iceman7582
Publiée le 28 janvier 2011
Un film culte tout simplement! L'un des plus grand film policier jamais réaliser. Des scènes d'action a couper le souffle accompagnées d'une musique sublime. Le scenario absolument terrible met au prise deux monstres sacré du cinéma (Paccino/De-Niro) qui nous livre le meilleur d'eux même!!! Un face a face haletant et indescriptible. Un chef d'œuvre a ne manquer sous aucun prétexte!!! Michael Mann est au sommet de son art, ni plus ni moins. Un film a voir et a revoir.
Michael Mann sort la grosse artillerie (à tous points de vue) avec ce film: casting, mise en scène, tension nerveuse, tout est surmultiplié dans Heat. L'intérêt du film va bien au-delà de la seule confrontation Pacino-De Niro réunis pour la première fois dans une même scène. Un film très élaboré (peut-être trop) mais franchement passionnant de bout en bout.
L'envie de voir ce film mais venu seulement lorsque j'ai vu que De Niro et Pacino. mais en le voyant j'ai découvert un véritable chef d'oeuvre, un bijoux de réalisation et d’interprétation (bien sur), le scénario est parfaitement transmit a l'écran. Juste Magnifique
Ça chauffe avec "Heat": une critique enflammée, façon trash-talk geek
La première scène démarre plus fort que le marteau de Thor sur une Game Boy. Ça explose dans tous les sens, comme une guerre de boules de feu dans un jeu vidéo. On est catapulté dans l'action plus vite qu'un warp speed en plein rush.
Imaginez deux super-héros, genre Hulk et Iron Man, mais en version badass et sans collants moulants. Al Pacino et Robert De Niro se tirent la bourre tel un combat épique dans une arène numérique. Ça envoie du pixel et du punchline à chaque réplique.
Val Kilmer, Jon Voight, Tom Sizemore... C'est comme si les Avengers s'étaient perdus dans une production hollywoodienne des années 90. Ces mecs sont pas là pour enfiler des perles, mais pour balancer des répliques plus tranchantes qu'un sabre laser.
Michael Mann, c'est le maître du joystick cinématographique. Il manie la caméra comme un joueur de e-sport domine son clavier. Chaque plan, c'est du headshot visuel. On en prend plein les mirettes, comme si on traversait un niveau de boss final.
Entre les duels verbaux dignes d'un dialogue entre Yoda et Dark Vador et les fusillades urbaines plus épiques qu'un raid dans World of Warcraft, on est servi en séquences cultes. Ça explose à l'écran plus fort qu'un creeper dans Minecraft.
On pourrait en parler pendant des heures, mais pourquoi faire quand on peut résumer en deux mots: putain de chef-d'œuvre. C'est pas juste un film, c'est une expérience cinématographique qui t'explose le cerveau comme une console surchauffée. 170 minutes entre rêve et réalité, entre le pixel et le plexi, c'est pas juste un film, c'est un putain de trip dans la Matrix hollywoodienne.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Michael Mann signe un Film noir et crépusculaire: prétexte à la rencontre entre les 2 monstres sacrés que sont Al Pacino et Robert De Niro. Le travail est bien fait à tout les niveaux,il manque juste la petite étincelle mais c'est déjà très bien .
Heat est un film tout simplement exeptionnelle, tous les ingrédients sont réunis pour en faire une oeuvre culte, voir un chef d'oeuvre. Micheal Mann arrive à installer avec brio une atmosphere de rivalités entre ce flic, Vincent Hannah qui sacrifie sa vie familial au rique de son métier et ce braqueur Neil Mcauley. L'un des plus grands atouts de Heat, voir LE plus grand atout, c'est son incroyable et merveilleux casting, mais LA performance revient avant tout au duo légendaire, Robert de Niro et Al Pacino qui jouent tous les deux avec une virtuosité des plus impresionantes. Et les seconds roles sont également très bon, Tom sizemore, Danny Trejo (avec qui Robert de Niro repartagera l'affiche dans l'exellent Machete), Val Kilmer... Le scénario de Heat, est quant a lui en beton, des dialogues et des scènes exellentes, en particulier quand il y a de l'action, mais ce qui est extrement originale dans ce film, c'est qu'il arrive à explorer le lien que peut avoir un flic avec un criminel. La réalisation de Micheal Mann dépasse les espérences, la façon dont son filmé certains plans... Il signe ici son meilleur film! La photographie du film est magnifique, les scènes de nuit surtout... La musique du film est formidable. Et la fin de Heat est tout simplement l'une des meilleurs et plus grandes fins de l'histoire du cinéma, tout y est, musique, son, images... Heat est désormais un film d'anthologie, un film culte, un chef d'oeuvre! Une pure réussite en tous points et Heat fait partis des plus grand films de l'histoire du cinéma!!!!!
Excellent film réunissant R. de Nirot et Al Pacino de nouveau ! On les adorera pour les avoir vu dans le film de Coppola : "Le Parrain - Partie 2" mais quelle prestation ici avec Val Kilmer en prime dans la peau de cambrioleur professionels de banque. La scène de la sortie de la banque est tout simplement merveilleuse d'action à regarder en boucle ! On sent le professionalisme des bandits, ce qui les rendraient plus sympathque la police ;)
Un des meilleurs thriller que j'ai jamais vu, ce film est exceptionnel. Al Pacino est excellent dans le rôle du policier avec ses airs de supérieurs et Robert de Niro joue à merveille le rôle d'un terrorisme efficace. Une très belle rivalité qui joue avec leur intelligence. Le début est un peu ennuyeux mais une fois que c'est lancé, on est captivé. Des décors et des costumes comme on voit dans les villes américaines. La scène de fusillade est incroyable dont le bruit des balles est bien sonorisé comme si on était juste à coté de la scène fusillade. Ce film est un pur merveille qu'il faut absolument voir.
Michael Mann est clairement très bon dès qu'il s'agis de faire dans l'action. le film est nerveux, les acteurs excellents. et les scènes de fusillades mémorables. un véritable bonheur.
PS :J 'avais proposé un titre...Mais il n'a pas été retenue "HEAT : le bonheur est dans les flingues"
Pour moi, dans son genre, c'est le film phare des années 90. Un face à face entre les 2 meilleurs acteurs de leur génération (Pacino/DeNiro) orchestré par le maître du polar : Michael Mann. Un décor de rêve : Los Angeles. La scène du restaurant où les 2 monstres du cinéma se rencontrent restera à jamais culte. Film à voir et à revoir!
Michael Mann est un cinéaste conceptuel, qui dans la lignée de Brian de Palma soigne ses effets esthétiques plutôt que réalistes. Heat est peuplé de voyou classieux, toujours en costard, qui habitent des baraques de folie et qui entre deux casses passent leur temps à téléphoner, à rendre jaloux l'inspecteur Derrick ! C'est un parti pris narratif et esthétique qui s'inscrit dans le style de la série "2 flics à Miami", dont Mann avait été le producteur. Désincarné, avec des personnages sans épaisseur existentielle, et ce n'est pas les histoires de coeur qui vont changer grand chose, peu réaliste et bavard, avec un Pacino au sommet de son cabotinage, Heat est une sorte d'opus bling-blig du polar urbain, où la ville joue juste son rôle décoratif, dépouillée de sa dimension sociale et populaire. En résumé ? Une déception.
Le meilleur film de braquage du cinéma ; deux légendes du cinéma, Al pacino et De Niro qui s'affrontent ; une scène de fusillade comme on en a jamais vu ; bref un chef d'oeuvre du cinéma
Certainement le summum du film d'action, polar, thriller avec deux acteurs mythique plus qu'en forme et qui nous font vibrer pendant un long film dont on ne veut pas perdre une miette !
Les scènes d'actions sont quatre étoiles et le scénario n'est également pas mauvais. Malheureusement, toutes les scènes concernant la vie personnelle de chacun n'a aucun intérêt, est d'un ennui profond et casse complètement le rythme. Dommage, car recentré sur la poursuite des voleurs, le film aurait été très bon.