Tournée
    Votre avis sur Tournée ?

normangray
    normangray

Publiée le 30 juin 2010
    Beau film un peu foutraque. Des scènes un peu convenues (les gamins), un peu loupées (le plateau de télé) mais aussi géniales (la station service, le livreur de pizza...). Au final, beaucoup de tendresse et d'humanité.
    Publiée le 24 août 2010
    Très bon film, original, à la fois triste et drôle. Mathieu Amalric nous montre quand plus d'être un grand acteur, c'est aussi un très bon réalisateur.
    Publiée le 2 juillet 2010
    Inoubliable et quel style ! Pourtant je en suis pas fan de striptease mais il s'agit de beaucoup plus que ça. Un vrai choc... Salutaire !!!
    Stéphane D.
    Stéphane D.

Publiée le 7 juillet 2011
    Mathieu Amalric parle très bien Anglais.... A part ça, aucun intérêt.
    Publiée le 29 novembre 2010
    Un film étrange et envoutant qui arrive a captiver en racontant l'errance presque sans but de Mathieu Amalric désincarné et faible au milieu de femmes voluptueuses et libres.
    On se laisse doucement bercer par les images et on oublie de chercher le pourquoi du comment, pour juste admirer l'être humains mis à nu avec une justesse rare
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 21 juillet 2010
    Et la presse s'enflamme... Amalric est bon dans"son" rôle, le rôle multi-séculaire du mec largué, alcoolique perdu entre fantasmes adolescents et bêtises d'adulte à peine assumées. Une certaine esthétique se dégage pourtant et confère un charme certain à cette troupe, à cette tranche de vie bohème. So what ?
    lillysouf
    lillysouf

Publiée le 6 juillet 2010
    La fin est décevante...
    Alice L
    Alice L

Publiée le 8 juin 2010
    Un véritable chef d'oeuvre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 1 juillet 2010
    Mathieu Amalric nous entraîne à la fois dans les coulisses d'une tournée, mais également dans le quotidien d'un personnage paumé. La mise en image est parfaite, colorée, la caméra est toujours bien placée. Dommage que le souffle de l'histoire s'épuise si vite.
    Publiée le 23 juin 2012
    Alors, Ladies, ladies, i've got a plan ! i've got a real occasion, listen, écoutez-moi, s'il vous plait. Do you like France ? Ah you love France, ok, ok, and i think, not maybe, je pense, que la France, France will be loving you, and you, and you. I have a dream, and because of you, it can be real ! So, venez, come with me, venez et faisons ce que nous savons faire. Et n'oubliez pas c'est votre show, moi, je ne suis rien. Rien du tout.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 7 novembre 2018
    Ce film de Mathieu Amalric avait eu un grand succès critique. Et bien je dois dire que c'est loin de me convaincre. En gros le film montre des danseuses se dénuder sur scènes dans des show burlesque et ,Almaric qui veut les produire à travers la France. Et bon à part ça il y a rien d'autres à dire. Pourtant ça veut nous dire des choses sur son époque peut être, mais c'est d'un creux. Almaric a l'air pétrie de bonne intention, mais on ne tient pas un film sur la durée en l'enfermant dans les mêmes schémas répétitifs, et les enjeux semblent absent, ou à la rigueur, on ne les perçoit pas suffisamment. Et pourtant je met deux étoiles à ce film, parce que Mimi Le Meaux est touchante, le film est un peu touchant, et les spectacles sont assez érotique. Mais à part ça, c'est plat, l'avantage c'est que le film passe très vite.
    stanley
    stanley

Publiée le 17 avril 2011
    Tournée est sûrement le meilleur film de Mathieur Amalric en tant que metteur en scène où il trouve son véritable talent dans la direction d'acteurs. Le film évite plusieurs pièges : celui de montrer avec une complaisance perverse la décrépitude des streap teaseuses, déjà souvent vu même en bien (voir Frédérico Fellini, Charles Chaplin et John Cassavetes auquel le film fait beaucoup penser), et de montrer des lieux de spectacles sordides qui aurait fait basculer Tournée dans un crapoteux nauséeux. Bien que certaines scènes semblent un peu longues et que Mathieu Amalric vampirise un peu trop son personnage en trop le caricaturant, le film est vraiment intéressant et très émouvant. La mise en scène est très fluide (beaux cadrages et photos réussies) qui montre de charmants lieux de spectacles avec beaucoup de créativité. Le film
    philhag
    philhag

Publiée le 1 juillet 2010
    Il parait que ce film représente le new burlesque ... eh bien je suis POUR ! Les spectacles son plein d'houmour et de tendresse. Le public authentique apporte de la fraicheur et de la spontanéité. Les film est bien fait, bien tourné, des acteurs sincères.
    Mais il y a un petit manque : dans le scénario en que de poisson, dans le manque de contraste entre de franches rigolades et la mélancolie ... Donc ce mais est subtil.
    didbail
    didbail

Publiée le 12 septembre 2010
    Quel film original et fort ! Mathieu Amalric dépeint ses personnages avec beaucoup de tendresse mais aussi de lucidité. Ils sont tous chargés d'une grande ambiguïté. J'ai beaucoup aimé.
    pelu
    pelu

Publiée le 18 mars 2016
    J aurai essayé mais je n ai pas forcément aimer , je m attendais à autre chose du moins à une plongée dans une tournée du style new burlesque et la folie qui l accompagne. Au contraire on assiste à des coups d œil en coulisse ou sur scéne et pas tellement plus peu de chose sur la tournée en elle même et la relation de toutes ces personnes farfelus. Almaric en régisseur générale joue toujours avec justesse et reste très mystérieux mais ne nous raconte pas grand chose non plus et voilà le mal du film il n y a pas vraiment d histoire ni dans la tournée ni dans la vie antérieur d amalric qu il part retrouver sur Paris.... L ensemble est tout de même artistiquement sympa à voir mais je trouve l ensemble trop faible dommage