Publiée le 6 octobre 2011
Comment pouvoir donner une note correcte à un film aussi nul. C'est long, sans humour, avec un final qui frise le ridicule. Quand je pense au 1er Karaté kid qui a marqué des millions de gens, des petits aux plus grands, ce film ne porte que le nom, pour le reste...
Les critiques sur allociné sont incroyables ! Ce film est un film pour enfant ou à voir en famille ! Vous vous attendiez à quoi ? Un film a la Tarantino ou Scorsese peut etre ? C'est le genre de film qui nous a tous fait rêver quand on avait 10-11 ans, et même si le scénario est déjà vu et bourré de clichés comme vous dites (la victoire de la fin prévisible..), cela fait partir de l'atmosphère de ce genre d'histoire destinée aux enfants, c'est pas un chef d'oeuvre que l'on pourrait juger comme un film selectionné a Cannes mais plutôt un sympathique petit film qu'aimeront les enfants de l'age de l'acteur principal, Jaden Smith, qui d'ailleurs n'est pas mal du tout pour son jeune age. Mais par pitié ne regardez plus ce genre de film avec un oeil d'adulte, laissez les enfants rêver un peu, tout les films ne sont pas faits pour avoir un oscar ! Le film est très sympathique, drôle et les acteurs sont attachants. Jackie Chan est toujours aussi impressionnant a presque 60 ans ! Bref, a voir au moins une fois pour s'amuser.
Il y a dans ce remake tout ce qu'il y a de pire dans le cinéma Hollywoodien à savoir un projet uniquement basé sur le mercantile et dont la seule moelle sont les études de marché. La Chine est à la mode et hop on base le film là-bas, un Chinois connu on embauche Jackie Fan, on prend le fils de Will Smith et le tour est joué. Après pour la real on nous sort un tâcheron servile et le film est lancé et pour ça , bien sûr, pas besoin de scénario vu que les études de marchés s'en sont chargées. On ne peut tirer que 3 enseignements du film c'est que le fils Smith est une affreuse tête à claque que Jackie Chan vieillit très mal et que parfois on nous prends vraiment pour des abrutis.
Assez bon film. Mais vraiment previsible avec vraiment beaucoup de clichés dans la première partie du film ou le jeune change de pays et se retrouve dans un univers qui ne lui est pas familier, le film entasse les clichés avec la bande de rival qui marque sont territoire et la jeune musicienne cultivée qui va devenir son amie. Une histoire dejà vue dans beaucoup d'autres films. Sinon heureusement l'apprentissage du kung-fu du jeune et très interessant et sort des sentiers battus arrive à ratrapper une première partie qui m'a semblée ratée. Mais la fin est totalement ridicule de previsisme avec le gamin bléssé qui va quand même réussir à battre son rival, situation totalement irréaliste dans un sport ou le deplacement est important, il va réussir à le battre sur une jambe! Avec une technique de retournement que le maitre ne lui à même pas appris (en tout cas on ne la pas vu). Quelques incohérences aussi, durant le moment ou Jackie Chan et Jaden Smith sont au vestiaire avant le final, le speaker dit qu'il devra revenir dans 2 minutes et ils restent 5 minutes dans le vestiaires. Bref, un film sans grande surprise mais qui est divertissant.
Un très mauvais film. De base, j'étais parti pour mettre 2/5, et ensuite j'ai entendu le générique de fin avec Never Say Never de Justin Bieber et je suis descendu à 1.5. Mais pourquoi une note si basse ? Tout simplement car le film est mauvais. L'acteur principal est mauvais et juste pistonné, il est bâti comme une ablette. Il n'a aucun talent, à peu près comme tous les autres acteurs. Même Jackie Chan me faisait de la peine. Le scénario est ultra-prévisible, de bout en bout. Le rythme est lent. Enfin, la bande son est minable et inadaptée. Une vraie bouse.
A peine arrivé en Chine, où sa mère a été mutée, Dre fait une cible facile pour le caïd de sa nouvelle école. Après de violentes disputes, il est pris sous l'aile de Mr. Han, qui décide de lui apprendre le kung-fu... Le pitch est simple, le film l'est tout autant. Pourtant, si l'ensemble s'avère assez léger, la qualité est au rendez-vous. Les scènes d'action, peu nombreuses, sont impressionnantes et vraiment bien réalisées. Le scénario, lui, ne suit pas toujours. Le début est très lent et certains personnages sont trop survolés (Harry, le copain blond du début qui disparaît au bout de cinq minutes). En revanche, les acteurs sont impeccables. Jaden Smith est étonnant, et Jackie Chan est parfait, tout en retenue et justesse. Si sa propre intrigue n'est pas assez développée, l'émotion est quand même présente. Au final, le spectacle ne casse pas trois pattes à un canard mais s'avère très divertissant malgré sa durée un peu excessive. Pas trop de prises de tête, une histoire d'amitié crédible, "The Karate Kid" est un film tout à fait acceptable, certainement pas indispensable, mais d'une rare élégance pour ce genre de film.
Ayant le vrai film karaté kid de 1984 dans la tete, desolée mais je n accroche pas du tout! deja ce n est pas du karaté mais du kung fu! et dans la premiere version, le kid etait un garcon qui n y connaiissait rien en karaté , la on a affaire au fils de will smith qui est deja un pti expert en la matiere! ( vu ses grand ecarts) . Je n ai pas aimé, le premier etait plein d innocence et d humour, la prise de la cigogne a la fin est culte , là c est fade, c est juste un film d arts martiaux...encore un remake raté
L'histoire d'un jeune garçon qui va vivre en Chine et qui se fait rejeter par les autochtones. Moui, bon, tout le cheminement jusqu'au combat final est déjà limite, mais la dernière scène est pitoyable, ça n'a aucun sens. Cul-cul.
Une agréable surprise malgré parfois l'agacement que peut générer Jaden Smith à travers son jeu, Jackie Chan reste quand à lui excellent dans un rôle humble. Bien que des clichés ressortent, et des intrigues prévisibles, ce film est un agréable moment. Point négatif sur la chanson finale signée Justin Bieber.
Très bon film , les acteurs jouent très bien leur rôle , il y a aussi quelques passages émouvant . Le seul petit bémol est que le scénario est assez prévisible
pour moi ce film est décevant c'est vrai qu'il y a des belle chose de la chine à voir certaine scène un peu un peu mieux que l'original mais c'est vraiment un film pour les gamins les 3/4 du temps on vois pas vraiment se qui font pour les combats c'est souvent des très gros plan