Heat
    Votre avis sur Heat ?

rogertg2
    rogertg2

Publiée le 2 novembre 2007
    Un film long (2 h 50) et ennuyeux dans lequel il ne se passe pas grand chose. Beaucoup de bavardages et peu d'action, à part la bataille rangée en plein centre ville entre la police et les bandits, qui entraîne des dizaines de morts et blessés graves à l'intérieur des deux camps ainsi que parmi les passants innocents. Quant à Al Pacino, il ne sait pas parler normalement sans gueuler et cela devient lassant à la longue. Peut-être que s'il avait duré une bonne heure de moins, il aurait été plus intéressant...?
    Victor P
    Victor P

Publiée le 17 mai 2016
    Que je trouve ce film surestimé! Alors certes de base je ne suis pas fan des films de braquages, mais ce n'est même pas ça qui m'a dérangé, au contraire! C'est tout ce qu'il y a à côté, des gros creux qui contrastent avec des vrais bons moments de cinéma mais tout ceci est bien trop inégal pour un film qui dure pas loin de 3h! 2h auraient largement suffit je pense.. Et c'est encore plus décevant quand on voit les performances des acteurs, la BO, et bien sûr les 25 dernières minutes qui sont géniales..
    --> 2.5/5
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 19 février 2009
    un grand merci a michael mann pour ce film qui fait office d'une véritable bombe autant dans le scénario que dans le casting un énOOOOOOOOrme chef d'oeuvre!!!
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
    Je ne comprends pas le succès de ce film... un polar qui se laisse voir, point barre. Je conseille plutôt l'excellent Collateral où Mann a visiblement été bien mieux inspiré.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Incontournable du cinéma international, ce film nous offre un duo devenu indissociable et mythique : Al Pacino / De Niro. Pour moi, LE film de braquage le plus abouti de tous les temps grâce à un scénario bien ficelé, une brochette d'acteurs exceptionnels, des répliques cultes... A consommer sans modération.
    Publiée le 12 mars 2013
    un exellent film , le duo Al Pacino/De Niro est superbe , avec une scène de braquage exceptionnelle
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 17 février 2008
    Quel film époustouflant. Prenez un casting exceptionnel, rajoutez-y un scénario génial, et on obtient Heat. Ceci est le meilleur films de braquage que je n'ai jamais vu. L'affrontement "Pacino - De Niro" est sublime. A voir absolument!!!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 27 juin 2021
    Une intrigue plaisante à suivre, du suspens, de l'action, des acteurs de qualité, nul doute, nous sommes là en présence d'un bon film policier. Mes reproches ? Peut-être une demi-heure en trop et une fin somme toute prévisible.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 26 décembre 2023
    C'est long, cliché, à la fois violent lors des scènes d'action et gnangnan lors des dialogues intimistes (faut le faire)...
    Je n'ai jamais réussi à accrocher, j'ai lâché l'affaire alors qu'il restait 1h de film.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 16 mars 2021
    Face à ce manichéisme parfois jugé simpliste par certains, Michael Mann a choisi d’y apporter une dimension inédite : flouter cette ligne, pourtant si claire, entre le bien et le mal. Qui est le vrai gentil de l’histoire ? Impossible de se décider. C’est très certainement cette atmosphère particulière qui a créé un avant et un après "Heat". Plus qu’un classique, ce film est devenu une référence du genre, un patron sur lequel bon nombre de metteurs en scène se sont appuyés par la suite.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 22 mars 2022
    Une histoire abracabrantesque qu'on a du mal à suivre. De la violence, bien sûr et du suspense. Seul moment vraiment intéressant, celui de la rencontre du gendarme et du voleur, du chasseur et de sa proie. Bien qu'elle soit aussi invraisemblable que le reste...
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 26 mars 2018
    Des personnages charismatiques avec une réelle dimension. La mise en scène est réussie ce qui donne un gros réalisme surtout pour les scènes de fusillades qui sont vraiment bien menées, sans oublier un scénario bien ficelé.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 24 octobre 2011
    Un excellent film, DE NIRO et PACINO mènent tambour battant ce thriller/policier, dans un LOS ANGELES toujours aussi bien filmé par Mann. Très très bon dialogues, scène finale très réussie. Un classique, si t'a pas vu HEAT, c'est grave !
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    Heat ou plutot le duo Pacino De Niro est un grand film. Réalisation monstrueuse par le grand Mann, scénario captivant tout en étant humain, jeu d'acteur et casting ébouriffant ; bref strictement rien à reprocher à ce grand film de gangster. En fait on en redemande, car déjà 15 ans et toujours pas égalé ; il faut dire qu'il y a du boulot !
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 23 mai 2013
    Un film culte avec une scène de fusillade interminable et très réaliste en pleine ville ! De Niro et Al Pacino livrent une belle prestation d'acteurs ! 4/5