Dire qu'à cause des moyennes ici, sur Allo et d'autres sites, j'ai failli ne pas l'acheter... heureusement que je ne me fie jamais aux critiques, pro ou amateurs, sinon, je serais passé à côté de nombreux grands films.
Je n'irais pas jusqu'à dire qu'il fait partie de cette catégorie, mais en tout cas, après 3 films décevants (Bon à tirer, plutôt mauvais, Fever Pitch, moyen, Deux en un, assez bon mais sans plus; ce ne sont pas les 3 derniers sortis, mais les 3 derniers que j'ai vus, BAT au ciné, les 2 autres achetés), ravi de voir qu'on revient à du GRAND Farrelly, sans toutefois atteindre le niveau des meilleurs que sont Fous d'Irène, et surtout Mary à tout prix et Les Femmes de ses rêves.
Pour conclure, je mettrais L'Amour extra-large à égalité avec celui-ci.
Sinon, je n'ai toujours pas vu le culte Dumb and Dumber, (et j'aimerais beaucoup, même si, jusqu'il y a quelques années, il ne me tentait pas du tout. Faut vraiment que je l'ajoute à ma liste d'achats déjà si longue... Sinon, j'irais voir le 2 au ciné, il devrait sortir en 2014) ni Kingpin.
Pour en revenir à nos moutons, pendant ce film, on se marre quasi tout le long (sauf si on est pince sans rire, ou alors coincé du bulbe et qu'on snobe l'humour parfois lourd et graveleux des frères Farrelly), et on ne passe carrément sûrement jamais plus de 3 minutes sans rire. Jamais de fou rire certes, contrairement à d'autres de leurs films, mais pas non plus de mauvais gag (là encore, contrairement...), et plein d'inventivité dans les conneries accomplies par nos débiles amis, plein de surprises, de choses auxquelles on ne s'attend pas, bref, un scénario vraiment bien ficelé même si un peu classique dans ses grandes lignes, mais qu'importe, ne boudons pas notre plaisir, et puis une belle happy end comme ça, ça vaut tout l'or du monde, quand bien même on s'y attend dès le début.
On ne peut s'empêcher de penser à Laurel et Hardy quand on les voit, et c'est certain que les anciens 3 Stooges ont été inspirés par ceux-ci.
Après, Laurel et Hardy restent meilleurs dans la catégorie, mais pas non plus avec une marge immense à mon humble avis.
Bref, ça me donne assez envie de voir les vieux films des 3 Stooges...
Pour conclure, je mettrais L'Amour extra-large à égalité avec celui-ci.
Bref, ça me donne assez envie de voir les vieux films des 3 Stooges...
EDIT: Je viens de noter sur ts les sites, et j'ai constaté que sur les sites américains, il a de bien meilleurs moyennes. Et en +, avec largement plus de gens l'ayant noté, donc c'est bcp + valable pour le coup.
Ici, 1,8/5 donc, sur Sens, 3,5/10, mais sur Im, 5/10 et sur Flix, carrément 3,5/5, donc 7/10, avec 13 000 notes. Donc c'est un humour anglo-saxon qui touche plus les anglo-saxons... je dois être anglo-saxo sans le savoir alors...
XD