Expendables : unité spéciale
    2,9
    24354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables : unité spéciale ?

Publiée le 5 février 2013
    Un film avec Stallone, Statham, Lee ... Un film d'action, légèrement déjanté empreint d'une touche d'humour. L'histoire 'existe' grâce à un faible, à un p'tit coup de foudre. Point de vue action, le film n'est que ça. Donc, l'histoire n'existe pas vraiment. Le film reste quand même bien à voir
    Publiée le 2 février 2013
    C'est tout simplement le film le plus exagéré et rempli d'incohérences de toute l'histoire du cinéma ! À voir avec ses amis et à prendre au second degré, ou sinon passer son chemin...
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 2 février 2013
    Comment noter ce film de façon juste et honnête ? Si on le prend au premier degré, c'est balourd à souhait, pas de scénario mais tout de même bourré d'environ un milliard d'incohérences ( spoiler: ma préféré est quand ce commando d'élite censé être d'une discrétion absolue trouve le moyen de mettre son plan d'attaque en place juste au dessus d'un projecteur, là où tous les méchants peuvent les voir
    ), une interprétation inexistante, au-delà du mauvais et les dialogues les plus débiles de l'histoire du cinéma. Après, si vous choisissez le second degré et l'ironie pour regarder ça, ça en devient tout de suite hilarant. A regarder à plusieurs dans un état d'esprit festif et surtout pas critique.
    Publiée le 1 février 2013
    Devant ce Expendables je ne m'ennuie pas c'est clair que comparé au 2 il y'a 2 fois plus d'action dans celui la. J'adore surtout le fight au corps a corps, celui qui est pas mal "Li VS Lundgreen" c'est pas mal. Bref il défonce beaucoup plus que le 2. J'adore Statham spoiler: ainsi que le fight sur le terrain de basket.
    J'adorerais voir un Expendables 3 si il est aussi bien que le 1. Bref un gros film d'action .
    Publiée le 26 janvier 2013
    On passe donc un excellent moment en compagnie de ces héros aux gueules burinées et aux muscles impressionnants. Les scènes d'action dépotent et la dimension humoristique de l'ensemble rend le film extrêmement attachant. Rien que du très classique, un héritage des années 80 qui tente une fois de plus d'être efficace. En y mettant du coeur, au propre comme au figuré. Foi de Stallone, oui les brutes au torse en fer forgé peuvent aussi avoir le palpitant sensible aux sentiments... Ayant vu le deux avant celui-ci je vous conseilles de regarder le deux (si vous devez faire un choix). Les stars présentes dans le un sont peut-être moins connu que ce dans le deux en France.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 3 juin 2013
    j'ai éte plutôt deçu par ce film, je m'attendais a un film d'action pure et dur incarné par les plus grands du genre mais on se retrouve avec un scenario sans aucune originalité, plat, des chorégraphies de combats très banales et des effets spéciaux trés voir trop moyens. il n'y a que le casting qui sauve un peu la mise avec quelques touches d'humour qui passe bien mais a part sa c'est du vu et revu.
    Publiée le 21 janvier 2013
    ENFIN UN MÉTRAGE QUI REND HOMMAGE AU GRAND FILM D'ACTION DES ANNÉES 80,ACTION A GOGO ET HUMOUR QUI TRANCHE DANS LE VIF.
    CE MÉTRAGE ET UN PETIT PLAISIR PARCE-QUE VOIR STALLONE, SCHWARZENNEGER,BRUCE WILLIS, DANS UN MÊME FILM ON Y A TOUS RÊVÉ(pour se qui on connu l'age d'or des films d'action),ET STALLONE LA FAIT.
    Publiée le 11 janvier 2013
    Trés bon film d'action par contre il ne faut pas aller le voir si vous souhaitez un bon scénario car ce n'est pas du tout l'objectif du film !
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 11 février 2013
    gros film d'action, d'ailleurs il n'y a que de ça! mais c'est vraiment super!!
    Vincent N
    Vincent N

Publiée le 10 janvier 2013
    Introduction :
    Avant que « Rocky Balboa » ne pointe le bout de sa pelloche dans les salles obscures, personne ne donnait une seule chance à Sylvester Stallone de remonter la pente. Affrontant la pitié des fans et les moqueries incessantes du public, ce dernier choisit pourtant de revenir avec l’icône qui lui ouvrit les portes d’Hollywood en 1976. "Rocky Balboa" fût l’un des plus grands paris de l’année 2007 que l’acteur/réalisateur oscarisé remporta haut la main.
    A la fois blessé et usé par les échecs et la vieillesse, Stallone renaît pourtant une première fois avec son personnage mythique Rocky Balboa. Puis une seconde fois en 2008, par les armes, en faisant de John Rambo un « god of war ». Deux coups de poker, deux retours réussis pour Sly, que Mr Hollywood avait déjà rangé dans une malle pleine de poussière au fond de son grenier. Mais comme le dit si bien l'icône de Philadelphie : « Il faut savoir encaisser sans jamais jamais flancher… ».
    Jamais la carrière d’un acteur de cinéma n’aura aussi bien reflétée l’histoire des personnages qu’il incarne !

« The Expendables », dernier projet cinématographique de Sly/Balboa, fût sans conteste l’un des plus attendus par les nostalgiques des années 80/90. Il le sait et décide alors de mener à bien cette nouvelle franchise, encore une fois en tant qu’auteur, réalisateur et acteur.

« Just like home » :
    Véritable icône, et peut-être dernier grand représentant d’un cinéma d’action aujourd’hui désuet, Sylvester Stallone nous prouve encore une fois qu’il est bien loin de tirer sa révérence.
    Magistral, Cutltissime, Orgasmique, le pied intégral… Les superlatifs manquent pour décrire « The Expendables », quand il s’agit de nous offrir ce pour quoi nous sommes venus. Des séquences d’action complètement folles, un duel Li/Lundgren improbable et un Sly/Austin titanesque…voilà entre autre les beaux cadeaux que nous offre Stallone à travers ce foutoir pas possible. Sly et ses potes ne sont pas dupes et ne se prennent jamais une seule fois au sérieux, à l’instar de Yin Yang interprété par Jet Li. Car malgré ce que l’on a pu entendre sur la « mauvaise » interprétation de l’acteur chinois, il s’agit peut-être de celui qui représente le mieux cette proximité avec le public. Constamment nonchalant et à fond dans l’autodérision, certaines de ses répliques sont déjà cultes : « j’ai besoin d’argent, j’ai une famille à nourrir » (quand il demande à Barney/Stallone de l’augmenter pour sa prochaine mission).
    Jet Li surprend et avoue à voix haute la déchéance de sa carrière internationale, restée complètement en stand by depuis plusieurs années. Tout simplement hilarant !

Des clins d’œil « The Expendables » n'en manquent pas (les retrouvailles avec Schwarzy sont mémorables) et les acteurs jouent pratiquement constamment de la situation quand ils le peuvent, laissant place à des répliques qui nous font avoir le sourire jusqu’aux oreilles !
    Il est aussi intéressant de voir que l’acteur/réalisateur se met en retrait, pour laisser plus d’espace et de liberté à ses personnages. La passation de pouvoir entre Statham et Stallone est d’ailleurs assez flagrante tout au long du métrage. En effet, au-delà de l’hommage que Sly décide de rendre aux films qui ont bercé notre tendre enfance, il n’oublie jamais de le faire avec humilité. Oui, Stallone est fatigué (63ans ce n’est pas rien) et le voir détaler comme un fou avec ses gros pétards, n’arrive jamais sans que l’on ait au passage, un petit pincement au cœur.
    En ce qui concerne les petits nouveaux Austin, Crews et Couture, ils s’en sortent tous très bien. Montrant tout l’étendu de leurs talents d’athlète, le duel entre Austin et Stallone fait vraiment mal tant le mano à mano entre les deux hommes s’avère être assez réaliste. Terry Crews s’offre quand à lui une séquence complètement barré et surréaliste que nous ne vous dévoilerons pas sous peine de vous gâcher le plaisir. Bref, en homme généreux Sly donne à chacun sa part de séquence d’anthologie à travers un scénario bidon qui ne sert ici que de prétexte.

Réalisation :
    Dans sa réalisation « The Expendables » ressemble assez à John Rambo. En effet Sly n’a pas hésité à dévaliser la boucherie du coin pour nous offrir des mises à morts sanglantes versant parfois complètement dans le gore outrancier (mention spécial au fusil de Terry Crews). Certaines personnes lui reprochaient d’avoir un peu trop recours à un montage ultra-cut notamment pendant le combat de Li et Lundgren. Mais globalement cela ne nous a pas gênés plus que cela dans la lisibilité des séquences d’actions.

Conclusion :
    Il est certain que « The Expendables » soit (certes, sciemment) son long métrage qui contient le plus de défauts notamment à cause de ses propres bonnes intentions, déjà quelques peu présents dans "John Rambo" et "Rocky balboa". C’est aussi ce qui fait le charme de ses œuvres car Sly n’oubli jamais de (re)transmettre cette nostalgie. Cette manière simple de faire du Cinéma en suivant à la lettre un scénario en « carton » linéaire au possible respectant parfaitement bien l’esprit des années 90.
    Et oui, on regrette qu’un acteur comme Jet Li soit sacrifié au rang de personnages secondaires. Oui, on aurait aimé que Willis et Schwarzy soient plus présents à l’écran. Et oui, on aurait aimé qu’il y ait plus « d’icônes » comme Steven Seagal, Chuck Norris, Kurt Russel ou encore JCVD. Mais il faut reconnaître qu’avant toute chose, cette entreprise a eu la chance de voir le jour et que, très honnêtement, ce n’était pas gagné d’avance.

Malgré le faite que « The Expendables » soit son plus gros projet en termes de budget (82 millions de dollars), Sly continue de réaliser ses films exactement de la même manière qu’à l’époque. On arrive toujours à ressentir le côté artisanal, « fait maison » du cinéaste, ce qui lui donne d’ailleurs un charme indéniable. De plus, il n’est pas impossible d’imaginer que les studios et producteurs, Mu Films et Millenium Films, placent de nouveau leur confiance en « l'étalon italien », après 3 succès au box office. Cela permettra enfin à Stallone d’avoir le champ libre et toutes les cartes en main pour véritablement construire l’univers des « Expendables » (détail qui manque cruellement au film), et par la suite nous ramener encore plus de tronches autour de la table.

Si pour « The Expendables 2 » Sly parle déjà de Bruce Willis comment étant le prochain bad guy, on peut espérer qu’il réussisse à convaincre JCVD de revenir sur sa décision, ainsi que la plupart des acteurs pressentis au départ, comme Forest Whitaker.
    En tout cas, rien que d’imaginer John McClane courser John Rambo nous éclate déjà !

Rendez-vous pris pour le prochain BORDEL !

Par N.Van du groupe Madealone
    Publiée le 6 janvier 2013
    Le film en lui même est super, de très bon acteurs avec de l'action à gogo. La version DVD qui est sortie "Director's Cut" de Expendables : unité spéciale est beaucoup mieux que la version sortie au cinéma. Je vous la recommande vivement, surtout aux plus grands fans.
    mso95
    mso95

Publiée le 8 janvier 2013
    Film d'action pur et dur sans prise de tête et oui sa fait du bien de pas trop réfléchir au ciné
    Publiée le 5 janvier 2013
    whaou quelle bande de bourin un trés bon film d'action a l'etat pure
    Publiée le 4 janvier 2013
    Une bouse. ...bon restons positif, disons que c'est un film a voir si vous vous etes fait le pari "vas-y, je dors pas pendant deux jours!", à la fin vous etes tellement une huître écervelée que ce film vous tiendra éveillé, car c'est sur que ca bouge, on sait pas pourquoi ils courent tous après une nana qu'ils ne connaissent pas et qu'ils finissent par laisser tomber a la fin, mais ils courent, et pan pan pan bang bang pan (pour résumer). Enfaite ils ont du faire un scenario -si il y a- après le tournage, c'est la seule explication plausible.
    Il y aurait pu y avoir de beaux jeunes hommes ou femmes (faute de jeu d'acteur), pour dire plaire à un certain publique et attirer du monde, mais non même pas.
    Publiée le 6 février 2013
    Pur divertissement typiquement américain ! Ca ne vole pas haut, un casting de "gros bras" (les hommes, les vrais...) , des scènes d'action totalement improbables, des effets spéciaux à gogo et surtout le bruit incessant de mitraillettes et d'autres armes tout au long du film. Pour résumer, un film nullement surprenant, mais on passe tout de même un bon moment.