Expendables : unité spéciale
    2,9
    24354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables : unité spéciale ?

Publiée le 21 mars 2013
    vous en rêviez, Stallone l'a fait ! réunir tous les gros bras des films d'actions des années 80-90 dans un film décomplexé et fun, bourré de scènes de bagarre et d'explosions !

perso, j'ai adoré ! et le deuxième opus est dans la même veine et super divertissant !
    MrCioL
    MrCioL

Publiée le 19 mars 2013
    Pour ce premier opus, je veux bien admettre qu'il s'est passé quelques choses dans mon slip lors de brefs instants.

PS: Je n'ai jamais eu autant de peine en voyant un Sylvester Stallone courir ou un Mickey Rourke pleurer... On a tous des moment de vide dans la vie...
    Publiée le 18 mars 2013
    Un gros film d'action...
    cyril50
    cyril50

Publiée le 11 mars 2013
    Film d'action extrêmement efficace avec une distribution d'acteurs exceptionnels (dans leur genre !!!)
    Pour le reste, c'est un film d'action gros budget et c'est tout, il ne faut pas s'attendre à autre chose qu'un bon divertissement avec un scénario qui tient sur un timbre poste...(les "gentils" mercenaires doivent sauver les innocents des vilains trafiquants et il y de grandes chances qu'il y ai un happy-end...)
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 9 mars 2013
    Sylvester Stallone tient le double rôle d'acteur et de réalisateur dans son film "Expendables : unité spéciale", et on le ressent. En acteur, il est toujours aussi bourrin malgré son âge mais cela n'est pas déplaisant ; en réalisateur, il est aussi bourrin et c'est justement le côté négatif du film. Un beau casting avec plein d'acteur de films d'action : Jason Statham, Jet Li, Bruce Willis, Mickey Rourke, Arnold Schwarzenegger, et Sylvester Stallone évidemment. Cependant Bruce Willis et Arnold Schwarzenegger n'appraissent que deux, trois minutes dans le film, leur caméo permet d'attirer du public en plus, l'intérêt est juste financier. Le scénario est bâclé, voire même inexistant, et c'est bien dommage, mais les scènes d'action sont vraiment bien tournés, et c'était le but de "Expendables : unité spéciale".
    Publiée le 9 mars 2013
    Ce premier volet est bon (même excellent) mais n'est pas encore parfait : beaucoup d'action, des scènes de fight bien filmées,des acteurs qui y croient mais (et il y a un mais) des histoires d'amour inutiles qui pompent bien à elles seules une bonne demi-heure dans le film et qui lui enlèvent la moitié de son intérêt. Voyons le 2...
    Publiée le 6 mars 2013
    pas intéressant. ça bastonne, mais des films d'action ces temps ce n'est pas ce qui manque. et en comparaison à d'autres réalisations récentes il ne fait pas le poids.
    Publiée le 1 mars 2013
    Sorte de stéréotype du film d'action qui pourtant développe un ton personnel et une ambiance qui lui est propre. Si bien sûr il cumule les tares des film d'action (scénario et dialogue) il n'en reste pas moins un bon film qui dans son genre tiens tête (voir domine carrément) la plupart des films (exception faite de certains grands classiques).
    +1 pour le duo Stallone/Statham
    Publiée le 28 février 2013
    Le succès de ce premier volet des Expendables est compréhensible. C'est bourré de stars, y a du second degré (élément qui manque cruellement dans la filmographie des bonhommes en question), un scénario simple... En plus, ça a permis à quelques visages familiers de revenir sur grand écran, alors qu'ils étaient habitués aux Direct-to-DVD. Donc non, Expendables premier du nom n'est pas un navet. C'est loin d'être un grand film, évidemment. Un divertissement correct. C'est déjà pas mal de la part de Stallone, Statham et compagnie.
    Publiée le 27 février 2013
    Super casting, jamais on aurait imaginé avoir tous ces acteurs dans un seul et même film. Très bonne réalisation.
    Publiée le 5 juin 2013
    Bon voilà pour ma part, « Expendables : unité spéciale » n'est pas le film tant attendu que je voulais absolument déjà pour son histoire (…) une histoire pas mal, mais poussive, sacrifié au profit d’un casting au panache dès plus extrême… Malgré tous ces clin-d’œil extra (…) ce sont des clin-d’œil un mal foutu, voir même mensongère (…) nous mettre Bruce « tout puissant » Willis sur l’affiche pour qu’en fin de compte on le voit quoi trois minutes top chrono au même titre que Arnold Schwarzenegger qui lui par-contre, fait le même chrono d’apparition que Willis et qui pourtant, ne figure pas au générique du film, e’fin du moins… Confusion tout ça. La scène de baston au terrain de basket avec Statham… Bah j’crois plus que c’était à Jet Li d’y être dans cette scène… Ou même la course poursuite avec Jet Li et Stallone qui conduit… Bah vu que Statham a une marque de fabrique précise, qui la bagnole… « Le Transporteur », « Braquage à l’italienne » ou même encore « Course à la mort »… Donc ouais, pour cette course poursuite, c’était plus à J’ Statham d’être au volant et par exemple derrière Stallone qui tire sur tout le monde vu que Jet Li aurait eu sa scène au terrain de basket. Bref, mon hypothèse à moi car les clin-d’œil sont un peu mal foutu… Dommage ! Après gros critère convenu du film, Stallone se tape de l’action avec Statham quand il parte en avion, pour ensuite se taper de l’action avec Jet Li dans la course poursuite, bref, parmi les trois personnages principal du film, comme de par-hasard chacun à son moment avec Stallone, ça aurait très bien pu être un autre, mais bon bref… J’toruve aussi que le seul qui reste normal, c’est J’ Statham, ses dialogues reste normaux, sa façon de se battre aussi… Comparé aux autres ils sont tous un peu nian-nian dans leurs ralentis, dialogues du genre : « est-ce que t’es un gros dure ?! », etc… Bref, le mec où l’on voit les flammes dans ses yeux juste avant de tuer l’autre, complètement naze et ridicule. Les effets-spéciaux sont moches à voir… Et pour un film de 2010… Bah je ne dis pas bravo hein. Ok c’est cool et jouissif de voir un tel casting réunit, mais voilà, manque de panache dans tout… Même à la fin (...) c'est le bordel, dans le sans où on y voit que dalle, bref.
    Publiée le 26 février 2013
    Je suis très, très déçu. J'm'attendais à beaucoup mieux, c'est court, donc aucune recherche dans les personnages, alors j'trouve ça chiant. Y'a pleins d'incohérences dans les clins d'œil par rapport au acteurs qui ont joués dans leurs films en solo. Pourtant, j'aime beaucoup les films bourrins... Là, c'est du bourrin bon, mais, un peu mal mis en scène. Enfin bref, même si sa fait plaisir de voir touts ses acteurs ensembles... C'est surtout le manque de clins d'œil qui est trop absents, et leurs personnalités profondes.
    Publiée le 24 février 2013
    Moi qui suis pourtant bon public, je me suis ennuyé de bout en bout...On est à des années lumières des réussites dans ce genre là.
    Publiée le 13 février 2013
    Une distribution de gros bras, pas de prétention, que de l'action : un cocktail divertissant à consommer avec modération comme une récréation pyrotechnique.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 8 février 2013
    Un vrai plaisir régressif, le all star game de l'action. On est la pour de la baston des gunfights de malade, des répliques beaufs et on nous ment pas sur la marchandise. Un vrai film d'action à l'ancienne on pose de cerveau pendant une heure et demie et on le reprend à la sortie. L’auto-dérision assumée fait du bien (la meilleure scène du film étant à coup sur le trio Stallone, Willis, Schwarzenegger). Un bémol qui concerne la VF les doubleurs n'étant pas ceux de l'époque pour plusieurs acteurs cela choque un peu, mais en même temps les dialogues sont brefs...