Copacabana
    3,4
    1119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Copacabana ?

Publiée le 11 juillet 2010
    Le film nous fait suivre Babou, un personnage fantasque: vivant légèrement au jour le jour, elle se soucie peu de sa fille, de ses amis, de son emploi... Progressivement, Babou va tenter de changer, mais à son âge, c'est bien difficile. Isabelle Hupert est remarquable dans ce rôle -- dommage que sa fille dans le film soit aussi mal interprétée. Photographie efficace et belle. J'ai aimé le jeu d'acteur, l'accent flamand, et le scénario qui évite de céder à la facilité. On peut regretter un léger manque de rythme et le personnage principal aussi peu sympathique !
    Publiée le 18 juillet 2010
    Isabelle Huppert vraiment superbe dans ce rôle... mention pour Aure attica. On peut passer facilement du rire aux larmes
    Publiée le 7 août 2011
    Quelques mments drôles sinon c'est un film qui se traîne. Le scénario est un peu faible même si l'idée de départ est bonne.
    chouxbleu
    chouxbleu

Publiée le 19 janvier 2012
    film moyen, on s'attendait au plus........... un très bon debut,mais la fin ne suit pas du tout
    MovieMakers
    MovieMakers

Publiée le 28 mai 2013
    Je ne dirais pas que Copacabana est mauvais, c'est juste trop éloigné de ce que je veux voir dans un film. Il y a de la tendresse dans cette histoire. Mais cette histoire justement remet en cause certains choix de mise en scène à mon sens. En effet, les événements, sans être extraordinaire, sont loin d'être banals et pourtant, pas un moment je ne me suis senti touché, impliqué dans la cause du personnage. Cela est sûrement dû à des scènes tournées de façon trop réaliste et, comme bien trop souvent dans les films français, une bande-son quasi inexistante. En bref, même si je ne regarderais une nouvelle fois ce film pour rien au monde, ça se passe.
    Publiée le 7 juillet 2010
    Très beau film !
    Une super prestation de Tous les acteurs !!
    Marie D
    Marie D

Publiée le 30 juillet 2010
    Moment très agréable à passer en compagnie d'Isabelle Huppert qui n'a jamais peur de jouer des rôles de femmes "ordinaires" border line. Un peu dans le registre de "Home". J'ai bien apprécié ce film.
    Publiée le 8 septembre 2010
    Tres bon film. Un "souris" vraiment durant presque tout le film, car le role d'Isabelle Huppert est sympatiquement drole =) Pour le reste, la relatino mere-fille, ont y croit. Un film simple, qui détend. Bonne mise en scene, bon acteur.
    Jacques04
    Jacques04

Publiée le 16 juillet 2010
    Nous sommes allés voir ce film un peu par hasard et je n'ai pas été déçu; Isabelle HUPERT est excellente et le film génial tant au niveau du fond (histoire intéressante et bien construite) que de la forme.
    le clunisois
    le clunisois

Publiée le 17 septembre 2010
    Si « Copacabana » n’est sans doute pas le meilleur film de l’année (déroulement un peu prévisible), il fait partie de ces films qui font du bien : de l’humour, de l’émotion, du rythme. L’air de rien, derrière la comédie, pointent de nombreux sujets de société, pas toujours très drôles : le carriérisme, l’apparence et la réalité des sentiments, la difficulté de rester soi-même dans un monde trop conformiste…Isabelle Huppert rayonne dans un personnage pas trop torturé pour une fois... Un vrai bon moment de cinéma.
    Publiée le 27 juillet 2011
    Un film français comme beaucoup d'autres, qui se laisse regarder mais qui n'a rien de révolutionnaire. Avec un peu moins de budget, cela pourrait presque être un téléfilm du lundi soir sur TF1...
    Publiée le 3 août 2010
    Fascinante Isabelle Huppert qui parvient encore à se renouveler et à nous surprendre. Sa liberté de jeu, son autodérision, l’humanité qu'elle met dans chacun de ses gestes, l'énergie vitale qu'elle déploie alors qu'elle nous a habitué à un jeu beaucoup plus suggestif nous fait pleinement adhérer à son personnage. Il est donc dommage que celui-ci soit mis au service d'une intrigue et surtout d'une mise en scène aussi conventionnelle que les situations que le film prétend dénoncer. Dommage car nous étions prêts à nous laisser décoiffer par le vent de liberté que le film fait quelquefois souffler.
    Pierre D.

Le Nord.
    stjperse
    stjperse

Publiée le 21 février 2021
    Mauvais genre, bon coeur, le personnage joué par Isabelle Huppert est de tous les plans étouffant toute velléité d'approfondissement du scénario ...et des autres personnages, forcément falots.
    La séquence finale, d'une "colossale finesse", n'arrange rien.
    Peu d'empathie et beaucoup d'ennui.
    cinema76
    cinema76

Publiée le 14 septembre 2010
    Film agréable et original, Isabelle Huppert superbe dans ce rôle de mère décalée mais touchante, film très sympa dans l'ensemble, on passe un bon moment.