Un très joli film sur la maternité, et la vie ... les actrices sont formidables, samuel l Jackson est sexy ... c'est un peu tordu comme scénario mais franchement çà se laisse voir avec intérêt, les blessures de chacune de ces femmes, les destins, les vies ....triste mais pas patho.. à voir
Un mélo très classe et à l'atmosphère zen, tout en retenu... un peu trop en retenu peut être, le réal ne trouvant pas le juste milieu entre pathos et drame, coupant systématiquement les scènes les plus fortes et annihilant l'émotion par la même occasion.
Produit et visiblement influencé par Innaritu, Mother and Child traite de la maternité dans ses formes les moins classiquement évidentes (mais peut être pas au cinéma): abandon d'enfant et tentative d'adoption procédurière. Après un début très laborieux, car très clichetonneux et agissant comme une fabrique de stéréotype, le film décolle peu à peu. Sans jamais vraiment se départir de la classique trame chorale, M&C réjouit par quelques idées qui rompent avec le ton catho bon enfant sous-jacente. Le film, cependant, replonge dans un dernier tiers lacrymal en diable, pour ce qui, finalement, s'avère être une réflexion un peu moralisatrice sur ce qu'est, ou doit être, la maternité.
Tout à fait d'accord avec les précédents avis sur ce site...C'est un film qui évite le sentimentalisme et décrit de belles relations à la maternité...Car il s'agit dans ce film d'adoption, d'amour, même si on a la chance de voir Naomi Watts dans une nudité aguichante dans un joli clin d'oeil sexy....Mais ce n'est pas le propos, c'est avant tout un film de sentiments exposés avec une lenteur utile des évènements, avec à quelques instants de beaux travellings illustrés par une musique esthétisante et marquante (Je pense à Annette Bening qui marche dans sa rue pour découvrir sa petite fille)...Certes le rythme n'est pas toujours soutenu, quelques longueurs mais c'est une belle histoire que raconte le metteur en scène un peu dans le style (pour ceux qui connaissent) de QUELQUE CHOSE QUE JE SAIS D'ELLE D'UN SIMPLE REGARD....Un film de femmes de belle sensibilité....
Rodrigo Garcia, avec son film dont le système narratif est inspiré de ceux de son producteur, Alejandro González Inárritu, évoque les relations entre les mères et leurs enfants en axant ses histoires sur le thème de l'adoption avec trois aspects du sujet: La fille adoptée qui va, à son tour, donner vie, la mère qui, une fois ménopausée, regrette d'avoir abandonné son bébé trente ans plus tôt et celle qui veut adopter un bébé. La principale fausse-note du film est liée au mauvais traitement des personnages: La première, incarnée par Naomi Watts plus sexy que jamais, nous apparait comme peu sympathique du fait de son appétit sexuel presque effrayant, la jeune femme cherchant à adopter dont la psychologie n'est pas suffisamment travaillée et les personnages qui sont réellement boycottés sont les hommes qui ne servent que d'épaules sur lesquels les femmes pleurent ou de géniteurs pour les féconder. Donc ce long-métrage ne pourra peut-être que convaincre ses spectatrices de tomber enceinte.
Trois destins de femmes, une réflexion profonde sur la famille (quand elle fait défaut), sur l'adoption, sur l'avortement. Magnifique film, avec un casting de haut niveau à voir absolument
Film émouvant, poignant voire bouleversant tant la fiction peut être tellement proche de la réalité. Scénario très bien écrit ! Magnifiques interprétations ! Montage parfait ! Un vrai moment de cinéma !!
Beau film sensible qui ne sombre pas dans le pathos. Les acteurs sont tous excellents, et on découvre Annette Bening dans un rôle de quinquagénaire qui n'a jamais plus oublier d'avoir abandonné son enfant quand elle avait 14 ans. On se prend à espérer que la mère et la fille vont se retrouver, mais suite à une belle trouvaille dans le scénario, cela ne pourra jamais arriver. Tous les acteurs sont juste et émouvants. Le film a été produit par Alejandro González Iñárritu, et le scénario est un peu "choral" comme les films qu'il réalise lui-même.
Très très grand drame, ces mexicains sont forts dans ce genre, et un casting de renom encore une fois mr inarritu a son nom au générique ! Pour les amateurs de dramaturgie!
Puissant et très fort en émotion grâce à un casting sensationnel, "Mother & Child" entre -pour moi- dans la catégorie des chef d'œuvre vers lesquels je ne reviendrais peut-être pas pour un deuxième visionnage (Agora, Into The Wild, ...). Annette Bening en tête, tout le casting livre une pretation très émouvante, Noami Watts, Kerry Washington, en passant par Samuel L. Jackson. Le seul bémol de ce film est sa durée, même si énormement de choses sont à dire sur le sujet proposé par film, 2h05 c'est vraiment trop, on ressent quelques longueurs. "Mother & Child" offre des personnages complexes et ne tombe jamais dans des clichés au contraire on est souvent surprit par les choix que font les personnages. Un film qui méritait d'être réalisé et qui rassemble le destin de trois femmes autour d'une naissance.
Voici un film qui est du niveau du splendide "American Beauty". J'ai adoré cette histoire du style "chronique", avec une Naomi Watts et une Annette Bening totalement sublimes. C'est beau, c'est simple, c'est émouvant. Bref, c'est un chef-d'oeuvre.