Les Immortels
    2,4
    4282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Immortels ?

Docteur Benway
    Docteur Benway

Publiée le 6 décembre 2011
    Rendons justice à la mythologie grecque de Tarsem, contrebalançons la flopée de pisse tiède qu'a reçu le film. Parce que certes Les Immortels est loin d'être parfait, mais il mérite autre chose qu'un fatras de critiques moyennes.
    On le sait Tarsem Singh est plus un esthète qu'un réalisateur à part entière : ce qu'on a retenu de lui à travers ses 2 précédents (très sympathiques) films, c'est surtout son esthétique et c'est évidemment ce qu'on retiendra encore en premier ici. Ça foisonne de costumes et de décors sublimes, malgré la présence de CGI que je suis d'habitude le premier à conspuer, visuellement ça tape sévère.
    Mais ce talent de Tarsem Singh s'épanouit mieux dans le cadre intimiste et onirique d'un The Cell ou d'un The Fall, un peu moins dans le cadre d'un gros blockbuster comme celui ci, ce qui donne au film un rythme assez étrange et déstabilisant; il manque aussi un souffle épique pour porter le film et l'ensemble est assez froid et dénué d'émotion.
    Mais Henry Cavill est exceptionnel dans le rôle de Thésée, semblant être né pour jouer ce genre de héros pur et l'interprétation de la légende par le réalisateur donne lieu à des scènes magistrales (le minotaure par exemple).
    Et si on pouvait craindre les ralentis à la Zack Snyder, il n'en est rien, les producteurs ont mis le frein sur ce procédé inutile qui gâche l'action : résultat même si elles ne sont pas nombreuses, les scènes d'action sont plutôt fluides et plaisantes.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 6 décembre 2011
    Force de constater que le péplum fait aujourd'hui rêver, Tarsem Singh réalise, après les mythiques "300" mais aussi "Le choc des titans" une surprise de bonne facture qui s'éloigne rapidement du navet dans lequel il aurait pu facilement tomber. Que dire de la mise en scène, si ce n'est qu'elle est indéniablement irréprochable et qu'elle frôle la perfection, en plus de proposer une bande son de qualité qui fait facilement entrer le spectateur dans cette aventure totalement originale . Par ailleurs, Singh à eu la respectable idée de s'entourer d'une bonne équipe technique qui à su soigner ses décors mais aussi ses costumes fortement plaisants. Une bonne surprise de cette fin d'année qui doit son succès à sa crédulité comme de son ancrage plaisant dans la réalité.
    trinitron
    trinitron

Publiée le 6 décembre 2011
    Visuellement c'est réussi, rien à dire,dans le style de 300 bien que nettement en dessous. Le souçi c'est l'histoire qui est baclée avec des scènes dignes de nanarland ! Les acteurs sont plutot platoniques et jouent leurs roles respectifs: le mechant est très mechant et le gentil bin il est très gentil. Ils ont meme réussi à nous coller une amourette à 2 balles. Enfin bref ça casse pas 3 pattes à un canard...et ne mérite pas 10 euros.
    Publiée le 5 décembre 2011
    Nos repères en mythologie grecque sont quelque peu bousculés avec cette interprétation.
    Le scénario est bien trop léger et le film bien kitch par moments.
    Cependant, ce film est divertissant et les effets spéciaux vraiment impressionnants !
    Publiée le 19 février 2012
    Le film est plutôt bon mais je préfère toujours 300 , Film passé pour le moins inapperçu mais qui mérite toutefois d'être regardé. La mise en scène est maitrisée, les acteurs sont plutôt bons, même Rourke qui échappe pour une fois à sa propre caricature, et l'histoire, n'en déplaise aux puristes, est agréable. A voir donc, car c'est un bon péplum, du spectacle de cinéma.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 5 décembre 2011
    Les ingrédients sont bons mais pas trés bien répartis. Un gentil tout mignon tout doux, un méchant OULALA tréss méchant GRRR! un peu caricatural, la présence des dieux un peu abusives certes, les images et autres slow motion restent cool, pas mal mais sans plus.
    Publiée le 24 avril 2012
    Visuellement époustouflant, grâce au talent de Tarsem Singh, "Les Immortels" s'impose comme un péplum racé aux combats plus spectaculaires les uns que les autres.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Une vraie purge.
    rudymxsg
    rudymxsg

Publiée le 5 décembre 2011
    Super film, casting impeccable (Mickey Rourke top !) et costumes vraiment très beaux.

Les scènes d'action (notamment quand les dieux apparaissent) sont impressionnantes.
    J'avais encore jamais vu ça dans un film : quand les dieux se déplacent très vite, à certains moments, on a l'impression de les voir se déplacer à vitesse normale et que tout le reste autour est ralenti ! C'est effet là est EXTRA !

Film assez sanglant mais très réussi, spoiler: et on peut regretter un peu la fin où on aurait aimé voir quand Thésée devient un dieu. Aussi, on ne sait pas si Phaedra (l'Oracle) est au courant que Thésée n'est pas mort dans l'effondrement.

A voir absolument
    Khwartz
    Khwartz

Publiée le 5 décembre 2011
    Très bon film. Très bien filmé et très bonne 3D. De l'action et une bande son plutôt "titanesque" notamment sur le générique de fin (faut l'écouter les yeux fermés pour profiter à plein du surround ;) ).
    Publiée le 5 décembre 2011
    Film dont la trame est prévisible, assez bonnes scène de combat. Surtout la scène de l'Oracle.
    mollet83
    mollet83

Publiée le 4 décembre 2011
    À lire les critiques pro et du communs, tous feraient mieux... Mais Messieurs les critiques ce n'est pas pour rien que vous êtes juste critique... Une partie de cinéaste raté et l autres raté aussi... Un film à pour but de divertir et coller
    parfaitement à la mythologie on s en tamponne un peu le coquillage... Moi il m à diverti et j au apprécié les scènes de combat. A bon entendeur.
    Publiée le 4 décembre 2011
    Il ne faudrait pas la mithologie grec pour apprecier ce film. Les scenes d'actions sont plutot bien reussies...
    Massingy
    Massingy

Publiée le 4 décembre 2011
    Si vous avez aimé 300 ce film vous plaira. Il n'est bien sur pas a la hauteur de son prédécesseur mais il vaut le coup.
    missizz31
    missizz31

Publiée le 4 décembre 2011
    Des longueurs, si on aime les films à la 300 ( même si celui ci ne lui arrive pas à la cheville ) vous sortirez satisfait sinon si à la base vous êtes mitigez ne franchissez pas la porte de la salle de cinéma...