Publiée le 30 janvier 2011
Quel dommage que ce film qui explore en profondeur les sentiments humains tombent dans le mélodrame aux trois quarts. C'est là ma plus grande déception de ce scénario
Ouais, c'est pas mal. Rien d'inoubliable mais très bonnes prestations de Naomi Watts et de Samuel L. Jackson qui n'avait rien fait de terrible depuis Pulp Fiction. Anette Benning est un peu agançante, elle exagère un peu trop son attitude de femme aigrie, on l'a connue plus subtile. L'histoire est originale, et bien qu'elle soit totalement improbable, on se laisse porter tranquillement. Par contre, ça ne donne pas envie d'avoir des enfants (en tout cas pour ma part)!!
TRES BEAU FILM AVEC UNE PLEIADE DE VEDETTES CE FILM RETRACE L'ABSENCE D'AMOUR D'UNE FEMME ABONDONNEE A SA NAISSANCE PAR SA MERE QUI ELLE AUSSI VERRA SON DESTIN CROISE D'AUTRES FEMMES EN MANQUE D'AMOUR ET DE MATERNITE. UNE BELLE REUSSITE.
Le scénario est peu crédible, notamment d'un point de vue médical. Les acteurs ont tous un jeu plat. On a du mal à partager ce qu'ils essaient de nous faire passer vainement.
Naomi encore dans un rôle déchiré, elle est splendide ! Annette Bening excellente (quoique quelques attitudes forcées). C'est un pur drame sans concessions, aucune. C'est dur, intraitable et efficace. 4.5/5 car le suivi du couple qui veut adopter, est pour moi, de trop. A voir !!!
Un coup de coeur pour moi, ce film recompense a deauville ,base sur l adoption l abandon, le role de mere est vraiment bouleversant et parfaitement realise par Rodrigo Garcia. Annette Benning est exceptionnelle (peut etre un oscar pour elle?) . Tous les acteurs et actrices sont juste, touchants. Bref un tres bon film pas assez distribue en france (encore un film de plus)!
Je suis allé voir ce film par hasard et sans grande conviction, pensant voir un film hollywoodien sur les relations mère/ fille! Finalement, le film révèle une sensibilité toute particulière, des moments d'émotions intenses et jamais ne tombe dans le patos!!! Naomi Watts est criante de vérité dans ce très beau long métrage. Très beau film
3 femmes, liées par la maternité de différentes façons. L'une pense à l'enfant qu'elle a abandonné à l'âge de 14 ans; l'autre est ce bébé qui a grandit sans jamais connaître sa mère; la dernière aimerait devenir mère plus que tout au monde. Rodrigo Garcia dresse à nouveau le portrait de femmes avec sensibilité. La qualité de l'écriture lui permet de ne pas verser de façon pesante dans le mélo gras et convenu. Ses personnages sont touchants de sincérité, et portés par des actrices très inspirées. Juste et émouvant.
Naomi Watts, très bonne actrice. Le film traité un sujet assez délicat mais il prend son sens dans ce cas là . La logique des événements est bien traitée, tout est réaliste et plein de sens. Un drame que l'on regarde avec attention mais pas forcément celui qui nous marquera le plus.
Peu de films comme celui-ci atteignent des degrés de quasi perfection. Je ne vois pas une ligne de dialogue ni de plan à retirer. Le scénario est d'une richesse extraordinaire, toujours subtil, jamais démonstratif, à l'instar de son casting, exceptionnel. A voir aboslument, un des grands moments de cinéma de 2010.
Très bon film, un drame émouvant sur un sujet grave. On ne voit ps les 2 heures passer grace a un scénario bien ficelé et deux actrices principales excellentes. A voir
Le problème du scénario à la Arriaga est qu'on se rend vite compte que tout cela est balisé et du coup on ne croit pas à la sincérité de ce mélo qui n'a en fin de compte que l'interprétation pour le sauver.