Les Immortels
    2,4
    4282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Immortels ?

Shelby77
    Shelby77

Publiée le 26 mai 2016
    Critique de "Les immortels".
    Positif: Le visuel est parfait, le décor est beau, des séquences sont bien réalisées, des combats intéressants.
    Négatif : scénario inexistant, prévisible, acteurs peu crédibles, acteurs avec autant de charisme que Olivier de chez Carglass, trop de longueurs inutiles.
    Le résultat est assez inégal.
    2/5
    Publiée le 3 avril 2016
    Mauvais. C'est du sous-300, mais sans en avoir l'impact visuel et le souffle épique.

Tout est raté, entre la photographie laide, les effets spéciaux pas toujours réussis (ceux de l'arc, notamment), l'histoire inintéressante, les personnages peu attachants (les acteurs n'ont parfois vraiment pas l'air motivés), les décors sortis d'un jeu vidéo et les costumes, qui réussissent au 21ème siècle à être moins bien faits que ceux des péplums des années 1950/60 (si !). Le scénario est l'oeuvre de quelqu'un qui a rapidement parcouru "La mythologie grecque pour les nuls" avant d'écrire un film avec 2/3 éléments. Et je ne parle pas de la vision de l'Olympe, kitsch à souhait, le summum c'est les ridicules costumes des dieux, atroces (quelque part entre des déguisements de carnaval et la gay pride). Zeus a le charisme d'un pot de fleurs, c'est quand même quelque chose pour celui qui est censé être le plus puissant des dieux. Les Titans ? C'est la version la moins impressionnante que j'ai jamais vue.

Henry Cavill s'en sort honorablement dans le rôle de Thésée, Mickey Rourke en méchant ne fait pas vraiment peur, on sent bien qu'il a choisi le rôle pour toucher le cachet. De plus ses motivations sont complètement idiotes et pas crédibles une seconde.

Bon, je mets une étoile parce qu'il y a quelques bonnes scènes de combats et qu'à un moment on voit les fesses de Freida Pinto, cette dernière est d'ailleurs radieuse, sa beauté illumine tous les plans où elle apparaît. Par contre, en oracle grecque, on n'y croit pas une seule seconde. A part ça, rien de remarquable dans ce film.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 17 octobre 2015
    Mickey Rourke a un jeu très très neutre, sans vie. Les dieux sont mauvais, l'action a des aspects de "300" sans en avoir les bénéfices, l'histoire est confuse et ennuyeuse. J'ai failli m'endormir devant. Les costumes sont laids malgré d'assez bons effets spéciaux. Je ne sais pas où réalisateur et scénariste ont voulu nous emmener mais c'est loin d'être un bon divertissement.
    Publiée le 23 septembre 2015
    ce n'est pas du grand art. un scénario intéressant si il était purement inventer, mais utiliser des brides de l'histoire mythique de Thésée à des fins purement scénaristique c'est bidon. je m'attendais à mieux, et je suis déçue.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 23 juillet 2015
    D'habitude, il y a toujours un problème de fond avec les films de Tarsem Singh. C'est à nouveau le cas dans ces « Immortels »... Le souci c'est que la débâcle est ici à tous les niveaux. Difficile pourtant de se planter en long et en large lorsque vous évoquez un thème aussi passionnant que celui de la mythologie grecque et plus précisément l'histoire de Thésée. Mais non : en plus d'un script absolument indigent se contentant d'enchaîner les répliques sinistres et les personnages caricaturaux au possible (Hypérion, lol), les scènes d'action sont massacrées par une bouillasse numérique absolument infâme, exacerbant la violence gratuite avec une constance frôlant l'indécence. C'est simple : il n'y a aucun respect pour l'univers mythologique dont on s'inspire, prétexte à un gros machin plein de bruit et de fureur (dans le mauvais sens du terme), aux décors d'une fulgurante laideur et à l'héroïsme bas du front. Non, vraiment, hormis quelques éclairs visuels, rien à sauver de ce navrant spectacle n'ayant d'immortel que son indescriptible bêtise...
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 5 juillet 2015
    Une oeuvre artistique originale avec une prédominance de l’esthétisme parfois au détriment de la narration. Une vision personnelle et re visitée de la mythologie mais au final un superbe spectacle avec en particulier des tableaux magnifiques proches de l’art pictural mais aussi des scènes de combats et de cascades formidables. Les acteurs se fondent dans la vision du réalisateur et le film gagné en intensité après un départ un peu lent et heurté. Freida Pinto realise sans doute la meilleure performance d’actrice du film mais on retiendra surtout la beauté esthétique de l’ensemble et l’originalité plutôt réussie de l’ensemble avec un travail phénoménal de pure création.
    Publiée le 2 juillet 2015
    J'ai du mal à croire que j'ai pu regarder ce film jusqu'à la fin! Les récit de la mythologie grecque ont été massacrés et découpés à la tronçonneuse pour donner un récit incohérent et très linéaire.

Deux camps qui s'affrontent (avec bien entendu les "gentils" conduits par Thésée, avec un super arc magique sorti de derrière les fagots, et les "méchants" par Hypérion - personnage dont on ne sait ABSOLUMENT rien, l'explication est passée à la trappe). La conclusion n'a rien de surprenant.

Les dieux scrutent leur évolution du haut de leur "base secrète" dans les cieux et interviennent des fois pour sauver le héros, celui-ci étant incapable de prendre des décisions cohérentes comme changer de planque après une trahison se terminant en boucherie. Ils n'ont d'ailleurs pas grand chose de divin, à part le fait de ralentir vite fait le temps comme dans Matrix pour faire des pirouettes de ninja lorsqu'ils combattent (Zeus ne balance même pas d'éclairs). spoiler: Ils se font d'ailleurs quasiment tous massacrer - et la pauvre Athéna se fait défoncer! - par les soit-disant "Titans" qui sont ici des sortes de zombies à l'allure carbonisée - alors que les Titans sont aussi...des dieux, parents de Zeus et toute la bande

Henry Cavill, qui joue son rôle avec autant de conviction possible malgré la qualité de l'histoire, nous fait oublier qu'il existe une tonne d’absurdités dans le film, telles que l'oracle qui est...une femme indienne (parfaitement logique dans la Grèce antique, non?) et que leur fils est...blanc (rien à cirer de la génétique!), les dieux sont maigrichons et se battent comme des humains, l'impossibilité de savoir où le récit se passe exactement, les amalgames et raccourcis pompés sur les textes grecs, etc.

Je trouve les décors très épurés, presque insignifiants, contrairement aux costumes qui ont eux fait l'objet d'une attention plus accrue, ce qui est pour moi un choix très bizarre. Zeus est presque à poil avec un costume digne d'une pièce de théâtre, Athéna ressemble plus à ses représentations, les autres ont plus l'air d'anges qu'autre chose. Celui de Hypérion ne ressemble vraiment à rien...

Un très mauvais film à ne regarder sous aucun prétexte!
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 13 mars 2020
    Heuuu rappelez moi le budget de cette chose ???? A moins que 80 % de la somme en question ne soit passée dans le Nième ravalement de facade de Mickey Rourke je ne vois pas trop les sous à l'écran. Déjà bien noter sur l'affiche "par les producteurs de 300" c'est le genre d'annonce qui fleure bon la daube à 250 kilomètres. Je rappelle que les producteurs ne sont que les braves gars qui avancent les sous et que les mettre en avant sur une affiche est à peu près aussi prometteur concernant la qualité du film que d'indiquer "avec le soutien de la cousine du 4ème caméraman de Gladiator". Bon, revenons en au film, enfin je veux dire à ce.... "truc", pas une once de scène épique à l'horizon ce qui est quand même un comble compte tenu du sujet. Concernant les libertés (là c'est même de l'aqua planning) prises avec la mythologie, on pourrait passer, au fond toutes les productions n'ont pas une vocation culturelle et on peut avoir envie de temps à autres de se déconnecter les hémisphères devant un blockbuster d'action pure. Rien de tout ça ici, la plupart du temps c'est juste d'un ennui intersidéral et les quelques scènes de combat (pas trop mal réalisées, ne tirons pas sur l'ambulance) ne déclenchent pas la moindre goutte d'adrénaline. Un plantage total !
    Publiée le 13 mai 2015
    Comment vous dire, j’aurais du me méfier… Un péplum blockbuster américain réalisé par un Indien avec Mickey Rourke… ça aurait du me mettre la puce à l’oreille …

Autant tout avouer le film est une daube à la sauce grecque ! Prenez un peu des mythes de Thésée, Phèdre, le Minautore, le Tartare, les Titans, Cassandre … faites mijoter deux heures, mélangez bien et vous tomberez sur cette chose informe qui est une insulte permanente à la mythologie grecque !
    Les Dieux de l’Olympe sont à mourir de rire avec leurs costumes en papier mâché, le temple grecque ressemble étrangement à une église médiévale, Phèdre oubliant sa virginité dans les bras musclé de Thésée mais oui ….le méchant avec un casque en forme de pinces de crabe, les gentils toujours à moitié à poil pour qu’on voit leurs torses musclés et huilés… du grand art !

Dans tout ce 987ème degré il y a néanmoins une lumière en la personne de Henry Cavill alias Thésée. Non pas que sa prestation soit de grande qualité … elle est, disons, à la hauteur de l’œuvre… mais tout simplement parce que c’est notre chouchou à nous Henry Cavill !! (la suite sur le blog)
    pelu
    pelu

Publiée le 16 février 2015
    Très inconstant dans sa mise en scène et très fouillis dans son histoire ..... Le réalisateur alterne le mauvais , comme le bon... Ennuyeux par moment incompréhensible dans son histoire... Histoire qu il revisite a sa façon, trucages pas trop mal certains plan sont sympas... Il essaie de faire un peu a la manière de 300 en nous faisant des images très soignés types peintures pour rendre l ensemble encore plus héroïque et divin mais n empêche que le film reste très moyen les acteurs sont en dessous et pour ma part l histoire est ridicule , je n ai jamais vu des titans aussi ridicule... Ou sont chronos père de Zeus , Atlas .... Pourri franchement ces hommes animaux qui sautent partout ... Les dieux par contre sont jolies. Un film qui a force de trop en faire se fourvoie dans son but initial et en met partout sans forcément nous captiver dommage
    Publiée le 31 décembre 2014
    Un navet. Que dire.. Un scénario plat, des acteurs sans conviction, un fin terriblement. A éviter.
    Publiée le 5 décembre 2014
    C'est moche, pas fidèle à la mythologie et les costumes sont ridicules. Seul intérêt les effets spéciaux (par moment)
    Publiée le 22 octobre 2014
    Que dire de ces Immortels si ce n'est qu'aux vues des notes et des critiques que j'avais pu lire, le film s'avère ne pas être aussi nul que ça, c'est même plutôt regardable voire appréciable...
    Alors pour le coup on voit que les producteurs ont bien étudié 300 pour nous faire celui-là, parce que franchement c'est quasi un copié-collé autant au niveau visuel que scénaristique (certaines scènes sont même symétriques, spoiler: celle où Thésée envoie la lance, sa réplique avant de se battre "dans ce tunnel leur armée est infime"
    bref, vous voyez quoi), donc comme je le disais au niveau visuel avec les filtres, les ralentis/accélérés etc... Cela dit au niveau des ralentis ils le copient mais en moins bien (ce qui est un comble pour un film qui a 55 millions de plus dans le budget que son aîné), malgré tout on peut saluer la prestation des techniciens qu'ont bossé sur les décors en post-production, ils sont vraiment beaux!
    Parlons des costumes à présent, bon là c'est pas du grand art mais ça ne pique pas les yeux non plus (surtout que grâce à eux on peut se taper des barres, les tétons sur les bustes des armures, la scène où l'on voit les dieux réunis, on dirait vraiment qu'ils sont prêts pour la Gay Pride!^^), le truc c'est surtout qu'ils font un peu faux quoi...
    A présent évoquons peut-être le plus important dans un film, son histoire et ses acteurs! Comme dit plus haut, elle est très équivalente à celle de 300, bataille contre une armée surpuissante à l'aide de peu d'hommes, bon cette fois-ci menée par un homme du peuple et avec une fin légèrement différente (très en fait), on peut quand même rire doucement du couple du film, comprendra ceux qui ont vu le film... Et quant aux acteurs, ils sont satisfaisants en particulier Rourke, Cavill et Evans...
    Ensuite une BO assez similaire encore une fois à 300, je pense que vous l'aurez compris...
    Bref, un film pas aussi pourri qu'on le dit, clairement pas un chef-d'oeuvre mais pas non plus une purge...
    (D'ailleurs la scène finale est très belle et esthétique, on dirait un tableau!^^)
    Publiée le 17 septembre 2014
    Etant connaisseur en mythologie, je dirais que le réalisateur a donné son interprétation du mythe de Thésée, mythe original d'ailleurs rappelé à la fin par les bas reliefs sur la statue de Thésée. Le scénario est interessant et ne tombe pas dans le déja-vu. Il est inutile de comparer avec "300" et "Le Choc des Titans" qui sont également des interprétations mythologiques! Je trouve que "Les Immortels" est beau à regarder, les musiques sont bonnes sans être excellentes (elles ne m'ont pas réellement marquées comme l'ont fait celles de Gladiator pour donner un exemple connu). Petit hic malgré tout pour les dieux que l'on peine à identifier et à reconnaitre à l'instar du "Choc des Titans".

J'ai donné un 4/5 quand même pour un film qui m'a bien plu!
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 11 septembre 2014
    Les combats sont vraiment à couper le souffle,sanglants à souhaits et pour moi réussissent à me faire oublier l'histoire un peu bancale, je vois que le réalisateur a voulu en mettre plein les yeux et j'apprécie vraiment. Un film d'action à ne pas manquer selon moi.