Lenalee23
Publiée le 22 juin 2010
Divertissement sympathique le film ne tombe pas dans le romantico-cul-cul rédhibitoire habituel ce qui est en soit un plus indiscutable. Amusant, on sourit plus que l'on ne rie ce qui contradictoirement rend le film plus attrayant. En effet plus fin que dans les productions américaines habituelles l'humour apparait comme différent, plus intelligent ; moins de comiques de situations pour plus d'esprit notamment grâce à l'humour So british du personnage de Hugh Grant et son accent.
Bien, il faut bien admettre que "Où sont passés les Morgan ?" ne renouvellera pas le genreun peu fatigué des "comédies du re-mariage", et qu'on peut se sentir accablés par les facilités de l'habituel sujet de la "rencontre des citadins avec la campagne profonde". Certes, nulle réelle surprise ne viendra entacher ici le programme agréablement décliné du cabotinage soft de deux stars populaires, mais toujours charmantes. Au final, on se réjouira peut-être de peu : qu'il règne ici une certaine intelligence, voire une jolie subtilité dans les portraits des uns et des autres, bref remercier Marc Lawrence de ne nous avoir pas fait rire "idiots". Par les temps qui courent, ce n'est déjà pas mal !
Film assez classique, manquant de scènes dont on se rappellerait au moins quelques jours plus tard. On sourit, au mieux, on soupire, au pire, devant le manque d'alchimie entre Hugh Grant et Sarah Jessica Parker.
La classique comédie américaine, elle n'a rien de vraiment exceptionnelle, on sourit et on rit parfois pour peu d'être bon public mais le scénario reste relativement convenu.
L'idée de départ semblait prometteuse et l'association du duo Grant-Parker laissait augurer des situations comiques assez aiguisées. Malheureusement ici la romance prend trop largement le pas sur une intrigue qui ne tient pas et est juste prétexte à isoler deux personnages très urbains dans un monde qu'ils ne connaissent pas, celui de la campagne profonde. De là, on assiste à un rodéo de scènes à l'humour décalé, trop souvent bavardes et pas suffisamment acerbes pour faire mouche. Marc Lawrence n'aura donc pas su s'inspirer du très caustique "Sex and the city" alors qu'il bénéficiait de la meilleure égérie possible, Sarah Jessica Parker. Une déception hélas...
De la comédie de masse qui tombe dans la caricature et le veaudeville classique mais élégant et presque drôle. C’est lourdeau pour un Hugh Grant qui ne sait plus où donner de la tête et innovant pour la plus glamour des actrices new-yorkaises.
Ce film est comme une mayonnaise dans laquelle on aurait eu à coeur de rechercher les ingrédients les moins chers et les plus classiques possibles. On touille mollement car on voit bien que ça n'a aucune chance de prendre.
Je ne peux pas dire avoir été convaincu par cette comédie romantique.
Rien de révolutionnaire et on est très loin des bons films du genre. Le scénario est très plat et très peu recherché. De plus, je n’ai pas du tout accroché à l’histoire et du coup, je me suis ennuyé pendant tout le film. Le long-métrage est bourré de clichés et tout le déroulement est assez prévisible. L’humour fonctionne souvent assez mal, même s’il réussit à faire sourire à certains moments. Du côté des acteurs, Hugh Grant est assez peu convaincant et est assez affligeant (c’est à croire qu’il est coincé dans ce type de registre), en revanche Sarah Jessica Parker se débrouille plutôt bien même si elle n’excelle pas
Bref c’est un film assez pénible à voir, je ne le conseil pas.
C'est facile : Sarah Jessica Parker joue son rôle comme dans série SATC et Hugh Grant fai du Hugh Grant. On sent le pur commercial et ça ne passe pas du tout!
Voila une comédie romantique comme il en existe déjà des dizaines ! Aucune surprise à l'horizon et un scénario caricatural en ce qui concerne le choc des cultures ! Sarah Jessica Parker est assez crispante, et Hugh Grant, s'il reste sympathique, nous resserre toujours le même numéro ! Alors le film se regarde jusqu'au bout et n'est pas spécialement insupportable, mais il n'en reste rien dès le lendemain ! Sitôt vu sitôt oublié comme on dit ! Vraiment dispensable !
Très bonne comédie romantique comme il n'en sort plus si souvent. Pourtant grâce à ce genre de films on passe de très bons moments au cinéma. Hugh Grant est désormais le roi de la comédie sentimentale, et Sarah Jessica Parker se dresse à son niveau grâce à Sex and the city. Le mélange des deux est payant. On retrouve le parfait couple du genre, et les parfaites situations qui s'accompagnent bien évidemment de rires, peut-être pas très intelligents mais des rires quand même. Ce n'est pas du grand cinéma mais on ne peut pas regarder que du grand cinéma. Comme film détente je conseille !