Les Immortels
    2,4
    4282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Immortels ?

peypino
    peypino

Publiée le 11 juin 2012
    Ça a l'air bien au premier abord, on se dit c'est moins grandiloquent que 300 c'est plus sérieux !
    Mais ça n'en a pas l'énergie ni le dramatique ni le lyrisme, en fait c'est assez beau visuellement, les costume sont un peu ridicule (Ce n’est pas le tout de vouloir être original) un final un peu bateau pas inoubliable ! J’attendais beaucoup de ce film au sujet passionnant, la prochaine fois peut être.
    Publiée le 11 juin 2012
    Le péplum mythologique est un genre qui a le vent en poupe depuis un certain 300. On a eu le droit à 300 donc, mais aussi à Le Choc des Titans et sa suite récemment et au milieu de ça on a Les Immortels. Le film est passé relativement inaperçu à sa sortie, malgré un budget très conséquent de 115 millions de dollars (pour comparaison, 300 c'est 70 millions de budget et Gladiator 103). A la baguette, on a Tarsem Singh qui en ai à sa troisième réalisation après The Cell et The Fall (moi non plus je ne connais pas). Henry Cavill incarne ici Thésée et obtient pour la première fois le rôle principal d'un film (connu pour son rôle dans les Tudors). La volonté de l'équipe du film était de ne pas prendre de « méga star » même si on retrouve le grand Mickey Rourke au casting. Après pêle-mêle on retrouve Freida Pinto (La Planète des Singes), John Hurt (Mélancholia), Luke Evans,... Première chose qu'on voit sur le dvd, presque plus gros que le titre, c'est « Par les producteurs de 300 » cela annonce la couleur et la confiance des studios en leur film. Laissons tout de même une chance au film et voyons ce qu'il vaut.
    La suite de ma critique sur mon blog : http://critiquescineentreamis.blogspot.fr/2012/06/critique-les-immortels.html
    Publiée le 10 juin 2012
    Trop de 300 tue le 300 ! Alors si on aime la mythologie historiquement mieux vaut pas le regarder ça va vous tuer , mais si on aime le style image sombre , vengeance à l'américaine ben la vous serrez servi !
    Après rien d'extraordinaire ça ce regarde , il y'a des moments très similaire à des pièces de théâtre , c'est assez joli
    Publiée le 7 juin 2012
    Ce film par les producteurs de 300 est loin d'être aussi spectaculaire que le film de Zack Synder. Emmené par un scénario léger et une esthétique similaire, ce film ne parvient jamais à nous transporter comme 300 la faute à des scènes de combats moins immersives, moins tranchantes. La mise en scène n'est pas touojurs juste. On se contente d'offrir la même chose que 300 mais le résultat est moins réussi
    Publiée le 5 juin 2012
    je me suis un peu ennuyé devant ce film et pourtant il y a de l'action a longueur de temps... le soucis sais que j'ai eu l'impression d'avoir déjà vu plusieurs fois cette histoire... hey les américains changer de scenario un peu... des les 1eres minutes, on connait déjà la fin... dommage!
    Publiée le 2 juin 2012
    Sérieux comment on peut aimer un film comme ça ? On va me ressortir que tout les goûts sont dans la nature et blablabla, mais c’est juste pas possible là ! C'est une catastrophe, d'une nullité affligeante. Il n'y a RIEN à sauver dans ce film. Absolument rien. la mythologie est pas respectée, ça fait beaucoup de peine (bon, on pouvait s'en douter). Les images sont moches, c'est pas beau à voir, les acteurs sont pitoyables. (Mais que vient faire John Hurt ici ??) Surtout Mickey Rourke qui est d'un ridicule assez alarmant, et je m'inquiète pour Henry Cavill qui doit incarner Superman (Heureusement que le souvenir de The Tudors est encore présent). L'histoire à aucun sens. Tout va vite, on sait pas pourquoi le méchant fait ça, pourquoi le héros est gentil. les Dieux sont inutiles, il n'y a pas vraiment de raisons concrètes. Aucun souffle épique, aucune émotion, on ressent rien pour les personnages. C'est manichéen, téléphoné, cliché. Bref, tout ce qui est mauvais au cinéma, se retrouve dans ce film. C'est assez impressionnant de voir qu'on peut faire ça, et la fin et d'une nullité ! C'est du grand n'importe quoi, sauf que c'est pas marrant du tout. Je pensais que Le Choc des Titans était le pire péplum réalisé, beh non, c'est Les Immortels. Je pourrai faire une critique plus longue, mais c'est tellement nul que ça me donne pas envie, et 5000 caractères, c'est pas assez pour énumérer tous les défauts et incohérences du film.
    En fait on dirait l'adaptation de la pub Ferrero Rocher en film, mais en pire. (Oui oui, la pub avec des dieux qui brillent, un arc et des chocolats).
    Bidou B
    Bidou B

Publiée le 1 juin 2012
    Les effets spéciaux à la 300 et Spartacus sont terrible, j'adore ce style de combat gore et sanglant !! Seul hic le scénario n'est pas à la hauteur et certain passage frise le ridicule.
    Publiée le 31 mai 2012
    Je comprends pas les notes assez basses. Ce film est vraiment bien, avec de bons acteurs.
    Publiée le 30 mai 2012
    Un film où j’ai beaucoup de mal à me mettre dedans personnellement.
    Esthétiquement, il n’y a rien dire, Tarsem Singh maîtrise son sujet, les plans sont beaux, les transitions originales, la photographie soignée, les costumes pour le moins originale même si par moment on a un peu l’impression d’avoir à faire à du carton.
    Par contre au niveau de l’histoire, là c’est autre chose…Comme toujours chez ce réal, certains personnages creux, des relations mal exploitées ou pas assez, certaines scènes relèvent même du kitsch (par exemple celle où Thésée remotive les troupes), l’histoire est assez plate.
    Quand aux acteurs en majorité, ils donnent une bonne prestation mais pas non plus géniale mention spéciale pour Henry Cavill par contre Mickey Rouke on a un peu l’impression qu’il s’emmerdait.
    Autant j’ai apprécié le gore autant je me dis dommage car sans toute ces giclées de sang, ça aurait fait un excellent film à montrer aux enfants tout comme l’ancienne version du “Choc des Titans”.
    Bref un avis mitigé pour ce film qui m’avait l’air prometteur.
    Mr_Hyde99
    Mr_Hyde99

Publiée le 22 mai 2012
    Mouais bof bof, le film en lui même est bien fait c'est "techniquement épique" mais toute l'atmosphère fait défaut.

Dejà le minotaure est une sorte de catcheur avec un casque de taureau... Sans parler des titans qui sont plus petits que les hommes. Quand au dieux bah je trouve qu'ils sont bien jeunes, Zeus a quasiment l'age de sa fille Athéna...

Dommage, j'ai préférais le choc des titans pour son bestiaire bien plus fantastique (ou mythologique pardon!) et puis Liam Neelson en Zeus ça a de la gueule quoi! Mais Mickey Rourke en roi Hypérion c'est sympa aussi, donc bon a voir...
    Publiée le 20 mai 2012
    J'ai vu ce film et je ne suis pas du tout entrée dans l'histoire. D'un ennui "immortel" du début aux trois quarts d'heure où j'ai fini par le couper (et faut y aller pour que je n'aille pas au bout d'un film !). Je comprends que certains ont aimé, la manière de filmer et les effets sont assez sympas et donne une dynamique mais je pense qu'il ne faut pas s'attendre à être transcender ! A mon avis, si tu es pris dans l'histoire alors tu iras au bout, et si ce n'est pas le cas, je conseille de ne pas perdre ton temps et d'arrêter le massacre !
    gergyroten
    gergyroten

Publiée le 17 mai 2012
    bah que dire? Un sous 300 avec un côté fantastique à la sauce choc des titans... la représentation des dieux est ridicule et ce qui le sauve un tout petit peu ce sont des effets spéciaux sympa...
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 17 mai 2012
    Grosse déception. Tarsem disait que le sujet ne l’emballait pas au début, il aurait du suivre son intuition et refuser de faire le film. La tragédie grecque doit être remaniée certes, mais à trop tirer sur le fil elle se venge, la tragédie, et rend coup pour coup. La guerre entre les dieux et les titans, avec les humains au milieu, le sujet en impose, pourtant, le résultat, c’est juste 300 avec une esthétique plus huileuse, dans les tons goudrons genre vieux tableau, sans chair, avec les tics orientaux et ornementaux du maître,(là ils tombent mal, en plein péplum mythologique ça fait patchwork collage facile), et un désintérêt total du jeu d’acteur, désintérêt dont il est coutumier, il est vrai. Vouloir mélanger la légèreté de la BD, et le tour de force visuel avec force effets spéciaux, c’est faire une un bel objet de déco kitsch, vide de sens, c’est important le sens, ça donne un poids de statue, le sens. A trop vouloir en mettre plein la vue, ça finit par imploser. Aussi superficiel que tous ces films de super-héros qui sortent les uns après les autres.
    Publiée le 15 mai 2012
    Les aventures d'un guerrier nommé Thésée qui s'allie avec des dieux de l'Olympe et emmène son armée combattre les fameux Titans, dans le but de sauver l'humanité, un scénario rempli d'inexactitudes pour un péplum désincarné et risible. Décors nus indigne d'un blockbuster, costumes paillettes drôles à en pleurer, clair-obscur ignoble et 3D rajoutée en post-production pour un résultat qui tourne au cauchemar visuel. Si les Immortels se rêvait en 300 ultra-esthétisant, le bilan est nettement moins positif, puisqu'il s'agit d'un véritable flop, aux effets de style ratés, sans aucune émotion, un film a vite oublier.
    Publiée le 14 mai 2012
    trois choses principalement à retenir de ce film:
    -le jeu d'acteur: magnifique casting pour... les animaux! l'aigle dans lequel s'incarne le dieu des dieux décrit des arcs de cercles tout simplement magnifiques, et son cri est parfait, tout est à l'EXACT opposé de la totalité des autres acteurs, qui jaloux, ne laissent pas assez de place à l'aigle et... à l'hyène. oui oui, vous avez bien lu! deuxièmement: bienvenu dans une époque avant gardiste ou la Grèce est un peuple de fidèles... athés! bonjour anachronisme, au revoir crédibilité et prise au sérieux. seul point positif: à partir de la, j'ai pas mal rigolé: j'ai rarement vu un tel niveau de nulité. il ne manquait plus qu'une armée anarchiste fumeuse de cigarettes électroniques! troisièmement, les dieux de l'olympe, dans leurs belles armures en or, avec dans le regard autant de profondeur qu'il y a dans une flaque d'eau, chacun ayant son style ( ex un casque en forme de crête punk, sans rire), laissant imaginer une très belle fête pour nos petits chérubins, tellement il sont gentils et mignons: "youhou, moi je m'appelle zeus et si vous aidez les humains eh bien c'est que vous êtes des méchants et vous serez punis... de mort". car oui j'allais oublier un 4ème point, et non des moindres, j'ai cru revivre des scènes du jeu mortel combat en mode gore poussé à l'extrême. film garanti 100% violence gratuite! pour conclure ce film n'est même pas un film léger qui ne se prend pas la tête tellement on exulte en constatant les libertés prises à l'égard de la mythologie grecque ( ah méchant grand homme qui fait peur portant une grille en forme de tête de taureau en guise de casque pour jouer le rôle du minotaure!); ce film n'est pas non plus joli à voir, les contrastes se faisant entre le gris argenté des armures et le marron argenté des parois, parfois avec le bleu argenté de la mer... ce film n'est rien d'autre qu'une perte de temps. Ce film est une insulte quand on voit le budget colossal dont il était doté. S'il était permis de mettre zéro sur ce site, je le pointerais
    volontiers!