Les Immortels
    2,4
    4282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Immortels ?

timM32
    timM32

Publiée le 26 mars 2012
    Euh... ce film à voulu copier l'ambiance et la mise en scène de 300 (surtout avec les ralentis) mais ça ne donne pas du tout le même effet... ça n'a aucune classe, aucun charisme et cela rends le film vraiment ridicule... Et le sujet en plus délicat à traiter, le scénario n'a pas aidé. A éviter.
    Publiée le 26 mars 2012
    Un film pas si mauvais que ça ! Certes, niveau scénario c'est juste la "mythologie grecque", donc pas de quoi s'emballer a fond non plus si on n'est pas fan du genre. Des effets spéciaux un peu trop "gore" a mon goût, que je trouve pas totalement réussi. Mais après on se laisse porter par cette histoire, on tient les 1h45 du film sans s'ennuyer. La mise en scène est pas mal. Un petit plus pour Mickey Rourke, qui joue bien les méchants sans coeur, comme a son habitude ! Et le Minotaure m'as déçu, car on ne le voit quasiment pas, l'épreuve du labyrinthe est inexistante, et son apparence est décevante.

Bref, un film pas si mauvais que ça dans son ensemble, à voir !
    Publiée le 26 mars 2012
    Il y a tant à critiquer que ça en devient difficile.
    Premier point : la mythologie grecque, celle qui représente toutes les autres, est massacrée. Ce massacre ne m'a pas choqué dans le Choc des Titans parce que le film était plus attentif à l'histoire et le scénario restait surtout un tant soit peu cohérent.
    La meilleure erreur : Le Tartare est sensé être l'endroit des Enfers le plus lointain de la surface.
    Deuxième point : Ce film est américain. Certes si l'ensemble dépeignait précisément la culture grecque antique le film perdrait peut-être en intérêt (les gays par exemple n'ont pas leur place dans les blockbusters), mais quand un temple ressemble à une Eglise, que les soldats parlent de sauver leur patrie à coups de cheeseburgers, moi ça me fout la gerbe.
    Troisième point : Les décors et costumes. La couleur et les formes donnent un style sympa, mais faut arrêter les délires SM et arrêter de nous faire toute l'histoire par modélisation 3D.
    Et ici, les dieux sont des beaux gosses body-buildés vêtus de papier crêpon qui brille dans le noir, et ces derniers combattent les titans qui ont autant de charisme que des orcs. Attention certaines personnes peuvent saigner des yeux en voyant les images.
    Rien que ces quelques idées devraient donner une idée du film, et pourtant "300" que ce film a voulu copier ne m'a pas autant déçu que celui-ci, j'ignorais que l'on pouvait faire encore pire.
    Publiée le 31 mars 2012
    Je suis assez intrigué et assez intéressé à la Mythologie sans en avoir une connaissance profonde. Les bons films traitant de ce sujet sont assez rare et "Immortals" ne fait pas parti de cela. Le réal à voulu surfer sur le succès de film comme "300", car on sent l'envie de faire une photographie et une réalisation moderne et original. Cependant cela tombe à plat car les effets photographique recherché fonctionne pas du tout, c'est trop kitsch (les dieux sont ridicules, sauf Zeus et Athena assez sobre). La réalisation ne manque pas de punch mais manque d'émotion et d'originalité.
    Les acteurs sont effacés, ne réussisse pas tous à faire le stricte minimum. Bande son inexistante, du moins même en ayant vu le film hier je ne pourrais plus vous fredonner un musique ou vous donner le genre tellement c'est vite digéré.
    Pour les points positifs, bahhh je cherche encore........
    guzu
    guzu

Publiée le 24 mars 2012
    Mauvais acteurs. Mauvais costumes. Mauvais scénario.
    leochou
    leochou

Publiée le 22 mars 2012
    Un visuel très recherché pour ce film mais qu'est ce que c'est mou et sans âme, ni émotion.
    C'est pas franchement passionnant comme film. Ce qui me confirme que le réalisateur de the Cell n'est pas un cinéaste à suivre.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 21 mars 2012
    Scénario intéressant, bon effets spéciaux, bonne mise en scène sur le rapprochement des dieux et hommes, mais rien à voir avec 300, et heureusement ! Je trouve cela répugnant d'avoir usé de cette manière, autant de temps à une réalisation qui apporte si peu. Trouver une sortie à tout cela est si compliqué, et pourquoi ? Juste parce que le contenu ne vaut rien ! Ce ne sera qu'un film pouvant éblouir les yeux, et encore de loin, mais certainement pas l'esprit créatif !
    Publiée le 21 mars 2012
    Bon j'avoue, c'est pas ouf du tout...J'apprécie tout ce qui est péplum, mythologie, fantastique...Donc des navets sur le sujet, je m'en suis tapé. Je ne mettrais pas "Les Immortels" dans cette catégorie car quelques scènes de combats sauvent le film. On va dire que je ne me suis pas ennuyé, et c'est déjà ça. Par contre, le casting est vraiment mauvais, aucun acteur n'est convaincant, Henry Cavill (que j'appréciais beaucoup pour son rôle dans "The Tudors") fait un Thésée peu charismatique, Mickey Rourke n'est pas loin du ridicule dans le rôle du méchant tout pataud. Rien à retenir du film. Quand on décide de réécrire l'histoire, il faut au moins assurer sur le scénario. Ce n'est pas le cas.
    Publiée le 21 mars 2012
    ça se laisse regarder, les décors et effets spéciaux sont sympas, mais c'est tout, on est très loin de la vraie histoire de Thésée. Mais bon les mecs en jupette ça fait du bien aux yeux...lol. J'avais trouvé Henry Cavill excellent dans la série les Tudors.
    Publiée le 20 mars 2012
    De bons effets spéciaux et effets gores, mais le casting et le scénario laisse un peu à désirer! Beaucoup de moments où on s’ennuie, il faut attendre la fin pour que ça bouge un peu. On a du mal à se croire en Grèce antique par le manque de diversité des décors (toujours rocailleux, toujours marron) et par l'étrangeté des costumes parfois (les dieux, le méchant balafré). Sinon les chorégraphies pendant les combats sont pas mal. Dommage ça aurait pu être un bon film mythologique..
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 15 octobre 2012
    Un film qui voulait surfer sur la vague du revival du peplum et se prend pour 300 ou Le Choc des Titans et autres films du genre mais sans génie ni magie.
    Le film est ennuyeux, indigeste et pompeux.
    Un ratage complet
    Publiée le 18 mars 2012
    En fait il n'y a vraiment rien de crédible dans ce film. Bon, déjà les acteurs sont d'une nullité incommensurable. La scène avec le minotaure est à mourir de rire, ils ont mis un pauv' mec avec un casque en forme de taureau acheté à liddle. Ensuite, les armures, quelle blague ! Elles sont faites en caoutchouc avec de la peinture dorée ou argentée pour faire genre c'est du métal. Bref le méchant avec un casque en forme de pince de crabe, les gentils toujours à moitié à poil pour qu'on voit leurs torses musclés et huilés (oh oui je me touche !), la vierge qui peut se mettre à poil en un clin d’œil comme la tente de décathlon. Franchement, je me suis senti insulté tout le long du film.
    Publiée le 18 mars 2012
    pas mal! mais tres loin du niveau des films du genre. heuuu un petit 3/5 ça ira! il y en a plus moche que ça!
    Publiée le 16 mars 2012
    Passez votre chemin, ce film ne vaut rien!!! Mauvais jeu d'acteurs, scénario à la limite du supportable, du sang à profusion qui ne sert à rien.... Fuyez!!!
    Publiée le 15 mars 2012
    Je viens de finir le film et une fois de plus je tiens à faire part de mon indignation. Ce film est juste une insulte envers la mythologie grecque (pour ceux qui connaissent un peu ça sera un choc). La nouvelle vague de péplum lancée par gladiator a produit jusqu'ici peu de film, mais de très bonne qualité (notamment gladiator, kingdom of heaven et 300). 2011 met fin à cette série de réussites. Dans le seul but de faire du fric les studios ont joué sur la popularité de 300 pour faire un nouveau péplum sanglant mais bas de gamme (et encore je suis gentil) qui pourrait bien amorcer de nouveau un désintérêt pour ce genre de film.