Redzing
1 113 abonnés
Publiée le 22 juillet 2010
Mathieu Amalric nous fait suivre la tournée d'une troupe de néo-burlesque (sorte de striptease comique), menée par un ex-producteur de télé devenu minable. Les acteurs principaux (Almaric lui-même et de vraies artistes de néo-burlesque) sont incroyablement touchants dans leur misère et leur besoin d'exister, et la mise en scène, récompensée à Cannes, est de très bonne facture, notamment lors des numéros. Seule ombre au tableau : l'absence de réel fil conducteur, ce qui entraîne plusieurs longueurs. Pourtant, "Tournée" est un film attachant, qui fera certainement honneur à la carrière d'Amalric.
j'ai été très déçue, je m'attendais à voir un chef d'oeuvre et en fin de compte j'ai vu un film sur mathieu almaric. j'attendais plus de ce film. le seul point positif d'où ma 1/2 étoile c'est de voir tout au long du film le désenchantement de la troupe et les divers états d'ame
Surprenant, tout le ridicule du burlesque lie a la difficulté de vie des gens qui le pratiquent. Je m attendais a plus de joie et de légèreté, assez tendu comme film. Plutôt qu un spectacle de femmes pour des femmes , je dirai un spectacle pour les hommes mais pour décomplexer les femmes .
Beau film, la troupe d'actrice est très sympa, entre hystérie joyeuse et failles intimes. Le personnage d'Amalric n'est pas simple à défendre, mais il y parvient. A conseiller.
dés le début,on est fasciné par le mélange de styles et de musiques et durant tout le film,on reste bouche bée devant le jeux des acteurs,la musique et les situations désopillantes,dans cet hymne à la femme jamais machiste,le nouveau venu Mathieu Amalric arrive sans probléme à mélanger les styles de John Cassavetes,de Frederico Fellini... bluffant d'iagination
J'ai personnellement trouvé ce film très drôle. Après avoir été un peu déçu par l'Arnacoeur, j'espérais enfin tomber sur une comédie française où je puis franchement m'amuser durant l'essentiel du film. Pari gagné.
je n'ai pas bien compris l'intéret de ce film.... à la limite je filme ma vie c'est aussi intéressant... mais bon les actrices sont rigolotes alors on ne s'ennuie pas trop...
Pathétique et glauque. Voilà les 2 termes qui me viennent à l'esprit à la simple évocation de ce film. A la lecture des critiques de la presse on se demande si le même film leur a été présenté ! L'ennui et le dégoût se disputent la première place. Si vous voulez vous détendre et passer un bon moment, évitez "Tournée" !
Comment un tel film a pu recevoir la Palme de la mise en scène. C’est lent, décousu et mou .Le film ne décolle pas. Des dialogues indignes d'un film présenté et primé à Cannes. Je ne comprends pas l'enthousiasme des critiques. Ces gens là doivent vivre sur une autre planète que la notre !
Aucun scénario, une histoire qui n'a ni queue ni tête. Incroyable les critiques de la presse sont plus que positives pour un film si médiocre. C'est tout simplement scandaleux.
Personnellement j'ai trouvé la mise en scène et le jeu de Mathieu Amalric très bon. Je comprends pas ceux qui mettent 0 étoiles a ce film et 4 étoiles a fatal qui est un pur navet.
Déçu. Film ennuyeux, j'ai l'impression qu'il a duré 3 heures. Des spectateurs ont quitté la salle avant la fin du film. Des scènes inutiles et d'autres décevantes avec des dialogues indignes d'un film présenté et primé à Cannes. Heureusement que les girls étaient là pour pimenter le film.