Karaté Kid
    3,4
    8029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Karaté Kid ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 5 décembre 2011
    Le jeune acteur pistonné est assez convaincant sans être un acteur de génie, et Jackie Chan ne valant que par ses cascades, il ne reste plus grand chose à en tirer; l'ensemble est peu passionnant et bourré de clichés et...ça manque de karaté ou alors les séquences sont grossières!
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 5 décembre 2011
    Attention, film étonnant. Tout d'abord, film à haute teneur lacrymale, la première scène triste intervenant au bout de 30 secondes quand l'excellent Jaden Smith annonce la mort de son père. Ensuite, c'est traité de façon si peu artificielle que les premières larmes se font ressentir avant même le carton annonçant le titre du film avec le départ des Parker de Detroit.

Arrivé à Pékin, le film devient excellent, alternant entre moments drôles et moments très tristes, avec des scènes de kung-fu très réalistes et même déconcertantes voire même parfois vraiment violentes. Je citerai la scène où Zhenwei Wang tape Jaden Smith et où ce dernier agit enfin comme un gamin de 11 ans, et pleure réellement, et le tournoi de kung-fu de la fin très très violent avec ce même Jaden Smith qui pleure sous les coups assénés par ses adversaires. Tout cela émeut très vite, d'autant plus que ce dernier est aidé par le très très bon Jackie Chan, ahurissant (OSCAR!!) et la très juste Taraji P. Henson.

Deux, trois trous dans le film sont à déplorer, comme la romance un peu vaine de Jaden Smith, l'absence d'importance de Luke Carberry alors qu'il aurait pu être un personnage intéressant... Harald Zwart réussit un bon deuxième film en deux ans (après La Panthere Rose 2), et on attend la suite avec impatience!
    Publiée le 11 novembre 2011
    Surprenant ! Pas du tout la niaiserie à laquelle on pourrait s'attendre ! Un superbe film, taillé à la mesure de ses acteurs - dont le jeune Jaden Smith auquel on promet une belle carrière.
    Publiée le 8 novembre 2011
    Un assez bon film. N'ayant pas vu l'original, je ne savais pas trop à quoi m'attendre, et finalement c'est plutôt bien. Quelques scènes inutiles, par contre, et le jeu de Jaden Smith n'est, à mon avis, pas au point.
    Publiée le 5 novembre 2011
    Franchement , je m'attendais à un navet et pourtant non. Ne vous fiez pas au titre niant niant et savourez des scènes de combat juste épiques avec le fils de will smith et notre bon vieu jacky chan !
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 10 novembre 2012
    Des acteurs très bons en dépit de quelques longueurs. Certaines scènes sont toutefois spectaculaires.
    Publiée le 11 décembre 2011
    Et voila un film bidon sur la Chine et les chinois. Un jeune américain débarque en Chine avec sa maman. A l'école ca va pas fort: il se fait tabasser par quelques Chinois maîtrisant parfaitement l'art du Kung fu. Mais c'est sans compter sur Jackie Chan qui va entrainer le pauvre gamin, pas attachant du tout ,qui, pour couronner le tout va tomber amoureux d'une mignonne petite chinoise qui a de bonnes manières. La fin du film est tellement abjecte que j'ose à peine y repenser. En gros, un film lamentable sans aucune profondeur.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2011
    Je m'attendais au pire et... il n'est jamais arrivé. Pourtant, le début avait de quoi inquiéter : pas mal de clichés, caricatures et situations pesantes : au bout d'à peine un quart d'heure, la messe semblait dite. D'ailleurs, il faut reconnaître que ce remake n'atteint jamais le niveau de son (plus ou moins) illustre prédécesseur, cependant nous sommes précisément dans ce que nous pourrions appeler le « savoir-faire Hollywoodien ». Dynamique, parfois très drôle et réussissant même à susciter un peu d'émotion de temps à autre, ce « Karaté Kid » version 2010 ne cherche pas à changer tout ce qu'à pu faire le succès du film de John G. Avildsen et c'est tant mieux, puisque nous ressentons en définitive à peu près les mêmes sentiments que ceux procurées 26 ans auparavant, cela jusqu'à un affrontement final du plus bel effet. Bref, pas de quoi sauter au plafond, mais un beau divertissement, fait dans les règles de l'art et avec un certain talent : c'est déjà pas mal.
    Publiée le 23 octobre 2011
    Très bon film d'art martiaux. Du suspense jusqu'à la fin. Le duo Chan-Smith est parfait !!!!
    Publiée le 20 octobre 2011
    Une histoire qui est prévisible malgré de bons acteurs impeccable dans leurs rôles. Certaines cascades sont très impressionnantes mais bon, il n'y a pas de quoi s'extasier devant ce film.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    bien aimé
    Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 16 octobre 2011
    L'original avait ce côté kitsch que celui ci n'a même pas. Trop long remake, il nous balance d'énormes clichés touristiques sur la Chine, et nous sert des tartines de mélo avant de nous achever sur la partie du tournoi, copie conforme de celui de 1984, mais bâclée car filmée en plans trop serrés et avec trop de mouvements de caméra, ce qui fait qu'on n'apprécie pas ou peu les galipettes de ces bruce lee en culotte courte.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 11 octobre 2011
    C'est pas mal fait, Jaden Smith et Jackie Chan sont convaincants mais le mal est ailleurs. Comme chacun sait, l'originalité du film est quasi nulle. Overdose de remakes, prequels et autres sequels...
    Publiée le 10 octobre 2011
    c'est un bon film , surtout pour un remake , des fois c'est un peu cul-cul mais ça passe , bon faut pas exagéré c'est pas le film du siècle , si je pouvais je mettrais 3,75 MAIS JE PEUX PAS . a voir si vous aimez l'action .
    peypino
    peypino

Publiée le 8 octobre 2011
    Si on fait abstraction des quelques invraisemblances du film on passe un moment assez sympathique.
    Certes on est sur des rails et tout est cousu de fil blanc, mais Jaden et Jackie nous font un numéro drôle rythmé, émouvant et diablement attachant ! La carte postale de la chine est superbe et donne envie d’aller y vivre
    Ce n’est pas le film du siècle mais c’est réussi mieux que l’original ? Je crois !