Un film très inégale ou chaques situations aussi cocasses soit-elles sont on ne peut plus attendues. Les acteurs sont assez fades et manque cruellement d'émotions ! Le côté romantique ne sert strictement à rien, et le côté drolatique ne fait en aucun cas rire le spectateur, peut-être sourire ( et encore ).
Une comédie romantique bien mais pas fantastique... aucune surprise, un Hugh Grant correct mais légèrement en retrait, une Sarah Jessica Parker comme à son habitude. Bref ça se laisse regarder, un bon divertissement entre amis.
Encore un film que l'on préférerait ne pas noter tant il dispose à la fois d'un réel potentiel comique tout en restant bien caricatural et gentillet dans son approche. La première partie est ainsi assez réussie, réussissant à nous faire sourire à plusieurs reprises aussi bien par des dialogues percutants et même assez fins que des situations globalement bien trouvées et presque imaginatives. Hélas, une fois de plus le film a bien du mal à tenir la distance, le reste (à l'exception de quelques répliques sympas) n'étant qu'une accumulation d'oppositions caricaturales assez peu convaincantes entre "New-Yorkais branchés" et "paysans Républicains" qui aurait pû être drôle si Marc Lawrence avait eu le courage de ne pas tomber dans la mièvrerie et la facilité la plus totale... Heureusement que la présence pétillante de Sarah Jessica Parker et le talent de Mary Steenburgen (presque de plus en plus belle avec l'âge) nous permettent toutefois de nous y retrouver un peu, le résultat final n'étant avouons-le pas si désagréable, mais parfaitement anecdotique.
plus naze tu meurs !...........dommage que j'étais coincée au milieu de la banquette, sinon, je me serais volontiers levée bien longtemps avant la fin ! à éviter ...............inévitablement ou absolument, à moins que vous n'ayez sommeil et que vous en profitiez
"Où sont passés les Morgan ?" est une comédie sans grande originalité mais qui possède tout de même un certain charme. Après avoir été témoins d’un meurtre Meryl et Paul Morgan séparés depuis peux vont encore devoir se supporter car ils participent au programme de protection des témoins qui va les amenés au fin fond de l’Amérique, dans le Wyoming plus précisément. Dès le départ le film de Marc Lawrence (II) commence assez mal avec des personnages très peu recherchés qui font partit du New York huppé l’un avocat, l’autre agent immobilière, mais quand ils débarquent dans la petite bourgade de Ray loin de leurs acquit ils commencent à être intéressant. On n’évite bien évidemment pas les clichés les moins originaux sur l’Amérique profonde et la comparaison qui y ait faite avec la ville qui ne dort jamais mais heureusement les dialogues sont souvent bien sentis en particulier quand il s’agit de Hugh Grant qui ne fait ici pas énormément varier son jeu mais qui est l’un des seuls à assurer le spectacle comique. Plus à l’aise dans la romance, cette comédie est sympathique mais sans plus.
Un film plaisant même si je m'attendais a plus de rires ... Un scénario qui plaira aussi bien aux hommes qu'aux femmes et deux jeux d'acteurs parfaitement interprété !