Les Voyages de Gulliver
    1,8
    1886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Voyages de Gulliver ?

Publiée le 28 septembre 2012
    10.5 / 20

Ma critique :

Je suis allé le voir ce matin par hasard et je suis totalement indifférent sur cette comédie américaine . Et pour être honnête le résultat n'est pas si médiocre que ça pour ma part mais il est vrai que je m'en fiche légèrement de toutes ces comédies ! Jack black fait son numéro ( apparemment ça marche mais c'est toujours aussi détestable pour moi ) j'accroche pas sur sa performance , il tente désespérément de faire rire tout le monde mais je pense que son attitude et son humour vise les plus de 15 ans .. c'est débile mais c'est très certainement le but donc l'objectif est atteins maintenant ça reste du bas niveau et je pense que le réalisateur en est conscient . L'univers est trop enfantin même si les effets sont très bons . C'est très bien construit , avec de bons personnages et une ambiance lumineuse plaisante , rien de sombre , une sympathique photographie « Arc-en-ciel » . Jack black est conforme à lui même , c'est un très bon point pour les fans , d'ailleurs je le conseille aux fans , c'est vrai qu'il surjoue beaucoup et c'est plutôt agaçant et peu drôle . Heureusement , la magnifique Emily blunt est présente et toujours aussi réjouissante dans la comédie avec des manières délirantes et de bonnes répliques . J'ai encore une fois adoré son personnage . Amanda peet est elle aussi rafraichissante . C'est encore un « mauvais » divertissement même si j'ai beaucoup aimé quelques effets . Il est très bien fait , mais l'humour et trop lourd donc pas assez présent ... je le conseille pas non plus , il est court , on ne s'ennuie pas mais c'est pas le film familial idéal . Vous l'aurez compris , j'ai vu le film en 2D mais en numérique et c'est réellement très beau . J'ai passé une mâtiné sympathique , je m'attendais à plus affligeant . C'est moyen mais correct sur de nombreux points ! Pas un grand film , pas le film du moment , pas un film que je recommande mais il est loin d'être terriblement nul .10,5 / 20 , Je mets cette note , que je juge généreuse car l'esprit du film ne correspond pas a mes gouts même si j'aime beaucoup les divertissements rythmés mais l'humour manque et le côté lourd est déplaisant . Une comédie américaine détruit pas la presse , moi même je l'encourage pas mais c'est pas infâme pour autant même si c'est plus que moyen .
    Publiée le 24 février 2011
    Pas un chef-d'oeuvre, ni un grand film. Le scénario laisse à désirer, mais un petit film sympa, qui est drôle. Très bon effets spéciaux.
    Publiée le 24 février 2011
    Gentil film, avec toujours la moral a l américaine, scénario léger !
    Les acteurs ne sont pas au mieu dans ce film ou ne sont pas bon tous simplement
    Publiée le 12 mars 2011
    Comédie simple et efficace qui ravira les jeunes et les moins jeunes. La 3D apporte un petit plus a ce film. Le roman de Jonathan Swift revue à la sauce 2010 est vraiment sympathique et accessible à tous. De plus les messages délivrés par ce film seront particulièrement utiles aux plus jeunes...
    Publiée le 28 février 2011
    Un film gentillet, un petit film pas désagréable à regarder surtout si vous êtes amateurs de Jack Black. On retrouve d'ailleurs de nombreux clins d'oeil musicaux qui lui sont chers. A voir !
    Publiée le 24 février 2011
    Moui, ça se laisse regarder, on rigole relativement souvent. Mais certaines choses ne sont vraiment pas crédibles, du moins pour un regard adulte, et cela nous fait retomber sur terre. Les effets spéciaux sont pas mal, j'ai bien aimé l'intro du film qui reprend la technique "effet playmobil" sur les vues aériennes filmées. Bizarrement ils l’annonçaient en 3D mais au final il ne l'est nulle part, peut-être à Paris et alentours ? Pour conclure, selon moi ce n'est pas le film de l'année, ni même du mois, mais il peut être agréable à regarder en famille.
    sophgah
    sophgah

Publiée le 23 février 2011
    J'aurais p't être du lire les critiques avant d'aller voir ce film. Je voulais un film détendant pour ce mercredi soir, je suis tombée sur un film bien lourdingue. Bon ok il y a une scène qui m'a fait sourire, un remix de la scène du balcon dans cyrano. Mais c'est 2 min pas mal et 1h28 d'ennuie
    Publiée le 23 février 2011
    Rien de spécial, de particulier qui fait sortir ce film du lot mais c'est un bon film tout de meme comparé a des films tel que halal police d'état...je vous le conseill, en language de jeune on parle d'un film "coolos". C'est-à-dire un film qui se regarde.
    Publiée le 23 février 2011
    Je trouve que c'est bien et j' adore la scène qui présente le combat magnifique entre Gulliver et son somptueux adversaire le colonel qui trône dans le gigantesque robot.
    Publiée le 23 février 2011
    Une honte cinématographique !! Comment est ce possible de produire un film pareil. A aucun moment les acteurs, réalisateur, scénaristes, etc ne se sont pas dit qu'il fallait stopper cette catastrophe ???

Il y a rien à en tirer de ce film. Fuyez !! Fuyez ce gros navet !!
    Publiée le 23 février 2011
    Sympathique en famille ! Peut-être un peu répétitif quelques fois, mais on ne voit pas le temps passez.
    Publiée le 25 février 2011
    Le film aurait pu se démarquer du reste avec ses effets spéciaux mais ce n'est pas le cas car il y a des défauts au niveau des incrustations des acteurs et actrices dans les différentes images. Et il y a également des fonds qui sont pas terribles du tout. Sinon les autres effets spéciaux sont assez beaux et les couleurs du films sont belles et propres. Le film est très coloré.
    Donc un film qui comme je le répète depuis le début sera apprécié par les plus jeunes et seulement par eux.
    Voir critique complète : http://kev44600.blogs.allocine.fr/kev44600-295810-critique_le_voyage_de_gulliver.htm
    Publiée le 8 avril 2011
    Doté d'un casting quatre étoiles (Jack Black, Emily Blunt, Amanda Peet...) cette relecture ne manque pas d'humour mais souffre d'un rythme bien trop volatile. Alors si le début est sympa, si les effets spéciaux sont excellents, et si on ne s'ennuie pas, le tout est quand même très (trop ?) prévisible. Le film peut en tout cas dire merci à la prestation démentielle de Jack Black, sans qui cette comédie fantastique aurait beaucoup moins de saveur.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 20 février 2011
    Un film destinée prioritairement aux moins de 10 ans. LEs parents (pour lequels maintenant bon nombre de films d'animations faisaient quelques répliques implicites destinées à ceux-ci) eux ne risquent pas de beaucoup s'amuser. ET aux oubliettes, l'original qui même sans toute les avancées technologiques avaient un certains charisme et faisait réver. Ici les acteurs jouent modestement, et même si les effets visuels sont pour la plupart réussit et correct. L'histoire en elle même est plutot destinée à apater les plus jeunes... On accroche difficilement à l'histoire et l'humour n'est pas vraiment au rendez vous. LEs petits y trouveront certains moments marrants, dans le sens du comique de situation. Mais sinon rien de passionnant. On va dire que cela pourra donner envie aux enfants de connaitre l'original. MAis sinon, on est loin du bon film que cela aurait pu être. LE réalisateur a voulu rester dans ce qui ce fait actuellement en matière de film pour enfant. Sans pour autant tenir compte de l'oeuvre original. Ou l'humour était parfois de mise, mais à l'insu de la séquence. LEs adultes s'ennuieront certainement, avec quelques moments sympathiques mais qui n'ont rien de sensationnels et qui sont plus ou moins deja vu dans d'autres productions. L'idée était bonne, contenu de l'évolution technologique du cinéma. MAis loin d'être abouti. Sa sent le purement commercial à des kilomètres. Adieux donc l'humour qu'aurait pu dégager ce film et enchanter petits et grands. LEs petits en prendront plein les yeux, même si parfois ; ils seront peut être dépassé par ce qu'ils voient. Mais dans l'ensemble c'est loin d'être le film du début d'année. JE ne me suis pas ennuyé, mais ayant connu l'oeuvre original ; j'avais certaines attente... ET malheureusement elles n'ont pas été comblées... On ne ressent pas vraiment d'empathie pour Gulliver (même lors de sa capture, chose qu'a la lecture du livre ; nous enfants ; ressenté une sorte de tristesse à l'égard de ce jentil géant^^). C'est un peu comme si il manquait un peu d'âme, de rêve et de charme à cette production. Il y a pourtant de quoi faire quelques choses de réellement bon. Le réal nous bombarde d'effets spéciaux (réussit tout de même), mais qui apres la BA ; sont assez peu nombreux^^. Donc sans être mauvais, et devant un film qui ravira tout de même les plus jeunes. On a l'impression que l'histoire de base à légèrement été mis aux oubliettes... Ce n'est pas excellent, pas mauvais en soit (car il y a du potentiel (même si celui-ci est maladroitement exploité, mis en scène)) ; mais ne sera pas le film ou l'on sortira de la séance avec beaucoup de pêche^^ (comme certains PIxar ou Dreamsworks savent le faire). A voir une fois. C'est je pense bien faisant. MAis c'est sur que pour les plus jeunes, ils trouveront cela plus ou moins magique.. Sans plus et pas de grande surprise donc ; c'est tout juste correct.
    afrr44
    afrr44

Publiée le 2 mars 2011
    Une bonne comédie à la Jack Black, avec Jack Black!! De bons gags et de bonnes idées en perspective!!