Les Grands Ducs
    2,9
    712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Grands Ducs ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    Une comédie de Patrice Leconte qui m'a agréablement surpris par rapport aux critiques que j'avais lu. Un très bon trio composé de Philippe Noiret, Jean-Pierre Marielle et Jean Rochefort nous fait vivre un bon moment.
    halou
    halou

Publiée le 16 mars 2010
    Excellent Leconte qui compte un bon nombre de navet à son actif. Cette comédie nous entraîne avec un trio d'acteurs grandiose dans leur péripétie assez prenante.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 13 décembre 2009
    Aïe aïe aïe,Patrice Leconte se fourvoie sans appel avec "Les grands ducs".One sait pas trop ce qu'il a voulu montrer,si ce n'est son goût pour la farce bas de gamme,et sa volonté de réunir 2 emblèmes du cinéma français.A priori,retrouver ensemble Philippe Noiret,Jean Rochefort et Jean-Pierre Marielle,c'est l'assurance de se marrer avec des séniors toujours verts.Il ne fallait pas leur dire 2 fois.Ici,ils cabotinent à qui mieux mieux,et on en vient presque à les trouver ringards,ce qui n'a pas été le cas de leur carrière pourtant.Rochefort le don juan,Noiret l'épicurien et Marielle la grande gueule.Des classiques mêmes pas drôles.La faute en revient essentiellement au réalisateur dont la comédie de boulevard est surexcitée,excentrique et laide.On aurait pu attendre une satire sur la modestie des gens du sepctacle qui vivent de leur amour de la scène.Mais non,on tombe dans le vaudeville avec une Catherine Jacob hystérique et un Michel Blanc vulgaire.Jetons un voile pudique sur ce navet typiquement 90's.
    Publiée le 26 août 2009
    ils sont vraiment formidables !!!!!!
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 29 mai 2009
    Patrice Leconte a la bonne idée d'opter pour une caméra au poing et un filmage à la courte focale, ce qui donne au film une sensation d'urgence qui colle parfaitement à l'ambiance des coulisses d'une pièce de boulevard destinée à la province (sujet du film), par contre c'est la seule idée de mise en scène qu'il a eu, le reste du film étant assez plat à ce niveau, notamment le découpage de certaines scènes. Les trois acteurs en tête d'affiche sont géniaux, Jean Pierre Marielle est définitivement un des meilleurs encore en activité, les répliques fusent, les personnages loufoques passent faire coucou à la caméra, leconte en profite aussi pour régler des comptes, tout le monde en prend un peu pour son grade, surtout le public en fait, complètement méprisé.
    papypolo
    papypolo

Publiée le 2 mai 2010
    Excellent ! On se marre du début à la fin, ces acteurs n'ont décidément pas pris une ride !
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 7 juillet 2014
    Je ne suis pas très fan de la comédie française en général sauf quand c’est ainsi mené par des ténors du genre. Il n’y a pas à dire, dans la France post-années 70, faute de grands réalisateurs et de grands scénaristes, il faut s’en remettre aux grands acteurs pour donner une véritable dimension à l’humour et à l’histoire. En tout cas, moi, ça me plait.
    Publiée le 17 février 2009
    Grosse farce souvent lourdingue, Les Grands Ducs est une comédie pataude, pas forcément désagréable, et qui arrache même quelques sourires. Sauf que les acteurs sont bien plus euphoriques que nous, et qu'ils ne nous convainquent que trop rarement. En outre, le film, qui a malgré tous ses défauts le mérite de n'être traversé par aucun temps mort, se répète parfois un peu, et masque péniblement son inspiration un peu franchouillarde. Du cinéma de boulevard qui se contente de bien trop peu, dommage de la part du réalisateur d'un chef-d'oeuvre comme « Ridicule ».
    Publiée le 9 février 2009
    Film sympathique mené par de bon acteurs. Jean Rochefort est énorme quand il fait le séducteur, Catherine Jacob a un rôle qui lui convient très bien. Il y a quand même des petits passages un peu long mais rien de bien méchant... Ce film est une bonne distraction.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 15 janvier 2009
    le talent énorme de ces trois acteurs fait de ce film une référence du genre...c'est très très drôle de bout en bout et très intense dans le comique de situation...
    Publiée le 26 octobre 2008
    "- GEORGES, COX !
    - C'est quoi ça, une marque de vélo ?
    - Mais non monsieur, c'est un acteur ! Si si parfaitement, un acteur !"

Ce film est tout simplement grandiose, j'explose de rire en rependant à Cox en train d'attendre serein sur le quai de la gare.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 31 juillet 2008
    Les grands ducs,comment appeler le film autrement quand vous avez sur la même affiche Marielle, Rochefort, Noiret.Forcement connaissant les 3 compères
    vous aurez droit en un spectacle de qualité et c'est le cas.Les rôles donné a ses trois acteurs et écrit pour eux,sont tellement dingue et amusant que l'on passe sur la faiblesse du scénario.Même si il y a tout au long du film de très bonnes répliques et des situations très drôles.
    Publiée le 7 avril 2008
    Trois vieux acteurs tentent un come back dans une pièce de boulevard afin d'atrrondir leur fin de mois. Une telle intrigue aurait pu passer pour de l'anecdote, si les trois protagonistes n'étaient pas incarnés par Rochefort, Noiret et Marielle. Que dire de ces comédiens qui ont porté si haut la qualité du cinéma français? Qu'ici, ils cabotinent dans limite, et qu'ils nous réjouissent grâce à leur amusement manifeste devant la caméra. Marielle est prodigieux de folie, Rochefort se surpasse dans le grand gignolesque, et Noiret est jouissif en has been dépressif. On notera la réplique mordante et loufoque de Miss Catherine Jacob et de Michel Blanc. Leconte nous a régalés grâce a ce film. Et puis... Vous nous manquez monsieur Noiret...
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 5 mai 2010
    Rochefort, Marielle et Noiret sont en roue libre dans ce grand numéro de cabotinage façon vieux copains mis en scène par Patrice Leconte. Pas de doute, "Les Grands Ducs" est d'une absolue ringardise et l'intrigue franchement mince. Mais les dialogues (souvent drôles et surprenants), les débuts de Clotilde Courau, l'apoplexie de Catherine Jacob et un Jean-Pierre Marielle dément et déchainé valent le détour.
    Publiée le 7 février 2008
    Ces trois là vont nous manquer cruellement un jour.

C'est drôle, léger et ça fait du bien.

Merci