the_fan_of_inception
Publiée le 10 mars 2010
Malgré de mauvaises critiquers et un four cuisant au box-office, je m'apprétais à voir "où sont passés les Morgan" avec dans la tête une bande-annonce sympathique. J'ai été admirablement surpris et j'ai bien aimé ce film. Cette comédie-romantico-sympathique est porté par un duo (Grant-Jessica Parker) assez bon. Un peu prévisible, mais ça reste sympathique.
Sympathique petite comédie sans prétention et agréable à suivre, j'ai beaucoup rit en voyant un très bon Hugh Grant. Le scenario est plutôt original mais c'est dommage spoiler: qu'on sache des le début du film qu'il vont finir ensemble comme dans toute les comédie romantique. Quelque réplique sont vraiment hilarante, C'est loin d'être le meilleur film du genre mais on passe un bon moment.
Une bonne petite comédie sympathique qui se regarde avec plaisir. Hugh Grant et Sarah Jessica Parker interprètent a merveille leurs roles, on sourit beaucoup et on rigole un peu!! Un film sans grande originalité et sans surprise non plus.
C'est un film dont je me suis endormi 4 fois pendant le film, du jamais vu pour un film. j'ai due regarder seulement les 15 premieres minutes et ensuite que des enchainements de sommeils. Inoubliable
Une comédie américaine banal, sa ne casse pas des briques, la bande annonce résume bien le film : on souris de temps en temps mais pas de fou rire, il y a pire mais c'est un film que j'aurais rapidement oublié
Un film simple, trop simple, j'ai vu la bande annonce, tout est dévoilé, pas besoin de voir le film, dommage. Rien de plus à ajouté, le reste est assez terne...
Très drôle, Hugh est très cynique et on aime ça ! Sarah joue très bien son rôle de femme de la ville dépassée par les évènements et pas très douée ! La fin est très amusante surtout ! Le lieu de l'histoire prête à toutes sortes de situations comiques !
Un début assez laborieux, un Hugh Grant qui n'y croit pas et ça se voit rien que sur l'affiche, mais quelques moments drôles et SJP se donne à fond alors bon, si les autres séances sont complètes (c'était mon cas), pourquoi pas...
Oui on pourrait dire que c’est une comédie romantique de plus où un couple au bord de la rupture va finir par se retrouver après de nombreuses péripéties, oui on pourrait dire que Hugh Grant reste dans son registre et fait du « Hugh Grant » et oui ce film a un air de déjà vu…mais pourtant il faut admettre que l’on passe un bon moment. Partant d’une histoire de couple ultra commune, le scénario a la bonne idée de dériver vers le thriller, même si cela sert surtout de prétexte à envoyer nos héros aux antipodes de leurs vies new-yorkaises pour les confronter au choc des cultures. Alors certes, l’intrigue reste maigre et n’évite pas certains clichés sur les populations « arriérées » de l’Amérique profonde mais le tout prend forme et offre de nombreux moments de rire. Coté casting, les deux têtes d’affiche tiennent bien leur rang, Hugh Grant reste impeccable et même si son jeu semble ne pas voir varié depuis « 4 mariages et 1 enterrement », chacune de ses apparitions est hilarante et fait mouche. Quand à SJ Parker, elle réussit plutôt efficacement à lui faire face même si elle devra par la suite davantage varier ses rôles afin de ne pas toujours retomber dans son registre (working-girl new-yorkaise fashion) pour percer également sur grand écran. Enfin, les personnages secondaires sont également caricaturaux mais savoureux pour la plupart, justement grâce à leurs traits un peu forcés. Bref, une comédie romantique sans prétention plutôt réussie, qui ne se veut pas être un modèle d’originalité mais parvient souvent à faire mouche grâce au tandem Grant-Parker. Un bon moment de détente en perspective qu’il faut ABSOLUMENT voir en VO pour apprécier à sa juste valeur le jeu de Hugh Grant. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)