DarioFulci
Publiée le 11 février 2012
Ne pas voir dans ce film une adaptation fidèle à l'Histoire et à la mythologie. Tarsem Singh prend ce qu'il veut et raconte ce qu'il veut selon ses besoins. Pourquoi pas. Et comme toujours, son film est caractérisé par une imagerie sophistiquée dont la beauté séduit immanquablement l’œil. Pourtant, l'ensemble est beaucoup moins aboutit que "300" et n'évite pas certains côtés un peu risibles. Le film n'est pas désagréable, il est assez simple à suivre, mais l'impression de déjà vu et la comparaison au récent "300" ont raison de notre indulgence.
Je ne comprend pas pourquoi dans le casting il y a pas marqué tout les acteurs, en particulier Daniel Sharman qui interprète Ares, pourtant il les sur une des affiche dans les photos du film. C'est agaçant.
"Les Immortels" ou comment massacrer la mythologie et le bon cinéma en moins de 2h chrono !
Ce film est dans la veine de "300" ou du "choc des titans", on prend un récit épique, on enlève le coté épique qu'on remplace par ... ben par rien.
Au début je me suis dit c'est stupide mais au moins les images sont belles. Mais en réalité elles ne le sont pas vraiment, et surtout elle font ressembler le film à un vidéo clip "scénarisé". Effets spéciaux foireux, trop de maquillage, ... le tout donne un aspect vraiment ridicule au film, surtout que les costumes sont plus risibles les uns que les autres. (en particulier les casques oreilles de lapin :p)
Tarsem Singh ne semble pas équipé pour les idées complexes, du coup il retient vaguement les noms et quelques idées mais il en bave. Ensuite il mélange tout, ajoute du sang, des combats ridicules et tente d'en faire un film. Résultat un gros navet super cher ... bienvenue à Bolly/Hollywood.
La BO est par contre très correcte, mais c'est sans doute normal pour un clip (par contre 1h50 c'est super long pour un clip !)
Coté acteur ça ressemble assez au scénario ... c'est le vide intersidéral, les dieux ressemblent a des acteurs de série disney, avec un bon regard de veaux mort. Pas super convaincant coté divinité donc même si Luke Evans s'en sort un peu mieux. Coté humain M.Rouke s'en sort honorablement et John Hurt est impeccable comme toujours (mais on se demande ce qu'il fait dans ce film pourrit ?? besoin de thune ?), quant à Stephen Dorff aurait mérité un meilleur rôle, ... en revanche le reste est à jeter aux oubliettes.
Mon conseil pour les amoureux de cinéma et de mythologie ... Fuyez pauvres fous !
/!\ A noter que le selon moi le film n'est pas tout public étant donné que l'histoire se résume à des ralentis et à du sang qui gicle. Une interdiction au moins de 10 ans aurait été bienvenue.
Une chose est certaine, ils ont massacré l’Histoire de Thésée.
Pour commencer, le scénario est plat, mal construit et sans grand intérêt. Le scénario est d’un ennui mortel. Les dialogues sont d’un niveau primaire et la voix off est rapidement très agaçante. Vous l’aurez compris, le film ne gagnera pas de points sur son scénario. Concernant la mise en scène, Tarsem Singh réalise un travail plutôt bon. Les effets spéciaux et scènes d’actions réussissent à nous captiver et nous faire passer un bon moment. Enfin, pour le casting, j’ai beaucoup apprécié Henry Cavill et Luke Evans. En revanche, Mickey Rourke m’a un peu déçu.
Après avoir vu Le Choc Des Titans (que je n'ai pas du tout aimé d'ailleurs), je me suis dit que peut être il peut y avoir un film sur la mythologie grecque qui ne soit pas complétement nul, bah ce n'est pas Les Immortels qui rehausseront le niveau. Déjà le scénario est nul, moi qui suis un amateur de mythologie grecque j'étais désolé de voir un tel gâchis, le scénario est plat, mal écrit, sans vraiment une chronologie des faits et des actions...nul. Les Dieux ont l'aire trop humain, on ne voit aucune divinité en eux habillés en armure "d'or" qui ressemble plutôt au plastique bon marché. Ils nous mon 6-7 Dieux, alors que dans la mythologie il y a des centaines. Les Titans qui sont sensés être des êtres énormes, super puissants ont ressemble à des yamakassi. Mais les effets spéciaux ne sont pas au top. Bref, je ne sais pas vraiment pourquoi on arrive pas a réaliser un bon film au sujet d'une des histoire de la mythologie grecque, c'est toujours nul. Peut être qu'il faut prendre un très bon réalisateur, un bon acteur connu comme héros, mettre moins l'accent sur les effets spécieux et regarder sous un autre angle que les autre films du genre.
Avec un nom comme Parlapanides on s'attendait à ce que les scénaristes ont des vagues notions en mythologie et en géographie grecque. Ah bah non, c'est du grand n'importe quoi. A la limite, réécrire le mythe de Thésée pour en faire un personnage très différent mais intéressant d'un point de vue artistique je veux bien mais ça c'est complètement raté. Hormis un scénario ridicule et des rôles plus que kitch mais carrément nanardesques, qu'avons nous ? De beaux effets visuels, des décors fascinants, quelques créations originales pour les costumes et des caméras qui filment plusieurs centaines d'images par seconde. Un beau cadre artificiel pour :
Une succession de scènes grotesques avec des acteurs qui n'y croient pas du tout dans des cabines de font vert. Des scènes de combat désormais classiques où les gentils dansent et les méchants sont en mie de pain : ils se font décapiter d'un coup du revers de la main, se liquéfient intégralement dans une mare de sang en se prenant un coup de gourdin dans le bide, se fond couper en deux dans le sens de la longueur en marchant sur caillou un peu pointu... Ah, ils sont plusieurs milliers contre un aussi mais attendent tous bien sagement à la queue leu leu de se faire trucider plutôt que de l'écrabouiller sous la masse. Et quand le gentil est un peu fatigué ou qu'il a perdu son arme ils sont fair play : ils patientent le temps qu'ils se remette en condition.
Les dieux sont des bouffons sapés par Paco Rabanne et étalent sans aucune conviction leur fausse morale à deux balles. C'est encore le foutoir, ils ont mélangé dieux et héros ou demi dieux. Quant aux hommes on nous sert le petit refrain postérité / immortalité et c'est celui qu'en tuera le plus qui entrera dans l'histoire.
Comme souvent, on nous met des noirs, des indiens et des latinos dans le casting pour ne pas offusquer les minorités. C'est comme si on tournait un film sur l'émergence de la culture inuit avec des acteurs kényans.
Un navet, pire que le remake raté du 'Choc des Titans', qui n'atteint même pas le niveau du déjà faible '300' avec un budget bien supérieur et qui donc n'est même pas divertissant. Tout juste énervant. Beuark ! Si c'est ça les blockbusters maintenant qu'est ce que jais aller voir au cinoche ?
Du temps que régnait le Grand Pan, les dieux protégeaient les ivrognes : un tas de génies titubants, au nez rouge à la rouge trogne. Hélas, s'il y a encore des dieux dans ce film, le génie, lui, en est cruellement absent. Nous assistons en effet ici à une boucherie sans queue ni tête où le scénario et les décors (même si pour ces derniers j'ai bien compris que le réalisateur avait voulu styliser la chose) sont proches du néant. Beaucoup d'ennui donc, à peine compensé par le joli minois de Freida Pinto qui nous montre furtivement son appétissant corps d'indienne. "Les immortels", une oeuvre qui ne le deviendra pas.
Quand le cinéma hollywoodien s'attaque aux mythologies, on ne sait jamais s'il faut en rire ou en pleurer. Pour les amoureux de mythologies, on est bien souvent obligé de se retenir tant les épopées de nos chers héros grecs ( ou romains) sont altérées. Passé ce stade, on peut apprécier les films péplums sans avoir mal à la tête. Seulement, cette fois là où un 300 épatait par son esthétisme et une touche Snyder, ce film arrive à être plus mauvais que " le choc des titans" qui, au moins, n'est pas une pale imitation et use d'ingrédients qui lui sont bien spécifiques, malgré ses défauts. Le film a voulu se comparer aux 2 films précédemment cités mais il échoue dans tous les domaines: une esthétique déjà vue et mal conçue qui rend certaines scènes invisibles , des ralentis dans les combats dont on est habitué maintenant et ne révolutionnent certainement pas le genre mais surtout un scénario alambiqué où l'on comprend l'intrigue heureusement mais ne se grandit pas par son intelligence ou son originalité. On pouvait faire simple mais on complique d'avantage pour se rapprocher le plus du mythe Thésée, enfin on essaie. Heureusement, Theseus et le Zeus du film sont plutôt bien joués mais Pinto et Dorff sont sous-exploités. Au demeurant, si vous pensez voir le minautore, la référence dans les aventures de Thésée; passez votre chemin. Vous risquez d'être horrifié de l'approche dont on en a faite.
J'ai été mort de rire en voyant sur le net une critique de presse sur ce film ( cette critique n'est malheureusement pas ici) car au début elle fait une sorte de résumé. C'est parfait! Et après elle commence à dire ce qui va et ce qui ne va pas : le héros du film est Thésée et durant toute la critique le gars qui a fait ça a écrit Persée! Il a dut aller le voir ce film! A mon avis il a fait copier coller pour le résumé parce que se trompé sur le nom du HEROS il faut le faire. Sinon j'ai adoré ce film et je le conseille a tout ceux qui adore les films de combats!
Le film était en 3D j’aime pas trop la 3d mais bon vu que c'étais les dernière diffusions. Les armées du roi Hypérion ravagent la Grèce, détruisant chaque village sur leur passage. Le roi sanguinaire ne laissera personne l’empêcher d’atteindre son but : libérer le pouvoir des Titans endormis afin d’anéantir les dieux de l’Olympe et l’humanité tout entière. Rien ni personne ne semble pouvoir arrêter la folie destructrice d’Hypérion, jusqu’à ce qu’un jeune tailleur de pierre, Thésée, jure de venger sa mère tuée par ses soldats… Lorsque le jeune homme rencontre Phèdre, l’oracle, celle-ci est assaillie de troublantes visions. La jeune femme est désormais convaincue que Thésée est le seul qui pourra arrêter la destruction. Avec l’aide de Phèdre, Thésée rassemble une petite troupe de fidèles, et part affronter son destin dans une lutte désespérée pour préserver l’avenir de l’humanité. Commençons par le scénario qui est très moyen et se veut être une réactualisation de la mythologie...Perdus dès les premières notes dans une mythologie grecque de laquelle il ne semble avoir retenu que quelques noms et idées,Tarsem Singh a fais un scénario catastrophique , de plus faire mourir des Dieux mais on a envie de dire What the Fuck ? Ensuite la BO composé par Trevor Morris et très bien . Le film est beau visuellement , les images sont belles , mêlant la Grèce antiques et les tableaux de la renaissance Les acteurs sont bien , Henry Cavill est pas-mâl dans le rôle du demi-dieu Thersé et Michael Rourke aussi dans le rôle de ce roi complétement atteins , Freida Pinto toujours pareil . les acteurs ne sont pas non plus extraordinaires à part un Luck Evans dans le rôle de Zeus , qui apporte un sens de la déification absolue , et qui bien aidé par le réalisateur , le sublime . Il y a également la belle Isabel Lucas qui joue bien le rôle de la déesse Athena ( en même temps qu'elle joue mal ou bien je l'adore ) , heureusement que celle ci survie à la fin , j'ai bien aimé cela...Le film est donc un bon divertissement...
Une sorte de mélange entre 300, le choc des Titans, Gladiator est d'autres, assez bien fait, mais sans grande excitation, avec très peu de suspense et de scenario, et surtout un jeu d'acteurs assez mauvais ... En bref, un divertissement banal parmi tans d'autres.
Pour économisez votre temps, je vous invite à passer votre chemin sur cette pitoyable bouse… Franchement, film ridicule, le méchant à un casque de lapin, le scénario ne tiens pas debout, les acteurs sont tous naz … bref je vous aurais prévenu :)
Surement pas le film du siècle mais un bon film quand même. Alors oui je rejoins totalement ceux qui sont contre la comparaison avec "300", ça n'a absolument rien à voir ( en fait le seul truc en commun c'est l'époque.....WAHOU ! ). Certes le film souffre de défauts assez insupportables. Les dieux par exemple qui pour une raison qui m'échappe encore ont tous une allure de jeune ( Apollon ça se comprend, Zeus et Poséidon un peu moins quand même ). Ensuite les "Titans", qui là pour le coup n'ont de Titans que le nom. Déjà physiquement loupés, Singh en fait en plus des merdes ( désolé il n'y a pas d'autres mots ) au combat. De plus, c'est le premier film où je vois des dieux MORTS !!!! Zeus tuant son propre fils ( mais c'est quoi ce bordel ?! ) et Athéna se faisant tué comme une pauvre merde ( c'est censé être la déesse de la stratégie militaire et du combat hein ). Sinon à part ce coté "mythologique", le film souffre également d'une interprétation très fade, où le seul acteur qui joue ( là pour le coup extrêmement bien ) est Mickey Rourke, qui fait de son personnage une ordure parfaite. Sinon il n'y a aucun jeu d'acteur c'en est presque affligeant ( ne comptons surtout pas sur Henry Cavill, qui sera dans le prochain "superman", déjà que j'aime pas superman alors là c'est sur que j'irai pas le voir ). Après des bons cotés le film en a , comme les combats très bien chorégraphiés ( à la façon "300", c'est d'ailleurs la seul comparaison que l'on peut faire ) ou une mise en scéne magnifique qui donne tout son esthétisme au film. Il est tourné à la manière des vieux péplums, avec le même genre de décors en cartons et d’arrières plans dessinés et rien que pour cela le film mérite d’être vue. On soulignera également quelques originalités scénaristique, comme l'allusion au minotaure. Cependant le film souffre de quelques longueurs, du à un rythme très mal soutenue et à une réalisation très maladroite. Bref, un film beaucoup trop inégal, mais qui jouit d'une puissance esthétique indéniable. A voir.