Publiée le 1 août 2009
Mignon, touchant et drôle, j'ai adoré et j'ai même souvent pleuré pendant la projection, je le conseille car il ne s'agit pas d'un énième film sur l'adolescence et au moins pour une fois il n'y a rien d'exagéré
certes le discours est un peu entendu mais les dialogues sont sympas, on rit souvent et cette tranche de vie plaira à tous ceux qui ont, ont eu ou auront des enfants au collège.
Une semaine sur deux est une comédie dramatico/sociale surfant sur ce qui se fait de plus en plus au cinéma ces derniers temps, à savoir, les séparations de couple, la garde alternée, les couples qui se rabibochent, les amourettes d’ados, bref, un condensé de ce que l’on aura déjà vu auparavant ! Ajoutez à cela, des dialogues irréalistes où les répliques ne font pas naturel (prononcées par des enfants qui à l’heure d’aujourd’hui ne parleraient pas de cette façon, ni de tel sujet). Si le film ennuie par son manque d’audace et d’originalité, heureusement que les comédiens sont dans l’ensemble satisfaisants, que ce soit Mathilde Seigner, Bernard Campan ou les enfants.
bon film! ne vous fiez pas à la presse dans ce cas...acteurs/trices très bien (MSeigner et BCampan fidèles à eux mêmes: juste, émouvant et drôle). j'ai été épaté par la jeune actrice qui "pense" le film, très bien sobre et juste aussi! dialogue bien écrit, situations réalistes, évolution des personnages donc interessant pour les acteurs et pour nous! BRAVO! un bon moment! (proche du dernier Sophie Marceau, avec enfant de 12 ans au lieu de 17).
Un joli petit film français à voir ! Chapeau sur les dialogues qui m'ont vraiment accroché et sur l'adorable petite actrice principale qui joue très juste (quoiqu'un peu trop mature parfois). Le duo Seigner/Campan psychotique fonctionne et l'histoire d'un divorce, malheureusement banale, est très bien montée. A voir pour la justesse des propos et pour se rappeler que le cinéma français n'est pas mort !
De bons acteurs et un scénario intéressant mais le film qui ne se veut pas complaisant peine à trouver sa voie entre la comédie bien ficelée et sa volonté de rester attaché au réel.
Pas mal du tout... Méfiant avant tout et dans le même état d'esprit que pour LOL avant d'entrer dans la salle puis au final un bon moment partagé avec des comédiens qui apportent une grande crédibilité aux personnages sans tomber dans le piège de la caricature. Une mention spéciale aux jeunes acteurs...
Film bien réalisé, les acteurs y jouent vraiment très bien, les répliques sont sympas, film assez réaliste.UN film à voir pour l'expliquer encore mieux.
Un chronique photographique de la famille et de sa dé/recomposition vue par une adolescente à notre époque. Un rythme un peu lent rythme cette saga familiale sentimentale et amusante, sans surprise ni grande originalité. Bien pour un jour de pluie...
Une semaine sur deux une comédie sur la séparation (les divorces)... drôle par moment, attendrissant à d'autre moment mais hélas... rien de bien singulier c'est un film gentillet.
Les acteurs sont vraiment très bien et ils font le maximum, mais le scénario est d'une "platitude" comme dirait une de mes amies.... Une étoile pour leur travail.