Publiée le 17 septembre 2013
Très bon film, des le début on est envoûter ! Beaucoup d'humours et de scènes de bastons très diversifiante ! C'est pas une histoire qui déchire a mort, mais elle est simple et fait l'affaire, j'applaudis la mixitée des acteurs et les scènes de combats impressionnante. Mais je trouve que la caméra bougeait beaucoup trop, on a du mal a percevoir les coups lors des scènes d'actions. Je conseil ce film aux personnes qui aiment les films d'actions et qui ne demandent pas du grand art, car ce film simple comme il est, fait passer un agréable moment !
La présence de Clint Eastwood relève le film; malgré celle de Shia LaBeouf qui, s'il était seul, rendrait le film inavalable ! Stallone et Schwarzenegger s'en prennent à Norris, et ils ont raison ! L'histoire des dromadaires est tordante !!!! A voir ! Nicolas cage : superbe Megan Fox : s'est trompée de casting mais bon... si ça fait plaisir à Shia... :( Larry Gody gère Josh Duhamel et Tyrese Gibson ; le duo de choc, le quatro avec Sultan et Satan est inimitable Robert Downey Jr : clashant EX(PENDABLES UNITÉ SPÉCIALE)CEPTIONNEL !!!!
Excellent le jeu d'acteur est parfait, idem pour le scénario, la bande-son, les scènes d'action, le casting, les motos, les armes etc... Bref le film d'action par excellence! Le seul point négatif c'est qu'il manque Steven Seagal, Vinnie Jones, Tom Berenger, et plein d'autres... Un bon 4,5/5
Le film événement pour l'action. Si on le mate en sachant ce qu'on va voir on peut apprécier, sinon mieux vaut oublier. Donc on sait qu'il y aura un scénario présent uniquement pour justifier l'étalage de scènes de baston (oui un peu comme les films X), que les acteurs le savent et ne sont connus que pour ça, que tout le film sera tourné vers l'action et la baston à outrance, quitte à en faire des tonnes pour plaire aux amateurs du genre (USA oblige). Si vous voulez voir ça ok. Pour ma part ça m'a plu, même si les bagarres sont filmées de façon trop nerveuse et rapide, on ne voit pas tout, pas bien, c'est parfois trop sombre, et c'est dommage du coup puisqu'il n'y a que ça. Après voir des vieux acteurs se taper dessus ne m'a pas dérangé, mieux vaut prendre des spécialistes du genre et là on est servis. D'ailleurs, des vrais long métrages avec de l'action et de la baston, depuis les Rambo, Terminator 2, Predator 1... il n'y en a pas des masses, enfin surtout des bons qui restent dans les mémoires. Donc si Stallone arrive à remettre le couvert dessus pourquoi pas ? Par contre la note tient compte du fait qu'il n'y a pas de scénario, trop d'incohérences, qu'on ne voit que Stallone et Statham (les autres aussi peuvent être intéressants), qu'évidemment la psychologie des persos n'est pas poussée, que les + vieux sont trop botoxés, que la musique est trop hard pour eux et que ça ne me plait pas, qu'il n'y a aucun jeu d'acteur (le botox n'aidant guère), que les FX sont bons mais que je m'attendais à mieux (quitte à taper dans le visuel autant y aller à fond), mais que l'humour et les dialogues jouent la carte de la dérision, des persos comme du scénario, et là j'apprécie. Au final ça reste au dessus des nanars, sans être une merveille du 7è art, juste un bon divertissement.
il manque un truc pour faire decoller ce expandable trop plat a mon gout malgré le casting 2EME VOLET lui tient ses promesses regarder le 1 afin de comprendre le 2 qui est d'un autre niveau
Que dire du plaisir du début à la fin, toutes les stars du cinéma d'action des années 80, 90 et 2000, enfin réuni dans un même film, tout celà grâce à Sylvester Stallone, film qui marque le retour sur grand écran de Dolph Lundgren (Rocky 4, Universal Soldier, un des acteurs oublié par Hollywood.
Un bon film d'action bourrin écrit et réalisé par Sylvester Stallone pour une énorme machine de guerre qui réunit les héros des films d'action des années 80 à aujourd'hui pour la première fois. L'histoire simple d'un groupe de mercenaires qui part en mission face à une armée de trafiquants. Les scènes d'action sont plutôt bien réalisées entre les fusillades et les explosions, dommage que par moment c'est trop rapide et brouillon. Le casting est incroyable : Sylvester Stallone, Jason Statham, Dolph Lundgren, Jet Li, Mickey Rourke, Terry Crews, Randy Couture et avec en caméos : Bruce Willis et Arnold Schwarzenegger. Avec un bon trio de méchants : Eric Roberts, Steve Austin et David Zayas. Également présent au casting : Giselle Itié dans le rôle de la contact chargée d'aider les Expendables dans leur mission et Charisma Carpenter dans le rôle de la petite amie de Christmas.
Premier film moyen selon moi, l'action il y en a pas tant que ça en 1h30 de film et les scènes de combats pas si bien filmées que ça. On ne voit que trop peu Bruce Willis et Schwarzy, enfin, le scénario s’avère plus que moyen ! Bref pour moi un film moyen : 2,5/5 Mais heureusement le 2e opus rattrape tout ça...
Un casting impressionant qui laisse espèrer un bon film mais en réalité un navet. Le scénario est ridicule: papi stallone qui va jouer les princes charmant... Les dialogues sont fatigant et très peu originaux: le super bonhomme avec un lourd passé blablabla... Ce film est plus une visite au museum dans lequel on revoit les grands acteurs des années 90. L'affiche elle même est un attrape pigeon puisque Willis ne fait qu'une brêve apparition. Bref à regarder pas curiosité pas jusqu'au bout.
oui ce film est nul et archinul, trop c'est trop ! le film dégouline de testostérone , stallone , statham, jet li (qu'on ne voit pas beaucoup), rourke, lundgren, eric roberts et cerise sur le gâteau bruce willis et schwarzy, avec comme trame une histoire tout à fait convenue où les "bons américains" luttent contre les "mauvais américains" qui se servent des méchants autochtones pour leur faire porter le chapeau ..... aucune envie de voir la suite !!!!
Très déçu par ce film qui, par son casting, nous promettait un retour aux années 90 ...
Pourtant le film débute bien, avec pour moi l'une des meilleurs scènes du film, où on peut voir un Dolph Lundgren complètement incontrôlable. Cependant, par la suite, le film pêche par son manque de scénario, et on assiste du coup à un enchaînement de duels entre super-stars sans aucun sens. Je vous entends déjà hurler "On va pas voir ce film pour le scénar !" : il est vrai que les films d'action dans lesquels ces acteurs se sont illustrés dans leur jeunesse, n'ont jamais brillé par leur scénario, cependant, celui-ci avait au moins le mérite d'exister donnant ainsi un minimum de crédibilité aux scènes de combat. D'ailleurs, les scènes d'action sont "sauvées" par les pirouettes de Jason Statham, ce qui enlève encore plus de crédibilité aux papys.
Bref, si vous voulez vous revoir un bon film de castagne, ressortez vos VHS des années 90 !
Stallone nous gratifie d'un excellent film d'action du type "all star movie". Il ressort des grands acteurs des années 90 comme Bruce Willis, ou encore Schwarzenegger (qui fait une simple apparition). Le scénario est simple comme bonjour : une bande de mercenaires est engagée par la CIA pour faire chuter un dictateur sud-américain. les scènes d'action sont bien bourrines, on apprécie la touche d'humour apportée par Jet Li. La suite est bien meilleur. A voir si l'on a deux bonnes heures à perdre.
Vous avez déjà vu un film brillant ? Bon, bah ici c'est tout le contraire. C'est du vu et revu des séries B des années 90, mixé et interprété par des acteurs au talent plus que douteux (mis à part Jason Statham qui parfois sort un peu du lot). Décors en cartons, bagarres, fusillades, scénario, tout est mal fait. La bande son du film n'est composée que de deux notes : coup de feu, coup de poing, coup de feu, coup de poing, etc etc. Le minuscule petit point positif : c'est pas très long.
En temps normal j aime bien les bons film de bourrins ou il ne faut pas reflechir, mais la c'est tout simplement beaucoup trop gros. La qualité du tournage est ignoble, les acteurs sont tous aussi mauvais (pourtant stalone, bruce Willis, ... ca pete normalement) mais ceux ci sont bien loin du niveaux que je m attendais. C'est pas complique : l'ensemble de ce film est digne d'un feuilleton a 2 balles que l on pourrai voir en plein apres midi sur une chaine de tnt, le film est tout simplement d'un ennui... le plus dur etant de tenir les 2 longue heure de ce navet.