rogertg2
Publiée le 2 novembre 2007
Un film long (2 h 50) et ennuyeux dans lequel il ne se passe pas grand chose. Beaucoup de bavardages et peu d'action, à part la bataille rangée en plein centre ville entre la police et les bandits, qui entraîne des dizaines de morts et blessés graves à l'intérieur des deux camps ainsi que parmi les passants innocents. Quant à Al Pacino, il ne sait pas parler normalement sans gueuler et cela devient lassant à la longue. Peut-être que s'il avait duré une bonne heure de moins, il aurait été plus intéressant...?
Que je trouve ce film surestimé! Alors certes de base je ne suis pas fan des films de braquages, mais ce n'est même pas ça qui m'a dérangé, au contraire! C'est tout ce qu'il y a à côté, des gros creux qui contrastent avec des vrais bons moments de cinéma mais tout ceci est bien trop inégal pour un film qui dure pas loin de 3h! 2h auraient largement suffit je pense.. Et c'est encore plus décevant quand on voit les performances des acteurs, la BO, et bien sûr les 25 dernières minutes qui sont géniales.. --> 2.5/5
un grand merci a michael mann pour ce film qui fait office d'une véritable bombe autant dans le scénario que dans le casting un énOOOOOOOOrme chef d'oeuvre!!!
Je ne comprends pas le succès de ce film... un polar qui se laisse voir, point barre. Je conseille plutôt l'excellent Collateral où Mann a visiblement été bien mieux inspiré.
Incontournable du cinéma international, ce film nous offre un duo devenu indissociable et mythique : Al Pacino / De Niro. Pour moi, LE film de braquage le plus abouti de tous les temps grâce à un scénario bien ficelé, une brochette d'acteurs exceptionnels, des répliques cultes... A consommer sans modération.
Quel film époustouflant. Prenez un casting exceptionnel, rajoutez-y un scénario génial, et on obtient Heat. Ceci est le meilleur films de braquage que je n'ai jamais vu. L'affrontement "Pacino - De Niro" est sublime. A voir absolument!!!
Une intrigue plaisante à suivre, du suspens, de l'action, des acteurs de qualité, nul doute, nous sommes là en présence d'un bon film policier. Mes reproches ? Peut-être une demi-heure en trop et une fin somme toute prévisible.
C'est long, cliché, à la fois violent lors des scènes d'action et gnangnan lors des dialogues intimistes (faut le faire)... Je n'ai jamais réussi à accrocher, j'ai lâché l'affaire alors qu'il restait 1h de film.
Face à ce manichéisme parfois jugé simpliste par certains, Michael Mann a choisi d’y apporter une dimension inédite : flouter cette ligne, pourtant si claire, entre le bien et le mal. Qui est le vrai gentil de l’histoire ? Impossible de se décider. C’est très certainement cette atmosphère particulière qui a créé un avant et un après "Heat". Plus qu’un classique, ce film est devenu une référence du genre, un patron sur lequel bon nombre de metteurs en scène se sont appuyés par la suite.
Une histoire abracabrantesque qu'on a du mal à suivre. De la violence, bien sûr et du suspense. Seul moment vraiment intéressant, celui de la rencontre du gendarme et du voleur, du chasseur et de sa proie. Bien qu'elle soit aussi invraisemblable que le reste...
Des personnages charismatiques avec une réelle dimension. La mise en scène est réussie ce qui donne un gros réalisme surtout pour les scènes de fusillades qui sont vraiment bien menées, sans oublier un scénario bien ficelé.
Un excellent film, DE NIRO et PACINO mènent tambour battant ce thriller/policier, dans un LOS ANGELES toujours aussi bien filmé par Mann. Très très bon dialogues, scène finale très réussie. Un classique, si t'a pas vu HEAT, c'est grave !
Heat ou plutot le duo Pacino De Niro est un grand film. Réalisation monstrueuse par le grand Mann, scénario captivant tout en étant humain, jeu d'acteur et casting ébouriffant ; bref strictement rien à reprocher à ce grand film de gangster. En fait on en redemande, car déjà 15 ans et toujours pas égalé ; il faut dire qu'il y a du boulot !
Un film culte avec une scène de fusillade interminable et très réaliste en pleine ville ! De Niro et Al Pacino livrent une belle prestation d'acteurs ! 4/5