Heat
    Votre avis sur Heat ?

Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 26 mars 2019
    Un grand classique, pour ne pas dire un film mythique ! Des braqueurs méticuleux et pragmatiques dirigés par un Robert de Niro qui excelle dans ce type de rôle. Des flics mobilisés jours et nuits pour traquer cette bande de braqueurs, avec un inspecteur expérimenté qui a du flair et qui agit à l’instinct. Al Pacino est monumental dans ce film, parfois effrayant et parfois touchant. Et en plus, la fin est belle et nous offre un duel palpitant entre Al Pacino et De Niro. Un film à voir au moins une fois dans sa vie.
    Saladin Y.
    Saladin Y.

Publiée le 2 janvier 2018
    L’ un des 3 meilleurs realisations de mon réal préféré!celui qui me fait aimer le cinema dans sa beauté la plus pure! Il est le précurseur des plans soignés ou tout est millimétré! refn par exemple est une copie certes reussie mais une copie de ce qu’ est Mann derriere la camera! Ici nous avons la scène de fusillade la plus spectaculaire du cinema et une scene entre deux monstre face à face qui restera à vie dans chaque tête de n’ importe quel cinéphile!
    Le scenario est assez simple mais porté par une pléiade d’ acteurs tels que val kilmer, tom sizemore ou encore jon voight! Film à la limite du chef d’ oeuvre
    La passion du cinéma
    La passion du cinéma

Publiée le 17 décembre 2017
    Un des plus grands classiques du cinéma, réalisation parfaite signée Michaël Mann, casting excellent, scénario puissant, que dire ce film n'a pas pris une ride.
    samosan
    samosan

Publiée le 22 février 2021
    Un film qui aura marqué les esprits,par le face à face de légende De Niro / Pacino , mais surtout par la maîtrise total du réalisateur Michael Man qui offrira une scène de fusillade jamais vue à l'écran et d’affrontement d’une incroyable intensité ! A voir et à revoir !
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 2 décembre 2017
    Un des meilleurs polars de ces vingt dernières années,avec American Gangster(Scott),Usual Suspect(Singer),les Infiltrés(Scorsese) et Collatéral du même Michaël Mann.
    C'est certes du classique question polar, mais Mann sait filmer les scènes d'action comme peut de cinéastes sont capables de le faire.
    Un polar haut de gamme qui démontre la maîtrise et le savoir faire du cinéaste dans le genre, avec,en particulier, la confrontation de deux monstres sacrés du cinéma qui,bizarrement,ont rarement tourné ensemble.
    Là,on pourrait quasiment faire de leur rencontre au sommet, le principal argument du film: De Niro concentré et méthodique;Pacino extraverti et démonstratif...
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 31 décembre 2020
    Un chef d'oeuvre. Un très bon film de braquage. Micheal Mann sait très bien diriger Val Kilmer, Robert De Niro, et Al Pacino dans leurs jeux d'acteurs.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 29 novembre 2017
    Waouh mais quel film ! Une brochette d'acteurs tous impeccable avec surtout, biensur, Al Pacino et Robert de Niro. Le scénario est impeccable et les personnages très très travaillés. Quel plaisir de suivre comment ils évoluent jusqu'au dénouement final. La scène de la fusillade est impressionante, on ne s'ennui pas une seconde. Plusieurs petits détails anecdotiques sympa : les petits rôles avec entre autre Natalie Portman à ses débuts et Liland Statelmeyer de la série Monk, une chanson de Moby que j'adore ... Ce film est clairement un des meilleurs thriller des 90´s.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 27 novembre 2017
    La matrice du film policier US des années 90 : tout est gros mais tout fonctionne. Mann sait filmer cette traque d'hommes dans la ville...moins les femmes. Duel au hit pour De Niro et Pacino
    Publiée le 20 novembre 2017
    surement le meilleur film de michael mann. 2 monstres du cinema reunis dans ce film de niro vs pacino...que dire de plus ? la scene du bar est mythique
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 14 novembre 2017
    Attention chef d'oeuvre absolu ! À placer parmi les 10 meilleurs films du cinéma, rien que ça ! La rencontre entre Al Pacino et Robert De Niro est légendaire et il est indéniable qu'il y a à présent un avant et un après Heat. En tout point ce film est inoubliable, tout d'abord le casting avec la confrontation de ces 2 légendes du cinéma dans un duel incroyable de densité ! Légendaire également par la maîtrise du cinéaste Michael Mann qui sait instaurer une tension extrême et crescendo dans un film de 2h50 mais qui ne paraît jamais long. Incroyable de par ses scènes marquantes que ce soit le braquage avec une fusillade criante de vérité où on a l'impression d'être nous nous même acteur de l'action, mais aussi le duel final émouvant et soulageant tant pour les protagonistes que le spectateur ! Extraordinaire par la complexité de son scénario et la force des personnages avec deux acteurs que tout oppose mais qui en y regardant bien se ressemblent, s'envient, se respectent. Heat est de très loin le meilleur thriller du cinéma, un film à voir et revoir, une merveille absolue !
    alex1287
    alex1287

Publiée le 13 septembre 2017
    Un film policier avec Al Pacino qui traque Robert De Niro! Que demander de plus?
    Quelle prestation de ces deux monstres du cinéma! Ils tiennent les 2h45 du film à eux deux.
    Les scènes d'action sont également superbes et criantes de réalisme.
    Le scénario est bon mais c'est peut-être le seul aspect critiquable car il manque un petit quelque chose...
    Publiée le 9 septembre 2017
    Al Pacino vs De Niro. Tout est dit. Rien à ajouter. Un face à face pour l'éternité notamment avec la scène du restaurant, celle du braquage et bien sur la scène finale. Sans oublier un Val Kilmer fou furieux. Mais pour moi la scène extraordinaire reste celle où Pacino effectue une descente dans un garage où l'on découvre véritablement son personnage
    cinéman
    cinéman

Publiée le 16 février 2021
    Deux acteurs gigantesques, Robert de Niro et Al Pacino, l'un incarnant un malfrat, et l'autre incarnant un flic, s'affrontent durant ce long film où il n'y a ni méchants ni gentils, pas de manichéisme, mais une bande de gangsters pro contre une bande de flics acharnés, pour nous produire un film époustouflant tant les scènes d'action fusent, ainsi que les retournements de situation, les traques, et un jeu d'acteurs haut de gamme.
    Publiée le 15 août 2017
    Sans doute le meilleur film de braquage jamais réalisé, et encore jamais égalé!
    Michael Mann signe l'un de ses plus grands chefs-d'œuvre, avec à la clé la crème de la crème des acteurs.
    Avec la rivalité De Niro vs. Al Pacino, o. En prend plein les mirettes de répliques punchys et de charisme!
    Sans oublier la célèbre scène de gunfights en plein Los Angeles, qui a de quoi rivaliser encore aujourd'hui avec les plus grands films d'action!
    À voir et à revoir...
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 19 juillet 2017
    Michael Mann pose les bases d'un thriller tout ce qu'il y a de plus banal pour le genre en soit. Gangsters assoiffés par l'argent, flics luttant pour l'intégrité absolue. Oui, çà va être prenant, forcément, puisque les codes du thriller sont tous réunis pour passer un bon moment. Et puis il y a cette scène de braquage. Réalisée hors studio, comme tout le film à en croire la production, la fusillade qui éclate en plein Los Angeles est juste magistrale. Peut-être une des plus belle de tous les temps. Chaque coup tiré est un frisson supplémentaire, un son des balles qui percute notre âme de cinéphile. On s'y croirait. Et honnêtement, le film est en grande partie à voir simplement pour cette scène.