Les Soldats de l'ombre
    3,7
    181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Soldats de l'ombre ?

Flotibo
    Flotibo

Publiée le 29 mai 2009
    Le cinéma danois s’avère être vraiment en très bonne santé notamment avec Suzanne Bier. Cette fois, c’est Ole Christian Madsen qui nous livre l’histoire de deux résistants danois qui luttent contre l’occupation nazie. L’intrigue est passionnante et le jeu d’acteurs n’y est pas étranger, encore une fois Mads Mikkelsen tire son épingle du jeu et Thure Lindhardt est une véritable révélation dans ce film. La réalisation est elle aussi exceptionnelle, au final, en évitant le piège du patriotisme et de l’héroïsme, Madsen signe un film remarquable à défaut d’avoir été remarqué à tort en France.
    dai72
    dai72

Publiée le 27 mai 2009
    Un film assez bouleversant pour pas mal de raisons et assez bien écrit interprété magistralement par Mads Mikkelsen qui confirme toutes ses qualités d'acteur. Néanmoins, le manque de rythme et les trop nombreuses longueurs ternissent ce film, pourtant renforcé par le fait que ce soit tiré de faits réels!!
    Publiée le 25 mai 2009
    Film assez lent et ou l'on s'ennuie beaucoup par passage... Rien d'exceptionnel!
    Publiée le 21 mai 2009
    magnifique film sur les resistant danois contre les nazi les personnage joue super bien avec la derniere scene de combat qui est super bien realiser voila un super film bravo au danois
    Publiée le 14 mai 2009
    Je donne 4 étoiles par se qu'avec tout les film médiocre qui circule depuis quelques années, celui la tire son épingle du jeu !

C'est bien filmé, il y a un bon scénario, du suspens, des armes !

Je le conseille à regarder !
    Codger
    Codger

Publiée le 25 décembre 2009
    Des rebondissements, un scénario intéressant mais un peu mou dommage
    Publiée le 10 mai 2009
    Un film magistral, à la réalisation sobre mais captivante. Les acteurs épousent leurs rôles à merveille, et les nombreux rebondissements tiennent le spectateur en haleine jusqu'à la fin. Bien loin des habituels terrains de la 2nde Guerre Mondiale (Berlin, Stalingrad, le débarquement Allié), ce film nous permet de découvrir deux héros danois dont l'histoire reste mal connue dans notre pays. A voir absolument !
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 19 avril 2010
    Bon film, qui nous présente le Seconde Guerre mondiale sous un angle nouveau, en mettant l'accent sur une intrigue se déroulant à l'intérieur de la Résistance scandinave. De plus, c'est bien joué et le suspense nous tient en haleine jusqu'au bout. J'ai toutefois trouvé le film un peu bavard, ce qui rend l'intrigue, déjà complexe, un peu plus difficile à comprendre.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 30 mars 2009
    Présenté en sélection officielle au Festival du cinéma nordique de Rouen, ce film historique se transforme en thriller dans sa deuxième partie et se révèle assez prenant, mélangeant les codes du film d'espionnage et du film noir avec la femme fatale, les héros livrés à eux-même agissant pour une cause qu'ils savent juste et cela par tous les moyens, même les plus condamnables. La réalisation d'Ole Christian Madsen est très maîtrisée, les acteurs sont excellents de justesse, dont un Mads Mikkelsen (Le Chiffre dans Casino Royale) particulièrement impressionnant qui crève littéralement l'écran. Passionnant, violent, touchant, émouvant, Les Soldats de l'ombre sont une oeuvre magnifique à ne pas manquer.