Expendables : unité spéciale
    2,9
    24354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables : unité spéciale ?

Publiée le 9 décembre 2013
    Excellent film d'action made in années 80/90 !!! Sylvester Stallone a réussi le pari énorme de réunir à l'écran un casting d'acteurs qui sont habitués au film d'action "old school" réalisant ainsi le rêve absolu de tout spectateur ayant été bercé par ce genre de film... Tout au long du film, le rythme est soutenu et les scènes d'action, de cascades sont très bien orchestrées sans aucun (ou presque) effets numériques; de l'action à l'état pur !!! Les séquences de combat ont été superbement chorégraphiées, des scènes pour lesquelles chacun des acteurs s'est investi personnellement puisqu'ils n'ont pas été doublés ou quasiment pas; ils ont assurés 95% de leurs cascades au point de se blesser, parfois même très grièvement, durant le tournage !!! Qui dit film d'action "old school", dit humour au second degré et de ce côté là, le film n'en est pas dépourvu !!! Les séquences d'humour tire vers l'auto dérision à chaque instant rendant le film encore plus plaisant et plus divertissant !!! spoiler: Le caméo d'Arnold Schwarzenegger, durant la scène de la chapelle, annonce un retour éventuel au cinéma d'action et cette scène entre les 3 acteurs
    spoiler: Stallone/Schwarzenegger/Willis est d'anthologie par ses répliques coup de poing !!!
    En résumé, un film qui réinvente le cinéma d'action tel qu'il était apprécié durant les années 90 !!! Un film de pur plaisir, du divertissement à l'état brut qu'on n'a pas envie de voir s'arrêter !!!
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 29 novembre 2013
    Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren, Terry Crews ou encore des caméos de Bruce Willis et d’Arnold Schwarzenegger au service d’un film de bourrins ! Autant prévenir d’emblée: vous êtes un fan du cinéma à la Fellini? Vous aimez le cinéma d’auteur à la Joseph Losey? Foutez le camp et vite, «Expendables» n’est pas fait pour vous ! Sauf si vous êtes du genre à ne pas vivre impunément ou que vous ne redoutez pas l’attaque cardiaque ! Doté d’un casting explosif réunissant quelques anciennes pointure du cinéma d’action et celles d’aujourd’hui, cette bourrinade amerloque (écrite et dirigée par l’ami Stallone), réussit là où pas mal d’actionners actuels échouent: proposer un film qui pue la testostérone rappelant ceux des années 80-90. Bien évidemment, les clichés ne manquent pas et le déroulement est complètement invraisemblable, mais les films d’actions c’est comme ça qu’on les aime nom de dieu de sacré bordel (oui j’aime blasphémer !). Pour résumer brièvement, c’est cinq mecs à bérets noirs qui foutent au tapis une armée d’une bonne centaine de sud américains ! Mais ça envoie la purée bordel ! Regardez par exemple comment Terry Crews joue de la mitraillette ! Fort heureusement, l’histoire a «l’intelligence» de ne pas se prendre au sérieux. L’auto dérision ne manque pas et certains dialogues croustillent pas mal ! Les acteurs sont au taquet: Sly pète le feu et s’en prend plein la gueule, comme au bon vieux temps ! On pourra néanmoins déplorer que les scènes d’actions (qui ne manqueront de paraître excessives aux yeux de certains) ne soit pas plus lisibles !
    Mr T.
    Mr T.

Publiée le 27 novembre 2013
    un shoot'em up aussi vide que les chargeurs à la fin de chaque scène. Comment trouver de l'intérêt à un tel navet ?
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 26 novembre 2013
    Tout ce que les amateurs de film d'action n'ont espéré rêvé s'y trouve réuni; rien que de voir ce prodigieux casting aurait presque suffit mais en plus c'est un film d'action efficace à défaut d'avoir une trame très originale. Visuellement, ça envoie 3 fois plus que le budget (et le 2 ne décevra pas non plus!)
    Baptiste P
    Baptiste P

Publiée le 26 novembre 2013
    Un grand film ! Que dire de plus, tous les plus grands réunis dans un seul et même film. Tous simplement, magnifique !
    Publiée le 17 novembre 2013
    Il ne fallait pas s'attendre à un scénario très construit et surprenant de la part de Stallone, mais celui-ci à fait son travail en nous proposant une grosse production réunissant les meilleurs tête d'affiche du film d'action des 20 dernières années. Des cascades et de l'action à n'en pas manquer sans rentrer pour autant dans l'excessif comme certaine production hollywoodienne nous le montre. En résumé, un scénario qui tiens bien la route, de bonne tête d'affiche, des cascades comme on les aime... De quoi passer un bon moment de détente.
    Real C
    Real C

Publiée le 22 septembre 2014
    1er Volet d'une trilogie, où les actionneurs vétérans sont sur le retour. Un film simple mais fun emmené avec par Stallone, Statham et compagnie, avec de l'action, de l'humour et quelques scènes inutiles mais touchantes. Pas exceptionnel mais idéale pour se détendre.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 25 octobre 2013
    Un film d'action purement efficace qui réunit pour la première fois les gros bras des années 80 et 90. Devant et derrière la caméra , Sylvester Stalone signe un superbe film original avec des effets à couper le souffle. Quelques scènes ont le défaut dans faire trop , mais le plaisir n'est pas gâcher pour autant .
    Benjub
    Benjub

Publiée le 24 octobre 2013
    Le premier épisode d'expandables réalisé par Stallone rime avec action mais ne décolle pas vraiment malgré la présence du réalisateur lui même, de Jet Li et de Jason Statham.
    Publiée le 4 octobre 2013
    Le film d'action est tombé bien bas. Vide, creux, scénario inexistant, dialogues dignes d'un feuilleton M6... ça dégomme, ça flingue, ça cogne... à 1 contre 100. Visiblement, à voir les notes, cela semble plaire... incompréhensible...
    Publiée le 29 septembre 2013
    Expendables ! Le fantasme des fans de films d'action !! Réunir les plus gros acteurs dans un seul film !!!!! Ça donne un résultat explosif !!! Evidemment le scénario n'est pas à tomné par terre mais ce n'est pas ce que l'on cherche en allant voir ce film !!! Quel joie de voir Stallone, Statham, Li et Cie se battre côte à côte !!!! Ce film est vraiment excellent mais il a quand même quelques défauts !!! Notamment au niveau de la réalisation que Sly aurait dû laisser à un autre réalisateur car certaines scènes sont, dirait-on, filmés par un épileptique !!!! La caméra bouge dans tous les sens et c'est quelques fois gênant !! Willis et Shwarzy' sont trop absent alors qu'ils sont annoncés sur l'affiche ! Les CGI, bien qu'ils soient extrêmement rare dans ce film, sont très très laids (les flammes à la fin, le château qui explose etc...) !!!!!! Malgré ça Expendables est jouissif ! C'est violent, remplit d'action, d'humour (le film est très second degré) !!! Les combats sont superbement chorégraphiés (surtout Jason Statham qui se bat principalement avec des lames et au corps à corps) et la scène finale est incroyable !!! Dans ce film on ne manque de rien : explosions, courses-poursuites, cadavres qui tombent par dizaines tout y est !!!! Film culte à voir !!!!!
    Publiée le 20 avril 2014
    Un tres bon bourrin et avec beaucoup d'humour signé Sylvester Stallone, il faut déconnecter votre cerveau avec de tres bon acteurs Statham, li etc pour mon avis un des meilleur film d'action !
    Publiée le 15 mars 2014
    Le projet de Sylvester Stallone de réunir les plus grandes stars de films d'action d'hier ou d'aujourd'hui était génial, vraiment alléchant. Seulement le film se révèle très loin d'être à la hauteur de son projet pour trois fautes qui ne pardonnent pas.

Primo le casting n'est pas franchement complet, du moins il n'est pas ce que pourrait laisser penser le pitch. Il manque aussi bien à l'appel les têtes d'affiche des années 80 (Schwarzy, Van Damme, Norris...) que des années 90-2000. Tout juste y en a-t-il 3 ou 4 et un catcheur. En prime certains comme Bruce Willis ne répondent présent qu'à moitié, il s'occupe de gérer la paperasse et de donner des ordres, il aurait mérité plus d'égards quand même.

Deuzio le film se prend vraiment trop au sérieux ! Sans targuer que je ferais bien mieux, Stallone n'a pas bien dû comprendre ce qu'il avait entre les mains. Là où on attendait un pur délire façon 80's (même avec une tâche de patriotisme exacerbé s'il fallait, j'aurais tout pardonné) on se retrouve avec Mickey Rourke qui nous explique que la guerre c'est horrible, et qu'il avait le sang de son partenaire qui l'éclaboussait, c'était terrible, et que "Beuah j'trouvais plus ses jambes colonel j'trouvais plus ses jaaambes"...C'est pas honteux mais bon, on s'attend à autre chose d'un tel projet.

Tertio les scènes d'action, qui auraient logiquement dû être la clef de voûte du film, sont imbuvables, filmées avec les pieds. La scène d'ouverture donne le ton, l'image y est inutilement sombre et l'action incroyablement bordélique. C'est grosso merdo comme ça tout le film. Dommage.

Ce projet juste orgasmique pour tout fana de films d'actions s'est finalement révélé n'être qu'un mauvais film d'action, filmé avec les pieds et qui se prend beaucoup trop au sérieux. Epic fail.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 16 août 2016
    Bon film d'action de sylverster stalonne . C'est l'histoire d'une unité spéciale nommer les expendables qui aident les cas désespérer . L'equipe est composer de barney ross ( sylverster stalonne ) le chef et cerveau de l'equipe , lee christmas ( jason statham ) specialiste en arme blanche , yin yang ( jet li ) expert en art martiaux , gunnar jensen ( dolph lungren ) tireur delite , hale caesar ( terry crew ) specialiste des armes lourde et troll road ( randy couture ) expert en destruction . Ils n'obéissent a aucun gouvernement et ils choisissent eux même leur mission . Un jour un homme nommer " monsieur chapelle " ( Bruce Willis ) demande de l'aide aux expendables . Ils leur demande d'aller au vilena pour y renverser le général garza et son armee qui terrorise la population locale .
    " Expendables " est un bon film d'action a l'ancienne . Ce film est le premier opus de las saga "Expendables " qui compte actuellement 3 films ( " Expendables " , " Expendables 2 " et " Expendables 3 " ) . Le film est porter par un casting énorme . Sylverster stalonne , Jason statam , jet li dolph lundgren , Terry crew et Randy couture s'en donnent a cœur joie dans le rôle de cette équipe de gros bras nommer les expendables . Auquel viennent s'ajouter Bruce Willis , Mickey rourke et arnold Schwarzenegger qui font une courte apparition . Sa fait plaisir de voir toute ses grandes star de films d'action réunit dans un même film et qui forme une équipe du tonerre ou chacun démontre son talent . Et c'est la que vient l'originalité du film . Car le scénario reste assez simpliste et classique et les personnages secondaires assez caricatural nottament le général garza incarner par David zayas .
    Un film d'action bien bourrin a l'ancienne comme il savait le faire dans les annees 80 avec des films telle que commando . Tout les nostalgique des films d'action de cette epoque porter par les stalonne ou autre shwarzy devrait etre ravis . un film d'action très divertissant remplit de combat spectaculaire et de scénes d'action explosif exagérer et irréaliste mais tellement jouissif ( l'attaque finale dans le palais de garza ) .le tout est saupoudrer d'une petite touche d'humour grâce nottament a quelques répliques hilarantes . On passe un bon moment sans se prendre la tête .
    Camille S.
    Camille S.

Publiée le 17 septembre 2013
    Au 2ème degré, ça passe. C'est une sorte d'hommage aux films d'action des années 80 ( explosions, petites phrases et histoire simple).