Heat
    Votre avis sur Heat ?

amyos45
    amyos45

Publiée le 16 juillet 2013
    Best cob movie I ever seen. The twosome characters are awesome, they played so well, the scenario is good and everything is at the right place. One of my best movie forever...
    Publiée le 16 juillet 2013
    Heat est un thriller brûlant et nerveux qui met en scène le rapport de force entre deux acteurs légendaires, Al Pacino et De Niro qui sont au plus haut de leur forme. La tension monte crescendo et l'on s'identifie facilement aux deux personnages entraînés dans une guerre des nerfs jusque dans son dénouement tragique. Incontournable !
    Publiée le 15 juillet 2013
    Un polar plutôt réussit malgré les poignées de moments ennuyants surant carrement 3 heures. La scène de fusillade dans la ville reste réussite malgré qu'elle ne dure que quelques instants. L'istoire est un peu compliquée par moments mais le film reste lui interessant. Un peu déçus de la fin, je voulais tout le contraire. Il mérite quand même d'être regardé pour son casting !
    Publiée le 8 juillet 2013
    Quoi dire à part Al Pacino et Robert De Niro dans le même film ! 2 superstars au jeu sublime (aussi bien en VF qu' en VO) s'affronte dans un face à face palpitant ! On est loin du banal film de gangster ! Un scénario à couper le souffle ! un suspens tellement haletant qu'il nous plonge dans le film de façon à ce que les 3h que dure cette incroyable histoire passe à une vitesse fulgurante ! Vu revu rerevu et toujours un incroyable plaisir à visionner ! Diffusé maintes et maintes fois sur les chaînes Hertziennnes (à lépoque lol) UN FILM INCONTOURNABLE ! Aucun fan de films ne peut prétendre être cinéphile sans avoir vu ce Film hors catégorie...Pour les fans : Al Pacino et Bob De Niro ont touché un cachet de 20 millions de dollars chacun pour réaliser ce film...et ont (apparemment) le même temps de diffusion à l'écran dans Heat !
    Publiée le 22 juin 2013
    michael mann nous livre ici un thriller haletant et splendide, qui a défaut d'un scenario très poussé et d'une B.O. marquante (excéptée sur le plan final) ravis par un construction très interessante ( les braquages vus par les équipes des personnages principaux, construction tellement bien orchestrée que l'on parvient a trouver De Niro sympathique durant certaines scènes, et Pacino haineux durant d'autres. Les scènes d'action et les personnages secondaires constituent 2 point forts du film, même si le personnage de Danny Trejpmo aurait pu être plus développé.Cepandant, le gros point fort du film reste la fascination, l'admiration que porte chacun des 2 héros à l'autre, qui devient presque une amitié (relation marquée par la poignée de main émoivante entre le presque mort Robert De Niro et Al Pacino, ainsi que par leur discussion autour d'un café ). Heat est donc , au de là du thriller d'action que l'on nous vend, un film sur les relations amicales et familiales, bref on en qors avec des images pleins la têtes,mais aussi ému.
    Publiée le 21 juin 2013
    Un thriller à couper le souffle. Des personnages atypiques, des scènes d'action qui décoiffes, des fusillades sans retenues, on en redemande ! Une traque continue entre le flic névrosé incarné par Al Pacino, obsédé par ses proies, et le braqueur inébranlable à l'allure distinguée joué par De Niro. Les acteurs sont parfaits, rien à redire. Le suspense est maîtrisé à merveille, le scénario est béton, on est scotché à chaque scène d'action. La fusillade du braquage de banque est tout simplement d'une intensité incroyable, seuls contre tous. Les braqueurs n'ont peur de rien et ne lésinent pas sur les moyens : on dégomme tout au M16, tout est bon pour parvenir à ses fins. Excellent film de Michael Mann !
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 16 juin 2013
    Ce film est cultissime. Le casting est juste exceptionnel, Al Pacino, Robert De Niro, Val Kilmer, John Voight, Ashley Judd, Danny Trejo et Nathalie Portman. Le duo Pacino et De Niro est exceptionel, car ils sont parfaits dans leurs rôles, Val Kilmer aussi d'ailleurs. spoiler: Une équipe de braqueurs prépare l'attaque d'un fourgon blindé à Los Angeles. Leur chef Neil McCauley et ses complices Chris Shiherlis, Michael Cheritto et Trejo peaufinent les derniers détails. Pour réussir leur coup, ils engagent un nouvel associé, Waingro. Le braquage, pourtant planifié dans les moindres détails, tourne mal à cause d'une erreur de ce dernier et tourne au bain de sang. Les braqueurs dérobent uniquement un lot de bons au porteur appartenant à un financier véreux, Roger Van Zant. L'enquête sur le braquage est confiée à Vincent Hanna, lieutenant aguerri de la police criminelle. McCauley et son équipe décident d'éliminer Waingro, tant pour avoir fait tourner le braquage en carnage qu'à cause de son manque flagrant de fiabilité, mais celui-ci parvient à leur échapper. Passant à la suite, McCauley contacte Roger Van Zant sur les conseils de son receleur, Nate, afin de lui revendre ses propres bons au porteur volés. Celui-ci accepte le rendez-vous mais n'envoie en guise d'argent qu'un tueur chargé d'éliminer McCauley, l'opération échoue. McCauley recontacte Van Zant et le menace de mort. En parallèle, une lutte à distance s'engage entre Hanna et McCauley. Le policier est parvenu à remonter la trace du gang grâce aux révélations d'un indic et fait échouer le nouveau casse qu'ils préparaient. McCauley fait la rencontre d'Eady, employée de magasin. Une romance commence. Au gré d'une filature, les deux hommes finissent par se rencontrer et aboutissent au constat qu'aucun d'entre eux ne renoncera à mener sa vie comme il l'entend, malgré les conséquences sur leurs vies privées respectives – Hanna délaissant son mariage avec sa femme Justine au profit de l'enquête et McCauley hésitant à s'engager dans une nouvelle relation. De son côté, Van Zant, effrayé par les menaces de McCauley, se voit conseiller les services de Waingro pour assurer sa protection. Celui-ci se met alors à surveiller l'équipe de McCauley, qui prépare un nouveau braquage. Celui-ci se déroule mal d'emblée, avec l'absence de Trejo, filé par la police, que l'équipe doit remplacer au pied levé par un ancien complice, Breedan. Par la suite, leur équipe est « balancée » à celle de Hanna par un appel anonyme, qui intervient pendant le braquage. Une fusillade s'engage, Cherrito et Breedan sont tués ainsi que deux hommes de Hanna et plusieurs policiers ; Shiherlis est lui gravement blessé mais parvient à s'enfuir avec McCauley, indemne. Tout en préparant sa fuite vers l'étranger, McCauley file chez Trejo, persuadé qu'il les a vendus, mais le trouve mourant ; ce dernier a tout juste la force de lui dire qu'il a été torturé par Waingro, qui a ensuite prévenu la police de leur plan. McCauley décide alors de retarder son départ pour se venger de Waingro et Van Zant, règlements de compte qui permettent à Hanna de retrouver sa trace. Après une longue poursuite, aux alentours de l'aéroport de Los Angeles, Vincent Hanna finit par abattre McCauley.
    Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Scuba16
    Scuba16

Publiée le 13 juin 2013
    Ce film atteint les sommets du genre , la rencontre de deux monstre sacré du cinéma dirigé par le maitre michael mann , a voir et a revoir ( la scéne ou ils se rencontrent dans un café est un grand moment de cinéma ) chapeau bas
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 7 juin 2013
    Heat n'est pas un film policier ordinaire, coulé dans le moule. Oh non, il n'a rien à voir. SI vous voulez de l'action, passez votre chemin. Certes, il y en a (un peu), car la fusillade est mémorable. Mais le film, qui adopte un rythme volontairement très lent, se déroule d'une façon presque contemplative, vers une fin inévitable qui nous fait penser à une œuvre de Shakespeare. On fait la part belle aux deux personnages principaux, qui sont développés dans les moindres détails, on analyse leurs motivations, leur savoir-faire, pour les confronter à deux reprises dans des scènes inoubliables.
    Publiée le 2 juin 2013
    Un film monumental, mythique qui se place comme le pilier des thrillers urbains actuels. Heat, c'est d'abord un casting de rêve avec son duo électrique entre Al Pacino, l'inspecteur chargé d'arrêter la vague de casses perpétrés par Robert De Niro et sa bande. Rien que la présence de ces deux là justifie amplement le statut d'oeuvre culte du film. Bien que l'apparition de l'un de ses deux monstres à l'écran provoque immédiatement un sentiment de profond respect du spectateur, le reste du casting n'en pour autant pas éclipsé et la présence de Val Kilmer ou encore Jon Voight apporte un plus indéniable au film. Mais plus qu'un casting, Heat est aussi un film au rythme soutenu. Car la vraie prouesse du film réside dans le rythme infernal que Micheal Mann impose sur près de deux heures cinquante d'intrigue, ne se posant que pour mieux repartir de plus belle. Ces moments de détente lui permettent alors de s'intéresser d'avantage à ses protagonistes et ainsi en montrer une autre facette dans leurs relations aux autres. Si il aura tendance par moment à s'intéresser de trop près à des seconds couteaux mineurs, le film se focalise avant tout sur le face à face entre les mondes de De Niro et Al Pacino qui apparaissent alors proches. Mais même durant ces moments Mann prend soin de laisser flotter dans chaque scène une tension palpable, croissante au fur et à mesure du rapprochement entre la police et les malfrats. Passons sans transition à ce qui me parait la plus grande qualité du film: sa mise en scène. Urbaine, élégante et stylisée, la réalisation de Micheal Mann apporte au film un aspect novateur. Le film jouit de ce fait d'une lisibilité des scènes d'actions qui rendent par exemple les braquages époustouflants et nous scotche à notre siège à plus d'une reprise. C'est une mise en scène dynamique qui rythme le film grâce notamment à l'utilisation abondante de travellings qui suivent les protagonistes avec fluidité et rendent ainsi compte de la tension qui les anime.
    Ainsi Heat démontre le talent de Mann, autant dans la maîtrise de son récit que dans l'aspect purement formel du film qui devient un objet aussi spectaculaire que brillant.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 23 mai 2013
    Un film culte avec une scène de fusillade interminable et très réaliste en pleine ville ! De Niro et Al Pacino livrent une belle prestation d'acteurs ! 4/5
    Publiée le 19 mai 2013
    Excellent film, un duo d'acteurs au sommet de leur génération, on en attendait pas moi de ces deux acolytes. Le film est tout de même ambivalent et l'on remarquera que le début s'engourdit dans les classiques clichés du genre, avec le flic omnibulé par sa traque du gangster et qui en délaisse sa vie sentimentale, le fameux gangster épris de liberté qui obéit à la loi du solitaire , et le salaud de la bande qui tourne mal, fait foirer un coup et passe ses nerfs en égorgeant les gens. Mais ce film ne serait pas excellent si il en restait là, les 1 heures 50 qui demeurent sont tout bonnement incroyable, et l'on va de rebondissements en rebondissements, de très bonnes idées sans interruption. Un film qui marche au diesel, long à l'allumage, mais quand ça part on l'arrête plus.
    Publiée le 19 mai 2013
    un bon scénario, de supers acteurs, un film haletant et qui nous transporte pendant presque 3 heures et pourtant il passe très vite, beaucoup d'actions, belles prises de vue, bref j'ai adoré !
    Publiée le 19 mai 2013
    J'ai eu un peu de mal avec Heat !
    Le scénario était assez basique !
    Cependant , Le casting étaient très complets !
    Heat à mes yeux , est un film relativement commercial mais qui vaut la peine d'être vu !
    Publiée le 17 mai 2013
    Excellent ! 2 acteurs excellents, j'adore surtout le personnage de Al Pacino. Jusqu'à 1h30, on ne voit pas très bien ce qui fait le succès de ce film, on retrouve le schéma classique des braquages, le flic qui les pourchasse mais sans succès, sa femme qui se plaint de ne jamais le voir... Puis à un moment tout s'enchaine, on va de surprises en surprises et on se demande comment ça va finir. Il y longtemps qu'un tel film ne m'a pas autant surpris.
    Je le conseille à tous les amateurs de film à suspense, celui ci est un must have !