Expendables : unité spéciale
    2,9
    24354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables : unité spéciale ?

Publiée le 29 mars 2012
    Films non critiquable car il ne rentre dans aucunes catégories si se n'est dans "bourrins". Film surgonfler de testosterone, des flingues, des cascades, des hurlements ...
    Bref ! Si vous aimez les films d'actions, ou pour oublier la journée chiante que vous venez de passer, regarder Expendables ! Mais ne vous attendais pas à un divertissement calmes et réfléchie avec un casting de se calibre...
    Publiée le 28 mars 2012
    je crois que y'en a qui ont pas vraiment compris le concept des expendables. faut arreter de critiquer le fait que ça fait pas serieux et que le scenar soit pas terrible mais c'est tout le principe du film justement !! de la grosse baston, des explosions et des vannes le tout sans se prendre au serieux, façon film d'action old school années 80/90 ! le 1 était tres bien, le 2 va etre a mon avis dans la meme veine !
    Publiée le 28 mars 2012
    casting de grande classe film avec beaucoup d'action on passe un bon moment devant ce film seul bemol le scenario est un peu juste pour ma part le deuxieme film sort bientot jverrai bien si il y a eu du progres film a voir
    Publiée le 27 mars 2012
    trés beau films bien filme prise de vue au top scene de guerre bien dose a voir!
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 4 janvier 2015
    Inutile de faire remarquer en quoi un grand casting a été mis en place ! Et hormis ce point des plus incroyable, le scénario reste bidon. D'accord, cela concorde bien avec tous les styles des acteurs, mais sans plus. On devait s'attendre à un grand spectacle, mais ce fut sans surprise, car une fois avoir vu les "Rambo" individuellement à l'oeuvre, on peut douter d'une bonne synchronisation. Et que dire de cela ? Je n'ai qu'une manière de décrite un tel film : Brute. Cela ne veut pas dire pour autant, sans contenu viable. On trouve y des références, de l'humour banal et de l'action familière. Cependant, Le charme de ce film ne réside que dans le casting. Le reste à l'air d'être travaillé, mais ce n'est qu'illusion. Les caractères des personnages sont assez stéréotypés, mais bien choisi. Mais lorsque qu'on voit ce que l'on peut obtenir d'un mélange des meilleurs plats de la génération d'action, cela devient débile ! Au regret d'annoncer au passage, que tout le meilleur n'a pas été dévoilé !
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 22 mars 2012
    Rien d'exeptionnel dans ce film, en dehors de cette complicité des acteurs.

Retrouver les principaux visages des années 80 / 90 / 00 reste sympatique, et la réalisation du film correcte dans son ensemble.

A manquer cependant une trame scénaristique un peu plus riche, même si le caractère des personnages est très bien développé.

Une nouvelle réalisation de Stallone qui confirme son retour sur la scène internationnale.
    Publiée le 16 mars 2012
    Un bon petit divertissement fleurant bon l'actionner des années 80/90, mais qui aurait gagné à se prendre un peu moins au sérieux et à jouer un peu plus la carte du second degré et de la dérision.
    Publiée le 13 mars 2012
    Un pur produit de divertissement... à prendre pour ce qu'il est. Ce n'est pas un film de haute volée scénaristique, d'ailleurs Sylvester Stallone n'est pas Sheakspeare après tout. Sly reste égal à lui-même dans ses inspirations, j'ai adoré Rocky mais les dialogues ne volaient pas forcément plus haut que dans ce film...
    Tout d'abord, le casting, phénoménal, vaut à lui seul le déplacement pour les amateurs de film d'action des années 80-90. Quoique l'on pourrait regretter les apparitions un peu trop furtives de Schwarzeneger et de Bruce Willis. Mickey Rourke et Jet Lee se laissent regarder, le combat entre Jet Lee et Dolph Lundgren est assez divertissant. On se croirait revenu 20 ans en arrière lors des scènes d'action où une poignée d'hommes fait tout exploser (à vrai dire Stallone nous a refait le coup des 20 premières minutes de Demilotion Man lors de l'assaut final). C'était un peu les films en vogue à cette époque, celle des gros durs du Box-office. JCVD n'y aurait vraiment pas fait tache, et il a dû se le dire vu qu'il va participer à la suite.
    Le scénario, quant à lui, est archi réchauffé avec le sauvetage d'une "république bananière" et d'une demoiselle par la même occasion, et ne nous surprend à aucun moment. Tout est prétexte à de l'action sans concession et à des explosions spectaculaires (mention au crache-bonbons éventreur de tripes).
    Un film à regarder au deuxième degré particulièrement pour les nostalgiques des action-men d'une époque révolue, et je crains que les plus jeunes n'ayant pas vraiment connu ces acteurs au sommet de leur gloire le prendront pour un navet, sans toutefois réellement pouvoir leur donner tort.
    Publiée le 3 mars 2013
    Tres bon film a voir et a revoir je le conseil au fans d action car c est mon film j ai ate a voir expendables 2.
    Julien Guerin
    Julien Guerin

Publiée le 5 mars 2012
    Si on le regarde au 20 eme degré, je trouve qui passe bien. C'est sûr que ce n'est pas très philosophique, mais il faut ce genre de film au cine, sa fait du bien.....
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 3 mars 2012
    Pour le coup, Sylvester Stallone a misé gros concernant son casting! Que du lourd, aussi bien niveau talent que niveau pectoraux à gogo!! Tous les héros des films d'actions sont réunis dans ce film et ça fait mal). Expendables : unité spéciale associe donc les anciens acteurs aux nouveaux, pour une mission ultime qui consiste simplement à aller tuer un méchant bonhomme (un ancien de la CIA) dans un environnement hostile (une dictature latine). On aurait pu craindre de voir que des brutes épaisses se tuer à coup de bazooka mais Stallone a bien su allier le tout assez simplement. Chacun des acteurs attend patiemment son tour et se voient offrir des sketches qui titillent l'autodérision, montrant les atouts (Jason Statham et ses lames) comme les faiblesses (Mickey Rourke dans un monologue touchant),

Ce qui fait la force de ce Expendables : unité spéciale est cet esprit de camaraderie qui régne. D'ailleurs, la relation entretenue par Sylvester Stallone (au top de sa forme) et Jason Statham, rapelle celle entre le maître et son élève. En bref, ça explose de testostérone. Pour autant, les amateurs du genre ne seront vraiment pas déçus et trouveront forcément leur bonheur parmi les nombreuses références disséminées ça et là par notre cher Sylvester Stallone, dans les affrontements en passe de devenir d'ores et déjà symboliques ou encore au sein de la rencontre Willis/Schwarzenegger/Stallone, culte car ultra attendue. Ce film fait donc partie de ces films dont l'unique but est de divertir, à défaut de nous faire réfléchir. Parfois, il faut accepter d'éteindre son cerveau. On achète alors gentiment son pop corn et son coca, on s'assoit confortablement dans son siège et on en prend plein les mirettes, comme au bon vieux temps.
    Publiée le 24 février 2012
    Un bon film bien bourrin à l'humour bien gras et aux scènes d'actions sur explosive. Le film idéal pour une soirée pizza entre pote ! Ne vole pas bien haut, mais fais ce qu'on lui demande !
    Publiée le 23 février 2012
    Un film moyen ! Enfin j'en attendais mieux un putain de casting de films d'action : stallone, statham rourke, appartition de bruce willis etc ... THE casting !.. Un scénario banale juste un prétexte pour pouvoir faire un film ou CA VA PETER ! Des dialogues inexistant... ma nièce de 8 ans aurait pu les faire. Bref un film qu'on regarde si on a juste envie de voir des explosions, de la castagne, des fusillades ! Bref pas besoin d'avoir un QI trop élevé !
    Polobreitner
    Polobreitner

Publiée le 21 février 2012
    Boum, boum, boum, boum, boum, boum,...bah ouais je sais c est court pour une critique mais c est la seule chose dont je me rappelle du film. Ah si y a Stalone (et d autres mecs tatoués et virils en gros ça va chier...) qui dispose de toute les armes de la planète (chargeurs a l infini bien sûr...) donc... BOUM ! De l action mais c est totalement assumé, c est déjà ça...
    Publiée le 17 février 2012
    ce film ne peut plaire qu'aux fans de films d'action et surtout aux fans de stallone car encore une fois il signe un film digne de lui