Publiée le 17 février 2013
Plus un reboot qu'une véritable suite, ce troisième opus se pare d'une réalisation beaucoup plus sympa et assez sobre, et sous prétexte d'un scénario classique voit quelques bonnes scènes d'action avec un Van Damme relativement en forme. Bon, on peut quand même pester contre l'intrigue qui ne nous dit pas tout et surtout qui nous parachute un Lundgren particulièrement paumé et mal intégré à l'histoire. Bref, peut encore mieux faire!
Plutôt agréablement surpris (par rapport à "Universal Soldier - Le Jour du Jugement" qui est une bouze), bon, ok, il n'y a rien de transcendant mais les scènes d'action sont plutôt pas mal (la course poursuite du début donne le ton) et ça castagne à tout va. Le scénario est simple (mais au moins compréhensible). Il y a même de l'humour très second degré spoiler: ("je devais te dire quelque chose, je me souviens de ce que c'est", et en fait on ne saura jamais ) ... Le héros (JCVD) est presqu'un anti-héros, qui souffre de pertes de mémoire, de sursauts inexpliqués d'agressivité, et qu'il faut reconditionner pour le renvoyer au combat et sauver deux enfants. Très sombre par rapport au tout 1er volet, le film se veut plus réaliste et violent. En le visionnant plusieurs fois, on s'aperçoit de petits détails plutôt intéressants spoiler: (couleurs des lieux en fonction de l'atmosphère, JCVD et Dolph seraient-ils des clones ?..)
navrant... j'adore les films d'actions et j'aime beaucoup JCVD, mais ce film c'est inintéressant. le scénario est plat et sans saveur. même la présence de dolph lundgren ne relève pas le niveau action. y'a pas de suspense et même la prise d'otage est sans ampleur. tout ce résume a un tas de boum boum pan pan et un tas de dialogues affligeants spoiler: (entre autre le dialogue de dolph lundgren avant qu'il tue le docteur ou quand il dit à JCVD "t'as pas besoin de répondre on est bien comme ça" et que JCVD lui saute dessus ) . la fin est aussi nullissime que le reste du film spoiler: voir vandamme partir en laissant les otages en plan comme ça au milieu de Tchernobyl c'est affligeant... sans compter que ça présage une suite vu le plan de fin. pitié non ! je le conseil pas du tout !
Vraiment un super film. A ne pas rater pour les fans de vandamme et lundgren . Les scenes d'actions sont bien réalisé et l'animation colle bien au sujet du film.Qui plus est on a le droit a la présence de arlovski qui joue tres bien son role. Vraiment à ne pas manquer.
van damme, lundgren.... miam alléchant.....mais que sur la jaquette !! une suite qui n'en ai pas vraiment une et qui déchire la saga Universal soldier !! du gachis !!
tout de meme, cet opus rattrape l'enorme erreur que fut le second, meme tres vieillis, les protagonistes y sont à la hauteur, le scenar ce tient à peu pres, (on ce demande un peu ce que vient foudre DOLF la dedant), à part la nostalgie du premier, c'est un rajout complétement inutile dans l'histoire .. pas mal
L'histoire est prévisible, le duel Vandame Lungren est attendu tout le film, et est vite baclé. 2.5 pour Andrei Arlovski qui excelle dans le rôle du NGU sans pitié!
Bof Bof Bof, le seul réelle intêret de ce film est qu'il démontre exactement ce dont parle Van Damme dans JCVD. Petit budget, réalisation sommaire, scénario inexistant, et obligation contractuelle de Van Damme de faire le film! Bref, la totale, tous les ingredients sont réunis pour se planter, et Van Damme ne peut cacher son ennui à faire ce film, c'est évident... L'apparation et le combat avec Dolph Lundren sont sympas mais les 2 hommes n'ont plus l'âge de ce genre de choses, et cela décrédibilise sacrément l'ensemble... Dommage...
Le décor se résume à une usine désafectée du fin fond de la Roumanie, Van Damme apparait de temps à autres et ne dit rien. Cependant le combat entre JVCD et Lundgren est très sympa et le dernier 1/4 bouge bien.
Un vrai navet, tout est mauvais a commencé par l'ambiance du film,la réalisation,le scénario,des combats bâclé et les acteurs tous mauvais le retour de Dolph Lundrgen aurait pu être sympathique mais on se demande vraiment ce que son personnage viens faire la dedans. 1H30 d'un ennui total. un film sans grand intérêt.
Il faut voir ce film dans une optique affrontement type call of duty mais a la troisième personne. L'intérêt de ce film réside dans les scènes d'actions et je pense que ce n'est pas trop mal réussi, pour le budget du film. L'histoire quand a elle est difficile à situer par rapport au deux premiers films. De plus, le scénario est nul et les acteurs sont pas terribles, surtout Lungdren. A retenir les scènes d'actions et le fait que l'on ne s'ennui pas du tout.
Un film glacial truffé de scènes d'action. C'est du pur et dur, loin de l'ambiance du second volet. La psychologie des personnages manque cependant de profondeur. Un JCVD un peu absent. Dommage.
Un bon film d'action mais il manque la peite touche qui rendait le premier film super. Certes Van Damme a vieillit mais on voit qu'il est toujours en forme. A voir