Chatroom
    2,9
    875 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chatroom ?

Publiée le 13 janvier 2011
    Quelle mise en scène, graphiquement ce film m'a plut. L'idée de représentation de l'univers des chat par des chambres physiques est excellente, l'alternance entre cet univers coloré et les couleurs ternes du monde réel son saisissante et illustre bien cette fuite de la réalité. Et aaron johnson est juste trop fort dans son rôle de jeune perturbé limite psychopathe...
    A voir ne serait ce que pour la mise en scène...
    Publiée le 19 janvier 2011
    Ambiance angoissante pour dénoncer des dangers bien présent sur la toile. Des choix intéressant reflétant le long travail accordé par le réalisateur. Avec une prestation talentueuse d'Aaron Johnson. À voir!
    Publiée le 7 janvier 2011
    Étrange, malsain, glauque, mais malheureusement réaliste. Ce film, qui nous matérialise des salons de Tchat sur la toile, met en évidence la triste réalité: la manipulation virtuelle de personnes au bord du désespoir, qui n'ont que leur ordinateur comme refuge et source de liens sociaux. Très perturbant, puisque ce genre de situations est complètement envisageable aujourd'hui, les faits divers liés à des discussions internet sont nombreux!
    L'idée de représenter les salons de Tchat sur écran est tout bonnement excellente et bien réussie. Certains pourraient ne pas accrocher, car cela donne un côté très décalé au film!
    Aaron Johnson, très prometteur, nous montre ici une autre facette de son jeux d'acteur: un personnage froid, angoissant, et instable psychologiquement, qui contraste avec l'adolescent obnubilé par les supers heros dans kick ass.
    Un thriller à voir!
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 4 janvier 2011
    Impressionnant ! Faire un film sur les dangers du net, plus particulièrement des salons de discussion c'était déjà assez original, mais mis en scène de cette manière; ça donne une réelle dimension au film. Au niveau de la distribution, aucun faux pas, une génération de jeunes acteurs ayant fait leurs preuves auparavant (Johnson, Murray et Beard) doté d'une maturité vraiment impressionnante dans interprétation de leurs rôles, une jeunesse vraiment prometteuse.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Dommage que les personnages féminins ne soient pas mieux campés et qu'on explique pas plus les relations du héros avec son frère Ripley / le mot de passe "Dead Ripley".
    A part ça tout est parfait. La recréation en brick and mortar des chatrooms virtuelles est une idée géniale et bien menée, surtout lorsque, dans la seconde suivante, on retrouve les jeunes dans leur quotidien. Il y a, en effet, de quoi se flinguer.
    Le plus beau personnage c'est Mo, et pourtant... l'acteur qui le joue, Daniel Kaluuya a du Whitaker en lui.
    Matthew Beard a trop de pathos à jouer pour montrer une grande palette.
    On ne demande pas à un film d'être "plausible", néanmoins, celui là l'est à 100 % (la réalité est encore plus dure), ça lui donne un côté cinéma indépendant américain qui n'est pas désagréable.
    Publiée le 26 décembre 2010
    J’attendais beaucoup de ce film, le résultat est mitigé. Tout comme L’Autre Monde, également présenté à Cannes, le film traite du malaise adolescent et des méfaits d’Internet. Là où le film de Nakata tire son épingle du jeu, c’est dans la représentation originale et bien pensée des « chatroom » et les allers retours entre la réalité et l’interactivité sur le net parfaitement rendus. Les acteurs sont également convaincants. Ceci étant, et je ne me l’explique pas vraiment, j’ai eu beaucoup de mal à rentrer dans ce film…
    Publiée le 26 décembre 2010
    le sujet de départ est plutôt intéressant mais il est assez bâclé et la fin du film n'est vraiment pas à la hauteur...dommage malgré la très bonne performance des acteurs notamment Aaron Johnson et Matthew Beard. ce film reste tout de même à voir une fois !!
    Publiée le 15 décembre 2010
    Le sujet en lui est assez prennent mais l'histoire est vite bouclée sans avoir eu l'impression d'avoir fait totalement le tout de celle ci .
    Publiée le 13 novembre 2010
    Vraiment, le film a été bien conçu. Je trouve ça très original de recréer la chatroom de manière réelle, c'est-à-dire comme elle parait aux yeux des adolescents. De plus, cela révèle un côté divertissant au film. Parce qu'il faut avouer que si le film devait être une série de plein écran sur la fenêtre de chat du pc, il aurait bien ennuyeux !

Même si l'intention du personnage principal est ... très bizarre... le film est très accrocheur. Le scénario sait nous emmener dans son décor. Évidemment le sujet fait très vite "cliché" et attire les mauvaises critiques quant au "encore un truc sur les dangers d'Internet !" mais après avoir vu plusieurs films sur ce sujet, je laisse une place d'or à ce film. (Contrairement à Trust... qui lui est très ennuyeux)
    Publiée le 12 novembre 2010
    un trés bon film un Aaron johnson qui joue un rôle a la perfection en tout cas un trés bon thriller et une fin inattendue (sa rentre dans mes classements de film de l'année 2010)
    Publiée le 4 novembre 2010
    Le traitement du sujet est au départ intriguant, quelques bonnes situations sont mises en places, des idées intéressantes sont là, mais le réalisateur fait vite le tour de son histoire et de ses personnages et le film commence peu à peu à tourner en rond. Les enjeux s'entremêlent maladroitement jusqu'à converger vers une fin à inscrire dans les annales de la nullité.
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 29 octobre 2010
    backroom, n, f : La pièce du fond" dans des bars gays masculins, propice à étancher immédiatement la soif de rencontre

On ne peut attenter à l'idée du suicide que ce type d'argument : n'avoir encore tout vu, lu et compris.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 22 février 2014
    Très bonne surprise que ce chatroom, je n'en attendais pas grand chose et je suis finalement conquis par un scénario plutôt intelligent, de bons acteurs et une critique de la nouvelle génération plutôt bien construite, avec toutes les dérives que peuvent apporter cette génération tchat.
    Publiée le 22 septembre 2010
    se film est trop bien aaron johnson (kick ass) joue super bien. le style du film est bien bon film
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 21 septembre 2010
    Grande déception de la part de Hideo Nakata qui en adaptant la pièce de théâtre de Enda Walsh, se retrouve pris au piège d'une adaptation complexe et prise de tête. Ici, il est question du mal être des adolescents, entre incompréhensions et disputes parentales, ils se réfugient dans le monde de l'internet et trouve refuge dans la "chatroom" d'un adolescent pour le moins très perturbé. En effet, ce dernier cache bien son jeu car en réalité il joue avec eux et surtout, avec leur mal être, en les poussant au suicide !
    Hélas pour nous, le scénario s'avère inintéressant et la mise en scène linéaire (et amorphe) n'arrange rien. Fort heureusement, Aaron Johnson (récemment révélé au grand public dans Kick-Ass - 2010) tire son épingle du jeu, grâce à son double jeu et parvient à sous sauver de l'ennui.