Les Voyages de Gulliver
    1,8
    1886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Voyages de Gulliver ?

Marco67
    Marco67

Publiée le 13 février 2012
    Vraiment rien à retenir de ce navet monumental érigé à la gloire de la société américaine; même si certaines scènes pouuraient prêter à sourire, le ridicule l'emporte systématiquement... à fuir!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 14 janvier 2012
    C'est vrai qu'elles sont bien généreuses ces deux étoiles... Pourtant, je dois avouer ne pas avoir passer un si mauvais moment que cela devant ces « Voyages de Gulliver ». Evidemment le fait de tourner en grosse comédie d'aventure le beau roman de Jonathan Swift est très discutable, tandis que Jack Black ne paraît pas l'acteur idéal pour interpréter le célèbre héros. Mais c'est justement ce décalage que j'ai trouvé plutôt sympa, cette manière de respecter la trame originale tout en s'en s'éloignant sur de nombreux détails. Après, c'est vrai que le potentiel n'est pas franchement exploité à son maximum : l'humour est souvent lourdingue, les couleurs assez laides, tandis que Rob Letterman, déjà auteur d'un des plus faibles dessins animés Dreamworks (« Monstres contre Aliens ») confirme qu'il est un piètre réalisateur. Reste que certaines scènes bien senties (Gulliver reprenant les grands classiques du cinéma en tête) sont plaisantes et que la présence d'Amanda Peet vient égayer légèrement ce divertissement pas très futé, mais pas non plus insoutenable. Cela aurait donc pu être pire, mais cela aurait aussi pu être mieux, surtout au vue des adaptations précédentes. Passable.
    bgc38600
    bgc38600

Publiée le 10 janvier 2012
    Les voyages de Gulliver version Jack Black, ça donne malheureusement pas grand chose. La mayonnaise à du mal a prendre, et la folie qui animait l'acteur dans rock academy rend très mal dans cette réappropriation grossière du roman de Jonathan Swift. Au programme gags vulgaires, humour pipi caca, et, jack black oblige, du rock en veux tu? en voila.

Sans compter un scénario qui tiens sur un post-it, la trame ressemblant d'ailleurs a cette autre chef d'oeuvre qu'est la nuit au musée.

Bref pas grand chose à récupérer, et on espérera surtout que Gulliver ne reviendra jamais de Lilliput.
    Publiée le 10 janvier 2012
    Qu'on se le dise tout de suite, 'Les voyages de Gulliver' est trés mauvais. J'avais juste envie de me divertir, de regarder un bon petit film comique. Je me suis ennuyé mortellement. Et pourtant on m'avait prévenu. " Attention, ce nouveau voyage de Gulliver avec Jack Black est trés mauvais". Pour une fois, j'aurais dû les écouter. Mais tout n'est pas mauvais, une scène m'a bien fait rire. Celle où on a droit à une version assez originale de Roméo et Juliette sous un fond de Prince avec le titre 'Kiss'. Le reste est d'un ridicule assez choquant. Je crois surtout que ce film est destiné à un public trés jeune et c'est tout. C'est ça le problème. Imaginez donc un père de famille qui emmène son fils au ciné pour lui faire plaisir en allant voir cette daube. Il doit se dire: "Mais dans quelle merde me suis-je mis?" Un film qui ne restera pas dans l'histoire du cinéma, tout comme le pauvre Jack Black...
    Pauline H.
    Pauline H.

Publiée le 7 janvier 2012
    Cette énième adaptation est grotesque ! À ne pas voir sauf si la seule qui vous intéresse est la 3D.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 30 décembre 2011
    Cette version modernisée du livre de Jonathan Swift « Les voyages de Gulliver » se veut une version tous publics en faisant une comédie banale et en se concentrant sur la partie où le personnage se retrouve à Lilliput. On voit donc un Jack Black, dans son élément, incarner un responsable du courrier d’un grand journal tenter un reportage sur le Triangle des Bermudes pour impressionner la belle dont il est secrètement amoureux ; résultat phénomène étrange aidant, il se retrouve à Lilliput où sa grande taille va lui amener l’admiration de tous. Se succèdent des gags plus ou moins heureux, des scènes de sentimentalisme un peu lourd et des séquences d’actions bien portées par des effets spéciaux qui font le seul vrai intérêt du film. Il faut réserver cette comédie à un public de pré-adolescents pas très regardant sur le contenu, les parents se contenteront des clins d’œil à « Titanic », « Star Wars » et autres films qui les feront brièvement sourire. Agréable pour un après-midi pluvieuse où on ne sait comment occuper les banbins qui s’ennuient à l’intérieur.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 décembre 2011
    Pas terrible comme film a part pour ce qui apprécie le genre mais je trouve que c'est surtout pour les enfants. Le film est quand même bien fait niveaux décors et réalisation
    Publiée le 27 novembre 2011
    Adapté d'un roman et d'une fiction son voyage de Gulliver est une véritable déception dénuée d'âme et de charme. Jack Black a beau s'exciter et de démené corps et âme sa lourdeur comique finie par fatigué. Reste des effets spéciaux parfois réussis, temps tôt catastrophiques. Et certains gags qui un coup sur deux tombent à l'eau. Voilà une comédie tout juste passable qui fait passer la soirée (et encore) mais qui ne restera pas dans les mémoires...
    Publiée le 19 novembre 2011
    quelques bon moments dans ce petit film qui ne marquera pas l'histoire du 7 ème art et qui n'en a de toute façon pas la prétention.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 13 novembre 2011
    1,5/5 pour le concept de base et pour le casting (pas pour Jack Black, mais pour Emily Blunt et Amanda Peet). Après pour se qui est du scénario, ça se laisse regarder, mais c'est très moyen pour ma part (c'est jamais marrant, c'est répétitif...). A réserver aux enfants uniquement, et encore...
    Publiée le 31 octobre 2011
    dison-le tout de suite et qu'on en finisse :la 3D ne sert plus à rien au ciné !car si il y a un film qui a besoin de la 3D,c'est ce films !Black s'en sort plutôt bien,à la fois touchant et drôle ...mais au sentiment amoureux,c'est le pire !ce n'est pas le seul défaut :le méchant est très très très très très mal fait,très compréhensif,très normal qu'il réagisse de cette façon.les autres personnages sont eux aussi ratés.enfin,l'histoire est du papier de chewing-gum mâché et jeté à la poubelle !les décors et quelques bonnes scènes ( le début) sauvent le tout mais ne rattrape pas vraiment l'imbécilité de certains scènes(la danse,horrible !)
    Publiée le 17 octobre 2011
    Cela commençait bien avec un Jack Black en forme, mais malheureusement, cela n’a duré que 15 petites minutes. Ensuite, le film a viré à la catastrophe ! Nous avons là tous les défauts du cinéma hollywoodien : il y a trop de futilité, des effets spéciaux sans goût, une réadaptation bâclée, des acteurs sans intérêt et un scénario sans surprise. Tout comme le bâteau de Gulliver, ce film est un vrai naufrage ! C’est sans saveur : une vraie perte de temps !
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    bien
    janisaire
    janisaire

Publiée le 12 octobre 2011
    quel deception que se film un humour lourd qui fait pas trop rire sai vraiment un film pour les enfant je prefer largement les ancienne version qui sont bien meilleur un film completement raté dommage.
    Publiée le 6 octobre 2011
    J'ai bien aimer et tout mais je trouve que se n'a pas durée assez longtemps et j'ai eu l'impression qui manquait des chose dans le film !!