Expendables : unité spéciale
    2,9
    24354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables : unité spéciale ?

Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 2 janvier 2013
    Des gros bras, de l'action pure et dure, des explosions à tire-larigot et des répliques grotesques mais qui font mouche : voici Expendables ! Les nostalgiques des "Rambo" et consort apprécieront forcément ce film qui réunit toutes les stars de films du genre des années 80, voire d'un cinéma plus récent : Stallone en chef de file, Statham, Jet Li, Lundgren, Schwarzzi, Austin, Rourke, Willis = un casting de "rêve"... Certes, il ne faut pas regarder ce film en pensant voir un film d'auteur, doté d'un scénario ultra compliqué à comprendre car ce n'est pas le cas. En gros, les gentils veulent botter le cul des méchants et ça va chier... Et finalement, le contrat est plutôt bien rempli : ça explose, ça tire dans tous les sens, le sang gicle et les membres volent, ça castagne et on même droit à quelques scènes censées émouvoir ( spoiler: et les gentils gagnent !
    )...A noter la rencontre assez comique entre Stallone (qui est quand même assez bouffi) et Arnold qui fait étrangement penser à leur rivalité d'antan.
    Publiée le 1 janvier 2013
    Très déçue scénario zéro fade simpliste les acteurs présents n'ont plus du tout la cote un pur navet !
    Publiée le 31 décembre 2012
    Ca commence bien, avec une belle baston, et du sang qui gicle, facon Robert Rodriguez...et puis...au bout de 10 min de film plus rien...

Les personnages répondent avec 2 secondes de lenteur à chaque fois...des dialogues assez taches et inutiles...fil conducteur de l'histoire vraiment nul et très très simpliste.

ça aura pu faire un bon film mais très mal exploité.

j'ai arreté le film au bout d'1 heure, affligeant le film.

à voir 1 fois, au mieux.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 15 janvier 2013
    Unité pas si spéciale... Nous le voulions, nous en rêvions, nous avons vu, ils on pas vaincu. Et on se retrouve avec du "trop sur de soi", à part quelques passages comme le combat Jet Li Vs Dolph Lundgren, c'est d'ailleurs ce combat qui sur la longueur est le meilleure morceau à garder. Jason Statham lui s'en sort plutôt pas mal également, puisque dès qu'il est en action, la caméra tient bien son objectif. Mickey Rourke ne sert à rien, juste à marmonner des discours ennuyeux. Sylvester Stallone, il se contente de produire ce qu'il à déjà produit, le plus bizarre est de le voir au milieu de tout un tas de gros bras mais on à la sensation qu'au fond il est en action tout seul, ou bien, qu'il parle tout seul. Le méchant de service est jouer par Eric Roberts qui pousse l'histoire sans aucune saveur, on est là, on glande, on attend mais il nous endort.
    suppamatt
    suppamatt

Publiée le 27 décembre 2012
    Scénario et dialogues écrit sur une feuille de papier toilette! Merci Stallone qui a pourtant fait de meilleur film. Perso j'ai tenu 1/4 d'heure avant de virer e navet!
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 27 décembre 2012
    Un tour de force que Stallone nous propose, retrouver des gros bras dans un blockbuster qui tient la route, c'était plutôt osé, mais il faut avouer que c'est réussi, on se laisse prendre au jeu avec délectation. Certes, un souffle nouveau caresse cette aventure, avec des armes toutes plus puissantes, les unes que les autres. On ne vient pas ici pour avoir le meilleur scénario, et il ne faut pas s'attendre à de la grande philosophie, mais, cela n'empêche pas Stallone, de donner à chacun de ses mercenaires une scène bien à lui, pour que l'on puisse les comprendre, ou juger de leur force et de leur caractère. En deux mots, durant ma jeunesse, les Rocky et autres Rambo ont ponctués mes séances ciné, aujourd'hui, Expendables en est le juste héritier, retour gagnant aux eighties
    cf......
    cf......

Publiée le 27 décembre 2012
    Du lourd, du tres lourd !! Sylvester Stallone a fait appel a tous ses petit copains histoire de faire un film entres potes et en plus il met dans le mille car c est super reussi. Il ecrit, joue et dirige l un des plus gros film d action de ses dernieres annees. Il se permet meme de faire toute ses cascades lui meme, a son age...gonflé le mec et meme la bagarre avec le grand catcheur Steve Austin. Vous retrouvez aussi en 2nd role Jason Statham qui ne se laisse pas impressionner par toutes ces stars des annees 80 90 bien au contraire. Seul petit bémole, un scénario pas tres recherché ont l on sait d avance que les gentils gagne a la fin du film.
    romain42000
    romain42000

Publiée le 23 décembre 2012
    Un bon film d'action à l'américaine avec un très bon Jason Statham. Rien de révolutionnaire, surtout pas dans l'intrigue, mais un joyeux clin d'oeil aux films d'actions des années 1990 et à leurs acteurs.
    Publiée le 3 février 2016
    tres bon film d'action a la bourrin! bien evidemment, ne pas regarder ce film en s' attendant a avoir un bon scenario car il est casi inexistant. mais ce film est genial. les acteurs sont terrible.
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 19 décembre 2012
    Une armé de gros lourds ? Et ça canarde de partout ? Il est clair que l'on peut s'attendre à un navet bourré d'actions et de mauvais acteurs. mais j'ai été assez surpris du contenu d'Expendables. Alors certes, il y a de l'action non-stop, mais le casting est une guirlande d'acteurs géniaux (excepté Stallone), qui sont de vrais concentrés de muscles, et tous sont dotés d'un humour assez cliché, mais qui arrive à tout de même à nous faire rire. En effet, le film n'est absolument pas à prendre au premier degré: le scénario, très traditionnel, et les scènes de violences assez exagérés sont un concentré d'ironie aux navets américains. De plus, le film est très nostalgique, car ça tranche, ça tue, ça étrangle, et c'est un vrai souvenir des années 80. Sylvester Stallone est malheureusement celui qui est le moins convaincant. Contrairement aux autres acteurs bourrins, lui, semble être pris très au sérieux alors que Statham, Jet Li et autres sont juste jubilatoires. Le film est aussi bourrés de clins d'oeils aux films des eighties ce qui est un vrai plaisir un remarquer. The Expendables est donc un film rempli de scènes violentes mais ironiques et nostalgiques pour les fans de films d'action des années 80. Le bémol reste Stallone, que j'ai trouvé un peu fade. Celui-ci réalise un film bien sympa à regarder, mais aurait peut-être dû rester derrière la caméra. Quant aux autres, ils sont tous, en plus d'être de vraies bêtes remplies de muscles, géniaux, dotés d'une présence très physique et donnent au film ce que Stallone voulait certainement: une nostalgie, de l'ironie, et de l'humour. On y passe un bon moment.
    Publiée le 7 mars 2013
    Quand on voit l'affiche du film et ses nombreux noms hyper connus, on se dit "Woah". On a la même réaction à la sortie du film. Ce film survitaminé est sans complexe. Il assume son côté bourrin et spectaculaire. Pas besoin de mettre ses neurones en marche. Rien les requiert : ni les scénario ni les dialogues. Niveau scénario, on y sent la présence d'un brin même s'il est ridicule (au moins plus que dans le 2). Envoyer des mercenaires payés par la CIA abattre un dictateur dans les îles, facile. Niveau casting, on peut difficilement faire mieux (à part dans les opus suivants). Les gros bras des films Us sont présents. De quoi nous donner de l'action, du vrai ! Sly, à + de 60 ans, est toujours présent et en forme et nous démontre qu'il est encore loin de la retraite. Les scènes de baston sont géniales. De même pour la scène dans la chapelle entre Willis et Arnold : mémorable. Ainsi, un casting de folie pour un résultat qui ne l'est pas moins. De l'action à l'état brut, c'est ce qu'il fait de ce film un bon film.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 30 septembre 2013
    De la sacrée castagne comme on aime. Des flingues, des muscles, du sang, et de la baston. C'est nikel et on en redemande !
    Publiée le 3 décembre 2012
    Un bon film d'action, d'action, d'action et encore d'action ! En effet, il n'y a que ça ! Alors pour ceux qui aime que sa tire partout, que sa se bastonne, que sa retire encore, que sa explose.....vous allez êtes servi ! Moi, personnellement j'ai bien aimé le film malgrès les mauvaises critiques ! Déjà, j'ai trouvé très bien et très original de regroupé toutes les grandes gueules des films d'action, c'est d'ailleurs ça qui m'a poussé à le regarder ! Le scénario est très très simple, c'est le scénario type d'un film d'action de ce genre, mais bon, ça, on s'y attendait n'est ce pas ! les effets spéciaux, je l'ai ai trouvé très bien ! Les musiques sont sans plus, voir pas très bien mais bon...on ne va pas s'arrêter à cela ! J'aimerai ajouté que Bruce Willis apparaît 2min pendant le film ! Donc pas la peine de regarder le film pour lui ! En plus, il ne ne bat pas durant ces quelques minutes. Et encore une chose : Le synopsis est totalement faux ! L'histoire c'est une bandes de soldats hyper entraîne qui travaillent pour leur compte au service des demandes des gens. Un peu comme des tueurs à gages. Jusqu'au jour où on leur demande d’abattre et de mettre fin aux actes d'un dictateur espagnol et d'un agent des services secrets ripoux.
    Publiée le 2 décembre 2012
    Dommage que la réalisation face un peu vieux jeux ! C'est juste à voir pour le casting, après...
    Publiée le 25 avril 2013
    Un blockbuster survitaminé, un casting impressionnant de gros bras de l'action mais un scénario un peu simplet...