Heat
    Votre avis sur Heat ?

Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 22 mars 2022
    Une histoire abracabrantesque qu'on a du mal à suivre. De la violence, bien sûr et du suspense. Seul moment vraiment intéressant, celui de la rencontre du gendarme et du voleur, du chasseur et de sa proie. Bien qu'elle soit aussi invraisemblable que le reste...
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 19 mars 2022
    Casting de dingue avec Michael Mann aux commandes ça donne une référence du polar américain. Avec un flic fasse a un malfrat ... incontournable du 7e art tellement le jeu est excellent. Juste un scénario assez classique... mais on est désormais dans un classique du cinéma des années 90 !!!
    Clint B
    Clint B

Publiée le 19 mars 2022
    Heu....que dire ? À part qu'il s'agit sans aucun problème du plus grand policiers/drame de la décennie 90, et que chaque personne y ayant participé était à son summum !! Je ferai abstraction du casting juste exceptionnel, et de la fameuse 1ere rencontre à l'écran de 2 génies de l'acting de ces 40 dernières années, à la réalisation M.Mann, M.Brook pour la bande son, Spinotti à la photo, Spisak chef déco....etc...bref ils sont tous au sommet de leurs arts respectifs ! Forcément le résultat est à un niveau rarissime, qui font de certains films des légendes.
    6 étoiles sur 5 pour moi.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 14 mars 2022
    Une pure pépite. Déjà pour le duo Pacino/De Niro qui est incroyable et très satisfaisant. L'histoire prend son temps, développe à la perfection ses personnages, l'empathie et la compassion se ressentent dans les deux camps. Les autres personnages sont tout aussi importants et bien développés. On ne voit pas les 2h50 de film passées. Ensuite, la mise en scène est bluffante, tout est pris en compte, rien n'est laissé au hasard, les plans sont mémorables, les scènes sont bien filmées et nous plonge sans aucun souci dans cet univers.

A voir sans modération !
    DE DIOS
    DE DIOS

Publiée le 1 février 2022
    Les acteurs au top, un scénario bien ficelé, des bons moments d'action et de stress. Excellent film !
    Gérard Menvussa
    Gérard Menvussa

Publiée le 26 janvier 2022
    Ce film est tellement long. Ce n’est pas parce qu’on réunit un casting autour de Robert de Niro et d’Al Pacino qu’on va réussir un bon film. L’histoire du flic tenace contre le gentil cambrioleur qui veut faire un dernier coup avant de devenir romantique est tellement vue et revue qu’il est difficile de comprendre comment l’idée d’un tel scénario a pu voir le jour. Rien de crédible dans ce film dans lequel les braqueurs échappent à la police en se coupant les cheveux ou grâce au flic maladroit qui fait trop de bruit dans le camion. On a même droit à une scène de fusillade invraisemblable en plein centre-ville et en plein jour ! Comme si les policiers allaient tirer à vue en pleine journée au milieu des gens ! Boum ! boum ! boum ! les mitraillettes font du bruit dans les enceintes et on est censés être impressionnés ?
    Et que dire de la scène complètement irréaliste dans laquelle AL Pacino monopolise toutes les forces de polices pour repérer de Niro, prendre un hélicoptère et conduire comme un fou sur l’autoroute ? Tout ça juste pour aller boire un café avec Robert de Niro ?
    Michael Mann va jusqu’à plagier Bullit dans un final prévisible.
    spoiler: Pourquoi Robert de Niro s’arrête pour tuer Waingro dans un hôtel alors qu’il peut s’échapper facilement avec sa super copine trop belle et trop intelligente pour lui ? Et d’ailleurs, comment elle peut encore décider de partir avec lui alors qu’elle sait qu’il est un criminel et alors qu’elle est aussi douce ?
    On nous prend vraiment pour des imbéciles dans ce film…
    Armand G.
    Armand G.

Publiée le 31 décembre 2022
    Je ne sais pas quoi dire , si vous aimez les films d'action vous vous devez de l'avoir vu , les 2h50 passent rapidement, un peu trop même tellement le film est palpitant. Quand on la vu on comprends que ce film a servit de base pour tous les autres films de son genre et même certains jeux vidéos ( gta V ) sans vous spoiler je voudrais dire que le personnage principal est attachant et qu'il nous embarque avec lui jusqu'au bout du film, on comprends que c'est un criminel "gentil" et qui voue un culte au code des mafieux, en fin de compte, j'ai été particulièrement touché par le lien fraternel qui s'est créé entre Neil ( le personnage principal ) et le détective qui le poursuit .
    Publiée le 8 novembre 2021
    C'est sans conteste le film à voir, tout est maitrisé à la perfection dans cette réalisation de Michael Mann: Les jeux d'acteurs, les personnages, la bande originale, le décor, le scénario, les dialogues … c'est tout simplement du jamais vu. Ce film n'est pas seulement le meilleur thriller jamais produit mais surement un des cinq meilleurs ayant été sorti sur grand écran.
    HoSteel
    HoSteel

Publiée le 2 novembre 2021
    "Dans ce métier, tu dois rester libre comme l'air, tout ce qui a pu prendre une place dans ta vie, tu dois être capable de t'en débarrasser en 30 secondes montre en main". Film de 1995 dirigé par Michael Mann, Heat est un face à face de légende entre un flic obstiné (Al Pacino) et un gangster (Robert De Niro) passé maitre dans les hold-up. Les second rôles sont énormes (Val Kilmer, Tom Sizemore, Ashley Judd et John Voight) et Le film nous gratifie de LA plus grande scène de fusillade de l'histoire du cinéma (10 minutes d'intensité jamais égalé à ce jour). De bout en bout, tout est parfait, millimétré et les 2h50 du film s'égrainent à une vitesse folle. Avec Usual Suspect, Seven et Heat, nous avons le panthéon des films des années 90.
    Piermath
    Piermath

Publiée le 25 octobre 2021
    J'ai personnellement entamé la vision de ce film avec délectation en me disant "chouette PACINO face à DE NIRO lors de leurs grandes années !"
    Force est de constater que je suis un peu mis le doigt dans l'oeil à ce sujet car leurs deux histoires sont souvent parallèles et lorsqu'ils se croisent spoiler: toutes leur scènes communes sont en champ/contre champ et à la limite on se demande s'ils ont véritablement été ensemble sur le plateau.

Passé cette grande déception, ce film reste un très beau morceau de cinéma ponctué par une magnifique scène de braquage de banque terminant en véritable guerre civile urbaine : très très impressionnant.
    Mann filme un bout de vies de protagonistes dont les histoires se croisent, dont nous ne connaissons quasiment rien de leur passé et dont le futur de certains ne nous est pas conté. Cela n'est aucunement frustrant car c'est un choix avéré du scénario.
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 24 octobre 2021
    Une confrontation de choc entre Al Pacino et Robert de Niro, tous deux excellents, dans ce polar super efficace signé Michael Mann.
    riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 12 octobre 2021
    Pola dense et rythmé, efficace, qui exploite au mieux son casting de rêve, et livre quelques scènes mémorables . Néanmoins pas de surprises non plus ; ni vraiment de profondeur. Un excellent divertissement , un beau face à face Pacino-De Niro ; et , à l'image de ces acteurs que l'on aime , une bonne dose d'esbrouffe italo-américaine . Mais on aime ça ...
    Bernard Thirion
    Bernard Thirion

Publiée le 26 septembre 2021
    film trop long, séquences de tirs tous azimuts complètement irréalistes, personnage du flic détestable et truand peu crédible.
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 8 septembre 2021
    Fleuron d’un genre néo-noir auquel Michael Mann a donné ses lettres de noblesse. Mélange de polar, de thriller et d’action, à la fois plein d’adrénaline et traversé par un sentiment de fatalité mélancolique. Ce qui marque en premier lieu, c’est la réalisation, exceptionnelle de maîtrise, d’intensité et d’élégance, magnifiquement soutenue par le travail du chef op’ Dante Spinotti (avec lequel Mann avait déjà travaillé sur Le Sixième Sens et Le Dernier des Mohicans, et avec lequel il travaillera encore sur Révélations et Public Enemies). En la matière, on touche à la perfection, que ce soit au cœur de l’action (fusillade d’anthologie en pleine rue, dénouement extraordinaire dans la zone aéroportuaire…) ou lors de séquences plus minimalistes, souvent captées dans une tonalité nocturne bleutée absolument superbe. En second lieu, il y a bien sûr la confrontation au sommet de deux immenses acteurs, Pacino et De Niro. Confrontation à distance dans un premier temps (un personnage poursuivant l’autre, chaque acteur faisant son numéro dans son coin), puis réunion étonnamment simple et sobre dans une cafétéria, formidable moment, cash, ponctué de confessions personnelles, entre deux personnages qui s’opposent mais se ressemblent aussi beaucoup. Cette opposition et cette ressemblance sont l’un des attraits du scénario. Deux portraits en miroir, le flic et le gangster. Deux visions du monde, mais une même recherche de maîtrise et d’excellence. Deux chefs de groupe, patriarches à leur façon. Deux individus sacrifiant leur vie perso sur l’autel de leurs obsessions. Et au final : deux fauves, très seuls, qui s’observent, se jaugent et se combattent à mort tout en se respectant. La grande classe. Le reste du scénario épouse avec un bon équilibre l’alternance côté flics / côté gangsters, “vie pro” / “vie perso”, action collective / face-à-face, donnant tantôt dans le spectaculaire ample et puissant, tantôt dans l’intimisme. Belle orchestration narrative, qui n’est pas sans points faibles (quelques facilités dramatiques forçant les probabilités, caractérisation ténue du personnage campé par Amy Brenneman) mais dont le souffle est unique.
    Olivier Dn
    Olivier Dn

Publiée le 25 août 2021
    Heat de Michael Mann, ou la tentative ratée de produire un film culte…
    En vérité, un ratage total.
    L’action dramatique est absente, sauf dans des moments où on ne s’y attend pas et qui paraissent ridicules ou pas à la bonne place.
    Le film oscille tantôt entre scènes d’actions et platitudes sentimentales, et scènes de dialogues inutiles qui auraient dû être coupé.
    Certains personnages réapparaissent sans qu’on s’y attende ; certains motifs du scénario sont enchevêtrés de manière maladroite. Michael Mann a voulu montrer tellement de choses sans créer de cohérence et de logique dans un film trop long.
    Les personnages sont inconsistants, leur densité est nulle, on ne sait pas d’où ils viennent et qui ils sont vraiment, malgré les longueurs des scènes de dialogues. Ils apparaissent comme des fantômes, des personnages de papier, de romans de gare, et non des personnages denses et véritables tels qu’en proposent les grands films, les grandes œuvres.
    A ce propos, 2/4 des scènes auraient pu être simplement éliminé du montage au profit d’une action dramatique, d’une tension véritable qui aurait donné du punch à ce film qu’on dit culte mais qui est totalement plat.
    Al Pacino joue affreusement mal, cabotine tout le long avec ses yeux exorbités (certainement par la cocaïne) ; seul Robert de Niro sauve à peu près le film.
    Les scènes de disputes de couple sont nulles et non avenues ; on ne comprend pas les ressorts de ces scènes inutiles qui viennent alourdir un film déjà trop lent. Michael Mann a essayé de dire quelque chose à travers cela, sur les crises conjugales contemporaines, mais cela sonne faux, et les acteurs eux-mêmes semblent ne pas y croire, jouant avec grand peine leur rôle, comme s’ils n’étaient pas du tout convaincus par leur jeu et leur place dans ce film.
    Enfin, que dire du volume sonore des dialogues ! On entend à peine les voix des acteurs, qui semblent marmonner dans leur bouche, comparée à la musique du film qui semble deux volumes au-dessus, ce qui crée une sensation de compression désagréable qui rend l’écoute des dialogues pénibles.
    Le scénario du film est ingénieux et aurait ainsi mérité un traitement plus direct, à la Martin Scorsese, ou à la John Tierman (le réalisateur des Die Hard). Car on a presque la sensation d’assister à un téléfilm américain stylisé avec ce Heat.