Tournée
    Votre avis sur Tournée ?

Daniel N
    Daniel N

Publiée le 3 juin 2011
    Rien de consistant dans ce nanard sinon les dames, j'ai eu du rabe ! Scenario, il ne se passe rien... Franchdement de l'ennui a l'etat pur comme nous en donne souvent les films primés a Cannes ! Devoir imposer la laideur est un mepris pour le spectateur, jamais plus ça !
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 1 juin 2011
    Un bon film qui est divertissant et très intéressant par son originalité. La réalisation de Mathieu Amalric est bonne, il nous offre une "Tournée" de demoiselles riches en couleurs et drôles.
    Publiée le 30 mai 2011
    Je cherche toujours l'intérêt du film. Les stripteaseuses ne sont absolument pas mises en valeur, la fin laisse sur... La faim justement ! J'ai du mal à comprendre le succès du film, et pourtant j'aime beaucoup amalric.
    Publiée le 28 mai 2011
    bof.....................................................................
    @fredlvdf
    @fredlvdf

Publiée le 26 mai 2011
    Ils nous embarquent dans leur tournée, c'est drôle,provocant, triste et tout a la fois et une super bande son.
    Publiée le 18 mai 2011
    Rien à retirer de ce film. Le spectacle burlesque de la tournée qu'on suit doit certes être amusant, mais les coulisses n'ont aucun intérêt. Ennuyeux... Le dialogue avec la pompiste est pas mal.
    Publiée le 15 mai 2011
    Film burlesque. Je ne comprends pas vraiment l histoire, c'est un film sans fin précise. Ce film raconte plutôt des vies. En tous les cas les actrices sont attachantes!
    Publiée le 15 mai 2011
    Attachant. Le producteur paumé, la troupe américaine... Une Tournée qui se laisse suivre avec plaisir. Le montage dynamique ne laisse pas un seul moment d'ennuie. La conclusion est belle.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 14 mai 2011
    Amalric cinéaste signe un film entre fiction et documentaire, drôle et touchant, porté par l'énergie débordante de ses "girls" et par l'intensité d'Amalric comédien.
    Publiée le 14 juin 2011
    Ahh... le "Music Hall".... Des étoiles à porter des yeux et des oreilles: les musiques, les costumes, la sensualité des femmes... Mathieu Amalric, nous fait vivre cette folle "Tournée" en s'attachant particulièrement aux personnalités de ces magnifiques femmes danseuses, chanteuses,... (rondes). Chacunes d'elles respirent la joie de vivre, la beauté, la sensualité et surtout ne sont pas dénuées d'intelligence! Elles sont si belles, chacunes à leur manière... :) Les moments de cabaret sont très appréciables: ils bouillonnent d'inventivités et de belles musiques ne manquant pas de caractères ni même de douceur! Durant les moments de solitude du personnage, interprété par M.Amalric, plusieurs rencontres vont s'offrir à lui. Je pense particulièrement à la caissière du groupe "Total" très sympathique à voir, ou bien encore quelques querelles avec quelques anciens amis.... :s Tiens parlons en de ce personnage: il ne manque pas de gêne, un peu perdu dans sa situation familiale (divorcé, deux enfants) et ne voit que par son métier! :) La ville de Paris lui fait peur, et pour cause: ses dettes! :s Certains paysages sont magnifiques: la mer notamment, qui à une faculté revigorante! :D C'est ça la magie du cinéma: on arriverait presque à respirer l'air marin! :) La fin quant à elle est brève mais super! :) Bref, "Tournée" s'impose à mes yeux comme l'un des meilleurs évènements cinématographiques français de l'année 2010 :)
    A voir!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 12 mai 2011
    Dès les premiers plans,la 4ème réalisation de Mathieu Amalric fait inévitablement penser à "Meurtre d'un bookmaker chinois",avec ce producteur minable veillant comme un loup sur ses danseuses de cabaret.L'ambiance générale est d'ailleurs très proche de Cassavettes,avec un déroulement languissant,la part belle étant laissée aux temps morts,le but étant d'abolir au maximum la distance entre réalité et documentaire.On y découvre une troupe de New Burlesque,spectacles de strip-teases mêlés à du théâtre dansé,et surtout mettant en avant des femmes à la beauté peu commune.Biens en chairs,plus toutes jeunes,Mimi le Meaux,Dirty Martini,Kitten on the keys,ou Julie Atlas Muz sont pourtant marquantes,car elles s'accrochent à un rêve ubuesque,et elles définissent un physique inédit,loin du formatage minceur de notre société.Mathieu Amalric incarne ce petit producteur,banni de chez lui et des siens,défréchi,désespéré.Ce personnage lui est très personnel,et c'est pourquoi on suit chacun des pas de Joachim,quite à faire passer le glamour et les paillettes au second plan.Malgré de fulgurantes scènes décalées(la pompiste,la caissière...),"Tournée" finit par se perdre dans les limbes de sa non-narration,ennuyant et agaçant par certains partis pris.L'éloge cannoise était largement surestimée.Il n'en reste pas moins un vent de fraîcheur et de générosité.
    Publiée le 12 mai 2011
    Ce film sur la solitude des êtres y compris les plus regardés,vaut pour la mise en scène et l'interprétation d'Amalric mais ses boudins bien sympathiques,ne m'ont pas fait fantasmer.Je suis passé à côté...
    Publiée le 12 mai 2011
    Dommage, on aurait aimé en savoir un peu plus sur ces femmes ( un homme...?). Trop centré sur lui-même, Amalric s'empêtre dans son histoire et nous avec.
    Publiée le 12 mai 2011
    Je n'ai pas été décu par le film. On s'attache assez vite a cette troupe d'artistes. J'ai bien aimé Amalric dans son role de producteur.
    Samotracia
    Samotracia

Publiée le 31 août 2013
    Tournée est un film qui sublime le corps des femmes rondes, qui met en valeur leurs formes et montre à quel point elles peuvent être désirables. Ce film va à l'encontre des valeurs esthétiques actuelles qui veulent qu'une femme belle soit une femme mince (pour ne pas dire anorexique) et plate. Ces showgirls sont pleine de vie et de gaieté, leurs numéros plein d'humour: on ne peut que les aimer. Avec le maquillage, les coiffures et les costumes burlesques, les décors de vieux théâtres et une musique entraînante, Amalric nous emmène dans un monde extravagant qu'on ne veut plus quitter.