Pas de printemps pour Marnie
    3,9
    4804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pas de printemps pour Marnie ?

pichnette13
    pichnette13

Publiée le 3 juillet 2008
    Un magnifique film qui mêle suspens et analyse psychologique d'une enfance traumatisante. Tipi Hendren et Sean Connery sont resplendissants dans ce film. un univers propre à Hitchcock et toujours aussi fascinant malgré les années.
    ptitfrere26
    ptitfrere26

Publiée le 24 mars 2016
    Quel réalisation , quel jeu d'acteurs et quel histoire !
    J'ai beaucoup aimé, essayer de comprendre les personnages, pourquoi ces acharnements entre eux, ce mélange de douceur et folie dans l'histoire.

Un très bon film que je suis ravi d'avoir découvert des années après sa sortie.
    Publiée le 28 octobre 2008
    Chef d'oeuvre! L'un es tout meilleur film d'Hitchcok. Cet histoire d'amour impossible mêle hbillement suspens et psychologie, une vrai perle du 7éme art. La musique du métrages est sublime.
    Publiée le 30 août 2009
    Hitchcock choisit toujours le même genre de blonde pour ses films
    tels que : Les oiseaux, La mort aux trousses, Sueurs froides, Fenêtre sur cour
    avec celui-ci.
    Et pourtant se sont toutes des actrices différentes et elles
    se ressemblent toutes.
    "Pas de printemps pour Marnie" est un film psychanalyste fascinant
    et qui ressemble assez a"Sueurs froides".
    Dans les deux film le personnage principal cherche a savoir
    se qui se passe dans leurs têtes pour accéder a un dénouement
    complètement imprévisible et attendue durant tout l'histoire.
    tomsdiniro
    tomsdiniro

Publiée le 23 novembre 2006
    Un film psychologique prenant, qui dégage une grande émotion. On se lassera jamais des dialogues savoureux, à la fois duelliste et sentimentale entre Sean Connery et Tippi Hedren. Du tres grand Hitchcok.
    Laurence B
    Laurence B

Publiée le 19 juillet 2022
    Super film
    Je regarde ce film depuis toute jeune.
    Les acteurs sont excellents.
    L enfant subi un traumatisme dans son enfance
    Grâce a l amour elle est guérie.
    C est un de mes préférés. Je l ai vu de très nombreuses fois.
    Superbement joué..Un traumatisme enfant n est jamais anodin.Et c est bien l amour qui peut nous aider a nous en sortir
    Publiée le 19 mai 2011
    Un film de Hitchcock considéré mineur, à tort évidemment ! Film résolumment le plus psychanalytique du maître du suspense où il convie toutes ses angoisses et ses névroses dans le personnage principal éponyme interprété avec brio par Tippi Hedren. Un classique hitchcockien qui réserve de très grandes scènes (la faute au très bon scénario). Sean Connery sortant des sentiers battus de ses James Bond vient compléter avec succès le tableau.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 21 août 2012
    Certainement pas le meilleur film de Hitchcock et assez proche de "La maison du Dr Edward", "Pas de printemps pour Marnie" apparaît comme une oeuvre mineur de célèbre réalisateur. On retiendra la présence plaisante de Sean Connery ainsi que certaines scènes marquantes.
    Ladyshamble
    Ladyshamble

Publiée le 19 août 2007
    Ce film est certainement un des film les plus lents du maître, mais aussi l'un des plus beau esthetiquement. On y retrouve une Tippi Hedren voleuse compulsive, phobique, menteuse et manipulatrice. Un homme très séduisant (Sean Connery) tombe amoureux d'elle et essaye de découvrir peu à peu pourquoi la femme qu'il aime réagit de cette façon.
    Grandiose...
    Publiée le 24 novembre 2006
    Un film à voir absolument pour mieux comprendre la personnalité et les frustrations du Maître ALFRED HITCHCOCK, qui révèle avec " Pas de printemps pour Marnie " beaucoup sur lui même...
    bigyann
    bigyann

Publiée le 15 décembre 2011
    Pas de printemps pour Marnie est un cauchemar éveillé dans lequel Hitchcock prend son pied et démontre encore une fois tout l'étendu de son talent, en prouvant sa parfaite maîtrise du thriller psychologique.
    Por&che
    Por&che

Publiée le 1 novembre 2022
    Très très très déçu par ce film indigne d’Hitchcock, l’intrigue est complètement ridicule heureusement, il y a Sean Connery car Tipy fait pitié surtout sa coiffure !
    marc sillard
    marc sillard

Publiée le 12 novembre 2023
    Film psychanalytique. Il y a du Freud dans tous les films d'Hitchcock, mais là c'est le summum, encore plus que dans "la maison du docteur Edwardes" par exemple. Ici il n'y a pas la moindre once d'humour pour faire baisser la tension. Sean Connery pourtant n'est pas ennemi de l'humour écossais. Face à Ursula Andress dans le Dr No il donnait libre cours à son tempérament désinvolte, pas ici, avec Tippi Hedren qui joue de sa froideur scandinave. La fille de Tippi, Mélanie Griffith, dans "working girl" est beaucoup plus dilatée. On ne saura pas si Tippi savait jouer autrement. Sa carrière cinématographique s'arrête là. Elle n'a chassé ses inquiétants oiseaux que pour laisser entrer des araignées dans son cerveau fragile. Je parle de cinéma, bien entendu. C'est du cinéma hitchcockien, bien foutu, propre sur lui, prenant, bourré d'astuces de mise en scène, bien joué. Il ne faut pas y chercher la petite bête autre que l'araignée, l'incongruité, l'impossibilité factuelle, le paradoxe. C'est comme ça, laissez vous porter, laissez vous surprendre. Cela en vaut la peine. Dire que ce film marque le déclin de Sir Alfred me fait doucement rigoler. Allez donc voir "Frenzy" son avant-dernier, vous ne serez pas déçus. Sauf si vous préférez "Brice de Nice" ou "les bidasses en folie" ...
    BigDino
    BigDino

Publiée le 31 juillet 2015
    Loin d'être le meilleur Hitchcock, Marnie reste très correct. Si les effets ne sont pas aussi impressionnants que d'habitude, tout le monde se rappellera le lotissement en carton avec le bateau peint sur le fond, et les chevauchées qui ne convainquent pas du tout, la prestance de Sean Connery rattrape le tout. La part donnée à la psychologie dans le récit apparaît comme carrément daté mais donne aux personnages une ambivalence bienvenue. Il aurait sinon été difficile d'éprouver de l'empathie pour l'un ou pour l'autre. La très longue scène finale donne très clairement plus d'impact à un film qui, jusque là, avait été assez mineur. Pour cette scène de fin et le rôle de Sean Connery, Marnie vaut malgré tout le coup d'être regardé.
    best 28
    best 28

Publiée le 31 janvier 2014
    un assez bon film de la part du maitre du suspense pas le meilleur mais tout de même ne comprends pas toujours le sens de ce film mais l'histoire de famille est bien y a aussi un peu d'"hitchcockien" dans ce film du grand Alfred.