Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires)
    2,8
    1249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires) ?

dai72
    dai72

Publiée le 5 août 2010
    Une étoile pour la bande originale, une demie pour les comédiens et on s'arrêtera là car ce film qui traite d'un sujet compliqué ne tire que trop rarement vers le haut. C'est assez confus, ça tourne vite en rond et l'histoire devient vite prévisible.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 21 juillet 2019
    Une bonne comédie sur un sujet de société intéressant et dès plus répandu !
    L'histoire est satisfaisante et Mathilde Seigner et Bernard Campan sont convaincants !
    La jeune Bertille Chabert est agréable et tous les autres acteurs sont corrects.
    L'ambiance est plaisante et les quelques gags sont amusants avec en plus une sympathique morale sur l'adolescence et la vie d'une famille après un divorce.
    Un film donc plutôt réussi avec des personnages appréciables, on passe un bon moment.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 6 août 2009
    Divorcée moi-même , ce film m'a beaucoup touchée car en fait on se retrouve totalement dans la plupart des situations et surtout les états d'âme des personnages sont decrits avec tellement de justesse ( et ce ne sont pas des clichés ) . Je pense que la plupart des personnes divorcées ou séparées se reconnaitront dans ce film .
    Un bemol en ce qui concerne la jeune Lea à qui ont prete des propos qui selon moi ne sortiraient pas de la bouche d'une enfant de 13 ans .
    J'ai également apprécié la bande-son ...
    xavierch
    xavierch

Publiée le 17 juillet 2010
    Voila un bon petit film pas prétentieux pour un sou, mais super rafraichissant, sur un sujet très contemporain, le divorce. Les acteurs sont tous fantastiques, avec un coup de coeur tout particulier pour la jeune Bertille. Dans la lignée de LOL, des films simples au goût de reviens-y.
    Publiée le 26 avril 2011
    une semaine sur deux ( et la moitiés des vacances scolaire ) réalisé par Ivan Calbérac , nous réalise un beau film de famille , il s'est assez concentrée sur les "sentiments" des enfants que sur les parents , , des scènes magnifique et très touchante , des dialogue excellent , une excellente histoire qui touche le fond du cœur des spectateurs , l'histoire suit assez bien la réalité des fait dans la vie réel , la petite fille ( très jolie ) qui veut vivre sa vie mais a cause de sa mère et de son père cela devient impossible , le petit Garçon qui soutient la planète en répétant a ses parents que " d'utiliser trop d'eau c'est pas bien Etc.....
    Film A voir et a revoir !! MAGNIFIQUE !!!!
    alain-92
    alain-92

Publiée le 22 juillet 2009
    Les dialogues et la réalisation frappent justes ! Les Acteurs sont TOUS EPATANTS. Le film est un bon divertissement partagé entre éclats de rire, merci aux enfants, et une certaine émotion aussi. Certains s'y retrouveront !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 février 2011
    Une bonne petite comédie familiale ! Les dialogues et le casting sont bons, je le conseille aux amateurs de comédie française !
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 28 juillet 2009
    Une semaine sur deux une comédie sur la séparation (les divorces)... drôle par moment, attendrissant à d'autre moment mais hélas... rien de bien singulier c'est un film gentillet.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 1 juillet 2010
    Gentille petite comédie sentimentale sans grande prétention...
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 12 novembre 2015
    Le genre de film qui se regarde et s'oublie. Je veux dire par là qu'il est prenant de par sa simplicité et son petit côté sympathique. Mais il n'apporte rien de concret, que ce soit sur le plan humouristique ou sur le plan humain de l'histoire et du lien social tissé entre les différents personnages.
    Film banal par excellence, qu'on ne peut qualifier de mauvais mais duquel on ne tire absolument rien au final. Du moins pour ma part.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 août 2010
    Une chronique familliale qui sent le réchauffé et bourrée de lieux communs (on nous refait le coup de l'ado en crise, quelle originalité !) mais qui reste toute fois sympathique grâce au naturel de ses comédiens.
    galau7
    galau7

Publiée le 29 juillet 2009
    Un chronique photographique de la famille et de sa dé/recomposition vue par une adolescente à notre époque. Un rythme un peu lent rythme cette saga familiale sentimentale et amusante, sans surprise ni grande originalité.
    Bien pour un jour de pluie...
    camray54
    camray54

Publiée le 19 août 2010
    Un film d'ado ni plus ni moins. Seigner est (encore et toujours?) détestable, mais heureusement que Campan relève le niveau par sa fraicheur d'interpretation.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 20 juillet 2010
    Ce gentil petit film familial aborde à sa façon ce thème très à la mode qu’est celui du divorce. En mêlant une sympathique comédie romantique et un drame psychologique de la fille se cherchant une nouvelle base à sa vie décomposée, le réalisateur réussit à donner une image assez de son sujet. Son principal défaut est son système de voix-off qui axe le film sur le personnage de la gamine de 12 ans.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 4 août 2010
    Une semaine sur deux est un film correct mais sans plus. La mise en scène de Ivan Calbérac n’a rien d’exceptionnelle, le scénario est assez peu intéressant et le film ne m’a pas captivé. Les acteurs comme Mathilde Seigner, Bernard Campan ou encore Bertille Chabert sont néanmoins convaincants.