Publiée le 16 juillet 2012
J'ai adoré ce film, Jodie Foster est aussi à son aise aussi bien devant que derrière la caméra, et elle a su donner une image réaliste de ce que peut être la grosse déprime, avec toutes les conséquences morale et physique qui en découlent souvent, je le dis, car j'ai vécu exactement le même cas et que cela a duré très longtemps avant de pouvoir émerger de cette situation, très bien interprété de façon magistrale par un Mel Gibson en forme, comme toujours pour ses rôles de composition, nous en ressortons interpelés par tous les aspects que ce film rend fort bien. Nous n'oublions pas que ce film est aussi une très belle comédie aux situations cocasses. Un très bon film à voir pour tous les arguments démontrés dans cette explication.= un très bon 5 sur 5.
Un film simple, facile et sans ambition. Il n'y a pas de performance pour mel gibson. Encore un rôle de schyzophrène, c'est limite pénible... Jodie foster cependant a réussi à faire quelque chose d'exceptionnel: Nous faire haïr son jeu d'acteur, sans compter la petite histoire secondaire avec le fils extrêmement ennuyeux et totalement inutile.
Un film réussi mais pourtant sans envergure. Bien joué, le scenar tient debout et pourtantune platitude s'installe assez vite peut-être par manque de gravité et une vie de lisser trop les choses.
La bande-annonce annonçait un film parlant des problèmes personnels d'un homme ayant la cinquantaine, avec une certaine dose d'humour. Il n'en n'est rien. Il s'agit d'un film sur la dépression et la folie. Les quelques scènes d'humour sont temporaires, et celui-ci ne peut contrebalancer l'aspect dramatique du long-métrage (à éviter aux suicidaires). Généralement, dans tout type de film (américain ou pas), lorsque l'on aborde des sujets tristes, on aborde aussi les bons côtés de la vie, et la quasi-totalité des films (mêmes tragiques) finissent par une touche d'espoir dans laquelle la vie l'a emporté sur toutes les adversités. Mais pas ici. L'autre partie du film est le début de schizophrénie et de folie dans laquelle Mel Gibson tombe. Si ce sujet est assez délicat à traiter au cinéma, ici, il est traité par-dessus la jambe. Reste une déception, où les deux grands acteurs que sont Mel Gibson et Jodie Foster sont transparents à l'écran, incapable de nous émouvoir par la crise qu'ils traversent. Les situations apparaissent comme stéréotypés (le coup de l'ado rebelle est d'un "cliché"). Perso, en France, on aurait fait enfermé ce type dans un asile psychiatrique depuis belle lurette. Pas besoin d'attendre la scène d'auto-mutilation pour ça...
Le film est bien fait mais se repose sur trop de facilités et de raccourcis pour toucher le spectateur sur un sujet bien difficile à aborder. A noter un très convaincant Mel Gibson. Bel essai pour Foster en tant que réalisatrice.
film sur la déprime qui fini par déprimer tous le monde !!! Peu convaincant mais bravo pour l'acteur qui joue le film il vole la vedette à Mel Gibson !!! acteur a suivre