Heat
    Votre avis sur Heat ?

Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 9 mars 2013
    Quel film! Impossible de sortir indemne après avoir pris un telle claque dans la figure. Mann signe ici un film renversant. L'un des tous meilleurs thrillers jamais réalisé. Que dire des acteurs si ce n'est qu'Al Pacino et De Niro sont exceptionnels. La profondeur qu'ils arrivent à donner à leur personnage démontre une qualité d'acteur hors-norme. Les personnages secondaires sont tous intéressants et sont bien développés. Le scénario est captivant. Enfin la réalisation. La scène de braquage est exemplaire, la tension que le réalisateur arrive à créer est incroyable. La scène finale est magnifique elle-aussi. Le suspens ne se relache jamais, on est constamment scotché sur son siège. Un vrai chef d'oeuvre!
    Publiée le 4 mars 2013
    Du grand Michael Mann ! Un must dans le genre. Le duel entre Pacino et De Niro est tout simplement époustouflant. L'ambiance est pesante, les deux hommes sont prêts à tout pour leur ego, pour finir leur job. Jusqu'à en sacrifier leur vie personnelle. Et que dire des seconds rôles tout aussi bons. Peu de films sont capables de captiver pendant près de 3h avec un tel talent, si vous ne l'avez pas encore vu ruez vous dessus sans attendre. Je ne me lasse jamais de le revoir, toujours un bon moment. Dans mon top 10, assurément
    Publiée le 21 février 2013
    La seule chose de culte dans ce film c'est les 3 longues heures d'emmerdements qu'on doit se taper.
    The-King
    The-King

Publiée le 9 février 2013
    Film excellent réunissant les 2 légendes vivantes Pacino et De Niro !!!! Un face à face superbe, haletant nous laissant en haleine jusqu'au bout !!!!
    Publiée le 6 février 2013
    Si le film est lent au démarrage, la dernière heure qui nous est offerte est excellente. Al Pacino et Robert de Niro face à face, dans une scène finale marquante.
    Publiée le 3 février 2013
    un classique, la confrontation De niro/Pacino fonctionne a merveille.Je metterai un ptit bémol a quelques longueurs pas vraiment justifiés
    Publiée le 3 février 2013
    Quand j'ai vu ce film à sa sortie, il y a 16 ans !! C'est devenu une de mes références dans le genre policier-truands... Tout comme l'est pour moi "Donnie Brasco" (1998 ? soit 14 ans !!). La scène de la fusillade est exceptionnelle, et pas seulement... En lisant les mauvaises critiques, j'aimerais répondre qu'heureusement depuis 16 ans, on a réussi à faire mieux !! Après, qui a inspiré qui ?? Sans doute existait-il des références avant "Heat", sans doute y en a-t-il de nouvelles depuis... "Usual Suspect" est excellent grâce à une chute époustouflante (1995 ? soit 17 ans), mais depuis 17 ans, on a dû faire mieux ?! Le vrai débat, c'est que si Heat sortait aujourd'hui au cinéma, et qu'on le regardait avec des yeux neufs, aurait-il la même saveur... Sans doute pas, sans doute a-t-il mal vieilli... De même pour "Seven" (1995 soit 17 ans !!), même si "le silence des agneaux" avait ouvert la voie vers les films de "serial killers" dont toutes les séries TV aujourd'hui s'inspirent, "seven" m'avait mis à l'époque une énorme claque... Aujourd'hui, si "Seven" sortait, on pourrait dire que c'est du déjà vu !! Bref, "Heat" est un excellent film et je suis très SUBJECTIF,... en étant objectif, lisez des livres au lieu de perdre votre temps devant un écran...
    Publiée le 1 février 2013
    Un excellent film, avec du très grand De Niro ! Un super Thriller avec un super casting, à voir absolument !
    Publiée le 14 septembre 2013
    Classique du genre de film de braquage ,la mise en scène et efficace et son casting aussi.
    Le duel finale et de grande beauté.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 20 janvier 2013
    "Heat" propose notamment de l'action bien bourrin, bien spectaculaire, bien exagérée, en un mot, bien américaine, et j'ai passé l'âge où ça me titillait. Mais il y a aussi un petit quelque chose de plus, un chouilla d'humanité inhabituelle pour ce genre de films, un certain dramatisme, une certaine solennité, et j'ai vraiment apprécié cela.
    Publiée le 20 janvier 2013
    Magistral mythique les qualificatifs sont nombreux devant ce polar, à voir et à revoir
    Publiée le 18 janvier 2013
    Al Pacino / De Niro, un duo de choc. Pas de temps mort, ce qui rend le spectateur médusé devant ce film, qui nous donne l'impression de ne plus pouvoir respirer, qui refuse de nous voir expirer. Le réalisateur, Michael Mann a redonné un nouveau souffle au "cinéma à suspense". Al Pacino surclasse la plupart des acteurs dans ce genre de scénario. Un scénario qui refuse à tout prix les clichés, les dialogues inutiles, ce qui apporte de la fraîcheur et de l'émotion à l'état pur.
    On peut aussi dire que la grâce du duo aide forcément à la réussite du long-métrage mais si on analyse bien, il y a toute une mise en scène exceptionnelle, au niveau du caractère des personnages, ce qui nous fais vivre au plus près de l'action, chaque situation. On touche du doigt la haine et le traditionalisme des acteurs. Traditionalisme autour d'un stratagème, car Al Pacino et Robert de Niro gardent leurs méthodes sauvages, et ne lâchent rien jusqu'au dernier duel.
    Bref, quelle claque !
    Publiée le 13 janvier 2013
    au-delà des scènes d'actions rares et un peu convenues (mais soignées), je retiens surtout ce que certains appellent des longueurs, mais qui laisse un peu de place au jeu des acteurs : avant/après les braquages, scènes du petit matin etc.
    hélas même avec ce casting, la pauvreté des dialogues enraye la machine bien huilée de Mann, qui donne à voir des images léchées, certes dont on se souviendra un peu, mais qui ne nous bousculent guère...
    où est la prise de risque?
    c'est ce qui manque à ce film pour qu'on se permette de le surestimer...
    Publiée le 12 janvier 2013
    Probablement l'un des meilleurs films de braquage de l'histoire du cinéma. Et puis, un De Niro pourchassé par Al Pacino, que demander de plus ?
    mso95
    mso95

Publiée le 8 janvier 2013
    Chef d’œuvre et oui j'ai dit chef d’œuvre acteurs au tops réalisation plus que travailler excellent rien à rajouter mis a par A NE PAS LOUPER