Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires)
    2,8
    1249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires) ?

Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 21 novembre 2009
    Quoi de plus banal qu'un divorce à l'heure actuelle? Certes, mais ce film nous montre une autre facette des divorcés, racontée par le point de vue d'une jeune ado. Original et bien fait. Quoi qu'en dise les critiques! Alors certes, peut-être ai-je été séduit à cause de mon statut de divorcé donc plus concerné que certains par le sujet de la garde alternée ? Mais en tout cas, malgré une histoire banale, j'ai trouvé le film tres vrai, assez rafraichissant (meme si un peu mou parfois). Il donne envie de faire des « câlins gratuits ». De bonnes répliques, de l'émotion.
    Publiée le 18 novembre 2009
    Une énième comédie familliale avec fondement sociologiques en prime. Quelques répliques qui font sourire - surtout de la part des enfants - des acteurs qui ne semblaient pas bien motivé - du moins guère plus que le réal. Le scénar banal, des clichés étirés dans tous les sens et une fin qui donne envie de crier 'Quoi?Ca finit comme ça???' Bref, une comédie française qui ne fait que renforcer mon avis sur le genre...
    Publiée le 25 septembre 2009
    bon film, drôle, bien fait sur un sujet de société qui touche de plus en plus de familles...
    c'est plutôt subtil avec de bons dialogues justes et drôles...
    très joli rôle pour Mathilde Seigner qui ébloui l'écran avec ce rôle de femme insoumise et libre
    Arsenal03
    Arsenal03

Publiée le 22 septembre 2009
    Un film très plaisant à regarder, on passe un agréable moment.
    Publiée le 21 septembre 2009
    La presse raconte n'importe quoi. Ce film est vraiment très touchant, les acteurs y sont très bon surtout Bernard Campan. L'histoire représente très bien la vie de famille de nos jours.
    Publiée le 20 septembre 2009
    nul creux cela ne valait pas les 9.80 euros que j ai depensé en fait si j etais alleé chez mon amie qui est en plein divorce j aurais entendu les memes choses mais au moins j aurais bu un café franchement je me suis ennuyée du debut a la fin
    je ne recommenderai pas
    Publiée le 19 septembre 2009
    UN grand CRI d'AMOUR à tous les étages, avec tous les effets indésirables qu'on LUI connaît....à l'Amour, doute, jalousie,mesonge, trahison.....
    CALBERAC, annonce la couleur d'entrée avec l'autre plouc (B.Campan excellent) qui trimbale sa pancarte dans la rue, harangue aux badauds :"Calin gratuit" ; accompagné de la voix off de son adolescente de fille, narratrice perspicace & attachante des situations qui vont suivre ( Bertille Chabert, prometteuse jeune comédienne ! ).
    On pourrait même s'attendre à voir débouler BOURDON & LEGITIMUS !?
    Si pourquoi pas dans le flot des passants ? Peut-être n'étaient -ils pas libres même pour passer ?!
    Bon mais après !? Je ne vais pas tout raconter! Si vous avez un moment allez voir !
    A savoir dans ce film l'AMOUR on en parle, on le cherche, on le trouve, on l'évite, on le manque... mais on ne le fait pas !
    Publiée le 9 septembre 2009
    Film très divertissant, émouvant et comique. De très très bons acteurs, mention spéciale à campan, très nature. De plus les gamins sont incroyablement crédibles. Rien d'autres à dire, allez y vous ne serez pas déçu !
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 3 septembre 2009
    Film sympathique, et je me suis attachée aux enfants qui subissent cette situation décidée par leurs parents. M Seigner et B Campan sont cools dans leurs roles , la B O du film est géniale... C'est le reflet de ce que vivent les enfants de parents séparés , baladés au sein des familles .
    Publiée le 2 septembre 2009
    Du très bon Mathilde saigner ... toujours aussi pétillante dans chacun de ces films. Celui ci ne déroge pas à la règle. Un bon film en résumé.
    kris-31
    kris-31

Publiée le 23 juin 2014
    Je ne comprendrai décidément pas les critiques de presse. Moi j'ai trouvé ce film formidable, il y a tout dans ce film concernant la sé;paration d'un couple : les répercussions sur les enfants, sur les adultes, sur l'amour, les rapports parents-enfants (en période pré-adolescence)... Ce film m'a ému souvent aux larmes, il sonne juste, il sonne vrai !!! allez voir ce film qui ne banalise pas le divorce mais qui en montre bien la douleur qui en découle.
    Publiée le 30 août 2009
    Le grand classique des comédies françaises moyennes.

Une note de plus pour celui là : particulièrement nunuche.

On fait avec et on le suit quand même jusqu'à la fin.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Exemple type de la comédie familiale sortant pendant les vacances, "Une semaine sur deux" ne déroge pas à la règle et nous offre son lot de lieux communs et de poncifs inhérents à ce type de films hélas assez nombreux dans le cinéma français d'aujourd'hui. Rien de vraiment mauvais par ailleurs, mais rien (vraiment rien) de très bon non plus, juste quelques sourires de-ci de-là et quelques scènes sympas, hélas plongés dans un ensemble somme toute fort prévisible et manquant singulièrement de saveur. Reste un efficace duo d'acteurs où Mathilde Seigner réussit à se montrer très à son avantage, mais c'est toutefois insuffisant pour nous intéresser plus que cela à cette "comédie" somme toute fort convenue. Dispensable donc, sans être insoutenable pour autant.
    Publiée le 26 août 2009
    Une bonne idée, de bons acteurs, un scénario un peu molasson et beaucoup de clichés sur la crise de la quarantaine et la difficulté des pères à trouver leur place. A voir sans plus.
    Publiée le 24 août 2009
    j'ai adoré ce film on y rie et on y pleure trés émouvant sur un sujet qui restera toujours d'actualité hélas. La jeune comédienne est remarquable elle promet pour avoir une longue carrière cinématographique.
    @vive le cinéma Français @