15.5 / 20 Un poison violent , première grande œuvre de Katell Quillévéré et c'est une belle réussite ! Ce petit film français est une ravissante découverte , réaliste , simple mais c'est tellement juste et sincère , un coup de maitre ! L'émotion du film plane au dessus d'un petit scénario appréciable et sans prétention , cette émotion si pesante se révèle efficace , c'est très touchant . La réalisation présente un très joli portrait de l'adolescence . La jeune fille joue avec l'interdit , ses désirs , le tout avec justesse sans vulgarité ! Les acteurs sont remarquables , la mise en scène conforme à la simplicité . Une photographie angélique avec de magnifiques plans . Un récit instructif à voir . Des critiques mitigées pour les spectateurs , c'est pourquoi je rejoins la presse , ce film offre des moments magiques et les personnages sont très attachants . Bravo pour l'interprétation magistrale de Creep chantée par la chorale « Scala » , une musique fascinante qui m'émeut beaucoup . Le final est tout sauf décevant ou incompris , il est intelligent et magnifiquement réussi . Clara Augarde m'étonne beaucoup , elle est parfaite , elle prouve en début de carrière qu'elle s'est être convaincante , elle à de l'avenir ( Du moins je l'espère ) . Lio aussi est surprenante , connaissant son caractère provoquant dans la vie réelle , son personnage aurait pu éventuellement souffrir de quelques défauts notamment sur les expressions faciales et bien non ! Elle est également très épatante ! Michel Galabru tente en vain de s'intégrer comme étant la pointe d'humour avec des répliques divertissantes , mais au delà de ça , il arrive à être très émouvant , belle performance . Un film que je voulais voir depuis très longtemps , je regrette pas l'achat du DVD , « un poison violent » est un très bon film « premier » film , j'ai passé un bon moment , il est malheureusement trop court , un drame intéressant sur la naissance du fantasme , très poétique .