AlexR
1 abonné
Publiée le 10 décembre 2020
Un casting de gros bras réussie, une quantité d'acteur connue pour une unité complètement déjantés et explosive. Un film purement hollywoodien et sa marche, débrancher votre cerveau et admirer ces nombreuses explosions accompagné de gunfight complètement fou.
"t'as toujours du béton à la place des abdos ?" On ne demande que ça ! OMG, la scène de l'église est MONSTRUEUSE, tous les Hommes du vrai gros cinéma réunis pour une série de films d'action, dont ce premier volet est pas mal du tout. On est loin d'un film français avec héros dépressif dans ce film qui s'assume et qui a fait trembler mon écran, ma maison et toute ma ville pendant 1h40. J'ai même reçu un appel du mossad pendant que je regardais pour me dire que le film pesait trop lourd et avait des répercussions jusqu'en Israël.
"Mouais." : C'est comme cela que je résumerait ce film. Un scénario banal, simple et presque grotesque pour des scènes d'actions longues et ennuyantes. Heureusement l'humour et les acteurs iconique rattrape un peux le tout. Sans cela on parlerait de véritable navet.
Film sans prise de tête. Une histoire banale certes mais des scènes d'action plutôt bien réalisées. Je ne me suis pas ennuyé, de toutes façons, on attend rien d'autre de ce film que de la baston, des flingues à tout va !!
C'est un film d'action qui réunit plein d'acteurs de film d'action ensemble. On ne cherche pas à avoir une histoire mais juste plein de gunfight des explosions et des répliques très humoristiques. Super film d'action !!
Il y a beaucoup d'actions, un peu d'humour, c'est un bon film dans l'ensemble. On passe un très bon moment devant, à regarder entre amis ou en famille, il plaira à tout type de public.
Les anciennes gloires des films d'action sont réunies par Stallone, leur redonnant un rôle a la mesure de leur gloire passée.mais le résultat reste inégal pour moi.certes , de l'action , de la baston et des explosions à foison,pas de problème !!! Mais pour ce qui est du jeu des acteurs et des dialogues ainsi que la mise en scène,on repassera. Le film se traîne en longueur. Le deuxième opus de la franchise Expendables est légèrement supérieur.j'ai toutefois vu bien pire en matière de films d'action.correct, divertissant, sans plus.
Bien sûr que c'est complètement débile ! C'est le but, tout du moins, puisqu'il s'agit d'une sorte d'hommage au cinéma d'action des années 80/90 avec toutes les gloires de l'époque (Sylvester Stallonne, Dolph Lundgren ou encore Jet Li). Ça pétarades dans tous les coins, c'est exagérément gore et les répliques décontractées fusent dans un film volontairement hyper-stéréotypé. Personnellement je m'attendais a bien plus furieux, ce n'est qu'une entame.
Expendables fait parti de ces films pas prise de tête que l’on regarde facilement le vendredi soir après le boulot. Et facilement, c’est le mot qui convient... à part quelques scènes d’actions pas trop mal tournées le film ne nous donne pas grand chose à voir. L’histoire n’est pas horrible mais ne titillera guère les cinéphiles... J’ai du mal à comprendre l’objectif de réunir les grandes stars du cinéma d’actions dans un seul film, mis à part pour flatter son ego...pour un hommage c’est assez dommage... Néanmoins c’est un film qui se laisse regarder, on se remémore les bon films dans lesquelles certains ont joué et on essaie d’oublier les autres...
Après le retour de Rocky et de Rambo, Stallone lance un nouveau film(qui va devenir une franchise) d'action. Expendables réunit tout les gros bras d'hollywood des années 80 et 90. Le scénario tient sur 3 lignes mais on regarde pour de l'action jouissive et jubilatoire. Barney Ross, Lee Christmas, Yin Yang, Gunnar Jensen,Toll Road, Hale Caesar, sont une bande de mercenaire expert. Ils sont embauchés pour executer des boulots qui ne sont pas forcément légaux. Un jour, un agent de la CIA qui se fait prénommer Monsieur Chapelle (Bruce Willis) contacte Barney (Stallone) pour une mission. Eliminer le général tyrannique d'une ile paradisiaque avec son associé un ex agent de la CIA James Munroe. Expendables réunit un casting de rêve dans le domaine de l'action, Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet LI,Dolph Lundgren, Terry Crews, Randy Couture, Mickey Rourke, Eric Roberts, Steve Austin, David Zayas et le temps d'un caméo Bruce Willis et Arnold Schwarzenegger. Un film d'action à l'ancienne avec beaucoup de sang, sans temps mort, et où les stars se partagent la vedette avec Sly, Rourke au tatouage, Statham lors de la reconnaissance, et Li lors de la course poursuite. Expendables est un grand défouloir explosive, sans temps mort, où on ne réfléchis pas qui nous fait penser aux 7 mercenaires, pour notre plus grand plaisir. Une bande de copain réunit à l'écran, pari réussi de réunir tout le monde, aaction et humour au rendez vous.
un grand merci à Sly avec ce film il réalise le rêve des fans de films d'action des 80's et 90's le second degré est pleinement assumé. il des scènes cultes que soit des scènes de baston , des scènes de fusillade. une mention spéciale pour la scène que partage Sly, Arnold Schwarzenegger et Bruce Willis. le reste du casting est au top . pour moi c'est 17/20
très bon film d'action de très bons acteurs et des scènes vraiment extraordinaire c'est vraiment un film génial pour tous les amateurs de films d'action
Franchement, on ne peut pas dire que "Expendables : unité spéciale" se distingue par son scénario. En effet, il est simple, va à l’essentiel sans s’encombrer de détails jugés inutiles. Autrement dit, l’histoire pourrait se résumer à seulement quelques lignes (et encore) car finalement, tout bascule sur un revirement d’une mission extra confidentielle en une affaire personnelle alors que les personnages ne sont pas plus creusés que ça, et cela grâce à une dimension humaine étiquetée sur le chef de file de cette unité spéciale, échouée (hasard ou pas) sur la personne de Sylvester Stallone. En même temps, on voit mal Dolph Lundgren hériter d’un tel rôle, quoique ça l’aurait changé pour une fois. Mais non, Dolph Lundgren fait du Dolph Lundgren, conformément à ce qui a fait son éphémère gloire en une certaine époque avant de le cantonner dans des séries B bas de gamme. "Expendables : unité spéciale" se distingue également par le casting, puisqu’il réunit la plupart des gros bras du film d’action, passés ou actuels. Et pourtant, le casting du départ était loin d’être prévu tel qu’il est. Eh bien moi je dis que ce n’est pas plus mal parce que déjà ils ont tous la gueule de l’emploi tant du côté des gentils que des méchants, et parce que contre toute attente, ce film fonctionne. Et pourquoi il fonctionne ? D’un parce qu’il n’y a pas besoin de réfléchir, le film étant tourné ostensiblement vers le divertissement et rien d’autre que le divertissement, et de deux parce que les différents acteurs, jadis concurrents, ont l’air de s’entendre au point de paraître copains comme cochons. Le spectateur ressent une certaine complicité entre les différents comédiens, trahie par les multiples chambrages distillées entre chaque membre de l’équipe, sans compter que le spectateur savoure le fait de voir toutes ces figures emblématiques réunies dans un seul et même film. Alors oui, pour le plus grand plaisir du spectateur ça fonctionne malgré quelques répliques bien pourries, la principale étant attribuée au général Garza (« Vous me critiquez devant mes hommes, et ça c’est pas bien »). Mais comme pour contrebalancer ces errements, il y a aussi quelques références amusantes, comme l’allusion à la carrière politique de Schwarzenegger. Donc oui le spectateur prend au moins un minimum de plaisir et pourtant quand il le regarde, ce film d’action ressemble d’avantage à un film d’action de la vieille école, genre années 80/90, là où les différents protagonistes se tiraient dessus à tout va, se battaient au corps à corps sans (se) poser de questions. En effet, c’est bourrin à souhait, c’est rythmé : ça tire dans tous les sens, ça explose de partout, ça castagne à tout va, tout ça sous l’œil contrarié du bad guy de service, j’ai nommé Eric Roberts dans la peau de James Monroe. Après, ce que personnellement j’ai trouvé de regrettable, c’est le manque de lisibilité de certaines scènes d’actions : les plans se succèdent les uns aux autres alors qu’ils ne durent que quelques dixièmes de secondes, donnant à ces scènes un aspect quelque peu stroboscopique.