Ma chérie m'y a trainé, je n'y serait peut-être pas allé seul mais bon, j'adore l'acteur déjà, et le sujet est quand même intéressant, d'autant plus dans le contexte de l'époque.
D'ailleurs, on se rend compte, que bientôt 100 ans après les choses ont encore du mal à changer ou se clarifier, les préjugés sont toujours de rigueur, sujet complexe.
Pour revenir au film, j'ai apprécié l'esthétique de l'époque aussi, ce bon vieux temps ou il n'y avait pas de plastique et des loisirs matériels, ou activité tangible.
Il y avait un style, un parlé.
On baigne dans la peinture, je n'y connais rien et ne suis pas grand amateur mais voilà, c'est tout de même beau.
Enfin, oui enfin, je vois un film dans lequel Mathias Schoenhaerts a du texte, il parle, et franchement, j'adore cet acteur, même quand il ne parle pas. Ici, sa ressemblance est frappante avec un certain Vladimir (hors-sujet)
Enfin, au final, qu'on soit concerné ou non par le film, et son sujet peut déranger, gêner, mettre mal à l'aise, le film est bien fait et se regarde bien, après c'est aussi question de sensibilité personnelle.