Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires)
    2,8
    1249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires) ?

Publiée le 25 juillet 2009
    Une comédie familiale douce et amére sur les difficultés des enfants divorcés et sur les couples recomposés.A la fois tendre et acide l'histoire se déroule avec beaucoup d'intensité émotionnelle.Bernard CAMPAN et Mathilde SEIGNER jouent magnifiquement bien et ce dans l'émotion.On vit reellement acec personnages qui sont incarnés à la perfection.On n'échappe pas cependant aux clichés de ce genre de film mais qu'importe puisque le film vous transporte.Une bonne surprise....
    Publiée le 25 juillet 2009
    Une très bonne comédie portée par Mathilde Seigner (toujours impeccable) et Bernard Campan. La petite Bertille Chabert est également très juste. Un très bon moment.
    Publiée le 25 juillet 2009
    Ce film, dont le titre est presque plus long que la critique que je vais écrire, est bien inégal.
    Le scénario est inégal, il y a des hauts et des bas, l'histoire est belle mais ultra classique et pas forcément très bien mené. Les acteurs sont inégaux, même si Campan est toujours aussi bon dans ses rôles hors Inconnus, Mathilde Seigner déçois et les enfants ne sont pas forcément les meilleurs acteurs que j'ai eu l'occasion de voir.
    Les musiques elles sont très bonne, vraiment tout ce que j'aime et ce film à le mérite de faire sourire voir rire par ses répliques qui font mouche, ses longueurs plombent un peu l'ambiance d'où l'aspect encore une fois inégal du film.
    Je n'ai pas détesté, bien au contraire... mais ce n'est pas le film du siècle... à noté que le blog que tient Léa dans le film existe bel et bien : lea2989.skyrock.com
    Publiée le 25 juillet 2009
    Je n'ai pas aimé ce film qui sonne faux. (un gamin de 5 ans qui est militant du déveleppement durable c'est un peu exagéré)En plus il est long, il me tardait que la fin arrive
    Yossi Z
    Yossi Z

Publiée le 25 juillet 2009
    Film tres juste. Ceux qui ont vécut un divorce en tant que parents ou enfants, se reconnaitront parfaitement dans ce film. Les dialogues sont tres drole, et j'ai trouvé Bernard Campant excellent. Bref j'ai passé un tres bon moment, et je le conseil tres chaudement.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 14 août 2009
    Superbe surprise pour un film français de ce type ! J'ai adoré, c'est un réel plaisir de regarder une comédie si délicate avec toutes l'auto dérision qu'on peut imaginer.
    Bonsoir à tous,

Avec mon épouse, nous avons vraiment passé une très très bonne soirée en allant voir ce film. On en ressort vraiment avec le sourire.
    MERCI MERCI.

De plus la bande son est super sympa.

Je ne comprends pas les critiques de la presse (comme souvent d'ailleurs...)ou alors on a pas vu le même film qu'eux!

Un conseil, regardez la bande annonce et si le genre vous plaît, allez le voir, vous passerez un agréable moment.

Bye
    Publiée le 24 juillet 2009
    ce film semble sublime et je vais aller l admirer
    cependant pensant y aller avec mon ex... j aimerai savoir si a la fin le couple Seigner-Campan se remet ensemble
    pour ne pas trahir la fin du film aux yeux de tous, ecrivez moi svp par mail a linkin2662@hotmail.fr
    urgent
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 24 juillet 2009
    Cette comédie familiale sympathique, qui accumule les situations déjà vues mille fois et les dialogues les plus prévisibles, est partiellement sauvée par le regard des enfants sur leurs parents inconséquents. Cette double perspective – enfants adultes – est le seul atout de ce film gentillet qui se laisse voir sans déplaisir. Mathilde Seigner nous livre son habituel numéro de femme caractérielle et attachante, et Bernard Campan nous offre son énième composition de tendre looser victime.
    zazounjohanna
    zazounjohanna

Publiée le 24 juillet 2009
    Si vous voulez passer un super moment et avoir le sourire allez voir ce film! Le casting est parfait et la petite Berthille délicieuse. De plus la musique est tres touchante et la chanson du générique de fin est canon!
    N(hesitez pas
    Publiée le 24 juillet 2009
    J'ai bien aimé ce film, qui traduit l'embarras de l'organisation dans lequel se mettent les parents divorcés. Comédie un peu drôle et un peu singulière, je lui mets 3 étoiles !
    Publiée le 24 juillet 2009
    Une petite comédie sympa.
    Publiée le 24 juillet 2009
    Super film, l'histoire est bien construite et la fin change des clichés habituels (enfin§) Mélange subtile et bien dosé de comique, drame et de pathétique. Ces histoires de relation amoureuse sur trois générations donne une belle couleur a ce film.
    Publiée le 24 juillet 2009
    La critique presse n'est pas tendre du tout avec le film. Voire le descendent en flamme. Par conséquent, je me suis attachée aux critiques spectateurs plutôt dithyrambiques.
    J'ai passé un excellent moment avec ce film plein de fraicheur. La petite Bertille est sensationnelle, son frère également.
    Ce film m'a fait beaucoup penser à LOL mais j'ai toutefois préféré celui-ci. LOL était plutôt estampilé bourgeois mode "quartier huppé de Paris", celui-ci est davantage dans la "vraie" vie.

Allez-y les yeux fermés, c'est drôle, c'est touchant, c'est frais, on ne voit pas le film passer. Me demande si je vais pas y retourner moi !!!
    Publiée le 24 juillet 2009
    Une bonne petite comédie raffraîchissante pour l'été.
    Avec, en plus, la découverte de Bertille Chabert, très jeune talent qui porte magnifiquement le film et que nous devrions revoir très prochainement...