Les Voyages de Gulliver
    1,8
    1886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Voyages de Gulliver ?

Publiée le 10 juin 2012
    Ça ne soutient absolument pas la comparaison avec l'original. Black a beau se démener, il ne sort pas le film du n'importe quoi dans lequel il s'est mis. A oublier.
    Phoceen39
    Phoceen39

Publiée le 10 juin 2012
    Que dire ? OUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. Ouf, merci. C'est fou comme on peut foutre en l'air un bon roman. Un humour vraiment pas drôle (même les enfants ne rigolent pas), une histoire bidon et qui plus est se détache vraiment du roman, des acteurs vraiment.... je n'en trouve même plus mon vocabulaire. Heureusement que Jack Black sauve un temps soit peu quelques scènes. La seule bonne idée du film serait le baby-foot humain. Sinon, rien. Non mais vraiment rien. Du déjà vu qui nous laisse vraiment un gout amer avec tous ces clichés américains !
    Publiée le 8 juin 2012
    Scénario sans aucune suprise on s'ennuie à mourir malgré les petites référence qui sauve le film du naufrage complet.
    Publiée le 8 juin 2012
    Encore une adaptation au cinéma d'un classique de la littérature, après "Les trois mousquetaires kung-fu". Et comme toute "bonne adaptation", celle-ci n'a rien à voir de près ou de loin avec l'histoire originale (si ce n'est le nom du héros et quelques vagues clins d'oeil par ci par là). Vous l'aurez compris "Les voyages de Gulliver" est un navet à la morale vue et revue (et surfaite), avec des acteurs qui surjouent à fond les ballons (notamment le balourd qui joue Gulliver, lequel au passage ne vit pas dans l'Angleterre du 18e siècle mais à New-York aujourd'hui). L'humour est lourdingue et arrivera juste à arracher un sourire (même si c'est un sourire jaune), les clins d'oeil à de vrais chefs d'oeuvre du 7eme art ("Titanic", "La guerre des étoiles") tombent comme des cheveux sur la soupe. Bref, une belle bouse, à oublier.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 3 juin 2012
    Le début est nul. Certaines scène sont un peu génantes. C'est à partir du moment où Gulliver arrive dans l'île des Lilipuths que le film devient assez intéréssant. Il quelques bons gags. Le moment avec les bateaux est trop court. C'est dommage. Ce film n'est pas génial.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 5 mai 2012
    Hollywood a parfois une logique assez étrange. Plutôt que de profiter des avancées technologiques actuelles (et de la thune des gros studios) pour adapter avec ampleur et magnificence des classiques de la littérature, elle préfère utiliser ces moyens pour annihiler totalement ce qui faisait la beauté des dits classiques. C'est aujourd'hui au tour du roman de Jonathan Swift de se faire violer dans les grandes largeurs, à grand coup d'humour pachydermique (Gulliver éteint un incendie avec... son pipi), de références faciles et hors sujet (les gros clins d'oeil aux succès de la Fox; le final musical embarrassant sur fond de "War" d'Edwinn Starr...)et de bons sentiments typiquement américains (croire en soi, ne pas mentir à ceux que l'on aime, on est plus grand que ce que l'on pense et bla bla bla...). Pas spectaculaire pour un sou (les incrustations numériques foireuses n'arrangent rien) et jamais drôle, cette relecture crétine n'a pour elle que deux ou trois idées sympas (le baby-foot humain) et un casting royal dont on se demande encore ce qu'ils viennent tous foutre ici.
    Publiée le 1 mai 2012
    Comme "The Five Year Engagement" vient de sortir, je me suis dit qu'il était temps de revoir un film avec Jason Segel et Emily Blunt ^^ (Ahhh le mois prochain y a "Salmon Fishing" !!). C'est pas grandiose, y a de l'humour gras pas très subtil à la Jack Black quoi, une histoire gentillette, des acteurs comiques énormes (Chris O'Dowd et Catherine Tate quand même), des Anglais donc, avec des Américains. C'est très enjolivé, mais ça fait plaisir de revoir des classiques comme Gulliver quand même :'). Puis au final, le rendu "liliput" et "géant" n'est pas trop mal :').
    Publiée le 19 avril 2012
    Bien fait, c'est pas long et il y a ce qu'il faut, mais ça manque d'histoire a la fin. J'ai bien aimé.
    Publiée le 7 avril 2012
    Un bon film pour les enfants (j'avais envie de voir ce remake parce que j'avais vu l'une des versions à la télé dans mon enfance. Au sortir du film, quand la lumière s'est rallumée, j'étais entourée de parents avec leurs bambins. Ils étaient sages, je ne les avais pas entendu durant la séance !), et un chouette film aussi pour les anciens enfants....
    Les péripéties et les gags de Jack Black sont irrésistibles !!
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 5 avril 2012
    Une petite comédie sympathique qui se regarde avec plaisir.
    Un bon divertissement mais dommage que Jack Black apporte un esprit autant puéril et potache.
    Son personnage de trentenaire resté coincé à 15 ans d'âge mental en bermuda trop grand n'est pas très séduisant. Les voyages de Gulliver sont un bon sujet et méritent mieux.
    A quand une adaptation (comique ou non) de qualité ?
    necrid
    necrid

Publiée le 2 avril 2012
    Une adaptation à la gloire de J.Black mais côté fidélité on repassera. Une comédie familiale avec un humour un peu trop potache pour son public. Les références tout au long du film sont plaisantes. Un divertissement regardable quand on est pas trop difficile;
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 25 mars 2012
    Étant un fan de jack black j'avoue que ce film ne m'a pas du tout emballé. L'humour très lourd du film a déjà un semblant de déjà vu. A aucun moment je n'ai ri ou même souri...dommage son talent a été largement sous exploité
    papapower
    papapower

Publiée le 24 mars 2012
    C'est un bon petit divertissement. Pas forcément super drôle, et très prévisible, mais agréable à regarder, une fois. (:
    tony-76
    tony-76

Publiée le 9 mars 2012
    Un film original pour les enfants dans le monde fantastique avec Jack Black. Des belles images, des beaux décors malgré quelques longueurs du film et une poignée d'humour ! Bref, le film est destiné à un public de moins de dix ans.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 12 octobre 2012
    Pitoyable est le bon mot. J'ai ri pas parce que le film est drôle mais parce que la connerie saute aux yeux.