons à César ce qui appartient à César avant tout : En 2007, j'avais 17 ans (outch) et en 2007 j'étais déjà un fan de film d'horreur et quand ce film est sorti, c'était clairement une révolution du genre ! Je me souviens encore de la réaction des gens, de mes potes, c'était incroyable, clairement un buzz et tout ça avec un budget de 15 000 balles... Bref, un film incroyable en 2007. D'ailleurs, je me souviens qu'il avait aussi ses détracteurs, faut dire que la pub a outrance autour du film, les fameux "malaises au cinéma" etc c'était vraiment n'importe quoi.
Qu'en est-il en 2023 ? Je ne sais pas si c'est la VF, mais le jeu d'acteur est pas top, pas horrible, mais pas ouf. Le mec un peu foufou, qui raconte n'importe quoi, qui rigole, bon, c'est un peu cliché, mais c'est l'époque qui veut ça, alors c'est pardonnable, par contre le cliché du prêtre qui fuit la maison tellement c'est horrible, ça, c'est un cliché qu'on voit encore souvent malheureusement. Le petit bourdonnement sourd fait toujours son petit effet.
Bref, c'est pas mal, mais il a mal vieilli. (ou c'est moi qui ai vieilli.)